發文 註冊 登入
其他

J1跟J1的銜接

9 427
annie1224
舊 2021-10-15, 22:53

如圖是我過去三年在美國的身份狀態
我過去兩年半是用AUPAIR的計劃在美國,
同時進修蒙特梭利的課程。(*Aupair沒有受到要回國兩年的限制)
原本去年疫情前是打算用CPT在美國的幼兒園實習。

去年6月疫情爆發,不敢回台灣,怕回台灣之後沒辦法申請學生簽證回美國,
所以當時選擇境內轉換身份。

但今年3月,轉換身份遲遲等了10個月都沒有下文,
因外公去世,3月回台,選擇徹回I-539的申請。

我還是想實現在美國任教的夢想,我想問申請簽證審合通過的機率有多大?

1- 申請F-1學生簽證
*請問過去Unlawful presence會影響到我申請學生簽證嗎?

2- 申請J-1 Exchange teacher program到幼兒園任教,聘期是今年12月中開始
*目前在面試教育部的薦送華語老師的計劃,但我擔心我的紀錄會讓我的J1簽証審合不過,我也不想造成學校的困擾。
*板上有朋友也申請過教育部的薦送華語老師的計劃嗎?我只有查到有老師申請被AP的

希望有版上的大大可以給我一些建議 謝謝大家
427 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-16, 16:42
1. Unlawful presence不是像你這樣解讀的。首先,你遞了I-539,其次,F/J的D/S身份,除非移民法官判決,否則不會啟動UP。所以你多慮了,根本沒有UP
但這不代表你的學生簽證就能通過
2. 就去試試看,沒過的話也不是你的錯,不用想太多。

事後諸葛來看,你去年不應該選擇境內轉換身份。
如果你早點來問,去年就會建議你回台灣辦簽證
去年秋季班只要有實體課程或是混合式課程,就可以拿到F簽證入境美國,你的擔憂完全是多餘的
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-16, 21:33
7/19 收到B2拒簽這個是.........
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-16, 22:18
引用:
作者: ICL (原文章)
ICL大點出了一個重點,7/19的B2拒簽是怎麼回事?版大完全沒有提到,但是這個反而可能會是影響你再次拿到美簽的重點,除了教書你還有其他想要進入美國的原因嗎?
annie1224
舊 2021-10-16, 22:31
引用:
您好 因為境內轉學生簽會有一個銜接齊,所以要申請J1轉B2。
因為3/21回台灣,只有withdrew J1轉F1的簽證。
所以7/19的回覆是針對J1轉B2的denied

請問這樣的話對我之後申請的簽證會有影響嘛? 謝謝您
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-16, 23:00
引用:
作者: annie1224 (原文章)
您好 因為境內轉學生簽會有一個銜接齊,所以要申請J1轉B2。
因為3/21回台灣,只有withdrew J1轉F1的簽證。

I-539 出境就作廢
所以你申請了兩I-539?
一個是J1轉F1,一個是J1 轉B2?
嚴格說來應該不算拒簽?你有收到什麼通知嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-17, 17:07
引用:

當初是誰教你這麼做的? 你有問過律師或專業人士嗎? 還是你是自己覺得這樣DIY很好?
一般來說,同時有兩個I-539待審是非常複雜、危險的狀況
應該盡量避免
離境前更是沒必要也不應該主動取消I-539
還有,一般的I-539轉B2除非遞件的內容沒有符合說明書的要求,否則通常都會過的
所以你當初整個狀況都非常令人憂心

當初你應該早點來問,就可以提供一個比較合理的做法

至於你犯的這些錯誤,並不會直接造成現在申請簽證的困難
但是,這不代表你的簽證會過。你和原居國台灣的連結看起來不強,條件算是偏弱,成功率有可能不到一半。但不是0
annie1224
舊 2021-10-17, 20:12
引用:
I-539 出境就作廢
所以你申請了兩I-539?
一個是J1轉F1,一個是J1 轉B2?
嚴格說來應該不算拒簽?你有收到什麼通知嗎?
了解,謝謝您。
是的,律師協助申請兩個I-539。J1轉B2跟J1轉F1
他是跟我說未來簽證不會受到影響,
但我主要還是擔心未來申請簽證的成功機率。

收到B2審合不通過的通知,原因是因為已經離境了。
annie1224
舊 2021-10-17, 20:20
引用:
作者: katmai (原文章)
當初是誰教你這麼做的? 你有問過律師或專業人士嗎? 還是你是自己覺得這樣DIY很好?
一般來說,同時有兩個I-539待審是非常複雜、危險的狀況
應該盡量避免
離境前更是沒必要也不應該主動取消I-539
還有,一般的I-539轉B2除非遞件的內容沒有符合說明書的要求,否則通常都會過的
所以你當初整個狀況都非常令人憂心

當初你應該早點來問,就可以提供一個比較合理的做法

至於你犯的這些錯誤,並不會直接造成現在申請簽證的困難
但是,這不代表你的簽證會過。你和原居國台灣的連結看起來不強,條件算是偏弱,成功率有可能不到一半。但不是0
是的 我是請在美國的律師協助申請
身邊有一些大陸同學 也是aupair當完 在境內轉學生簽證

謝謝您的回覆 我最近才發現背包客棧上有很多專業的人士
看完大家的流言 我自己心裡也有個底
舊 2021-10-17, 21:40
引用:
是的 我是請在美國的律師協助申請
身邊有一些大陸同學 也是aupair當完 在境內轉學生簽證

謝謝您的回覆 我最近才發現背包客棧上有很多專業的人士
看完大家的流言 我自己心裡也有個底
I-539 不會影響你之後要申請的簽證,重點是在你過去的紀錄與你本身的條件
你已經在美國停留很長一段時間,現在申請任何簽證感覺都是為了繼續留在美國?
不過你的目的是教書還是唸書?還是只想留在美國?
這個可能要先搞清楚。