發文 註冊 登入
證件

CR1結婚簽證之出生證明相關問題

2 4 399
Janice Hsu905107
舊 2021-10-16, 17:37
大家好,因為本人最近開始準備cr1結婚簽證所需資料,因為發現出生證明上面的身分證字號是更改前的資料,跟護照上面的身分證字號不一樣,所以想另外申請英文戶籍謄本,在網上查只說可以用含有出生記事的原始跟現戶的戶籍謄本,但不知道是要申請全戶還是個人的就可以了呢? 再請知道的朋友們幫忙解解惑~~謝謝
399 次查看
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-10-17, 13:01
應該是個人的就可以,但是我當初遞交戶籍謄本取代出生證明(雖然AIT網站說可以),但NVC不接受要求補件…
感謝 1
舊 2021-10-17, 17:48
引用:
作者: 歐若拉說WY話 (原文章)
應該是個人的就可以,但是我當初遞交戶籍謄本取代出生證明(雖然AIT網站說可以),但NVC不接受要求補件…
我應該還是會附上我的出生證明,只是怕出生證明上身分證字號跟現在的不同,所以想另外申請戶籍謄本證明,那我應該申請個人的就好了!謝謝您的回覆喔~^ ^
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-18, 01:57
國務院網站上對於台灣的出生證明有很詳細的要求,使用戶籍謄本就要搭配戶政事務所的出生登記證明書。
至於戶籍謄本全戶或個人都有人採用,我和家人都是用個人的。
感謝 1
舊 2021-10-19, 13:01
引用:
作者: keanur (原文章)
國務院網站上對於台灣的出生證明有很詳細的要求,使用戶籍謄本就要搭配戶政事務所的出生登記證明書。
至於戶籍謄本全戶或個人都有人採用,我和家人都是用個人的。
好的!了解了~謝謝您的回覆~~^ ^