發文 註冊 登入
其他

因為疫情......

7 14 1948
ck5577
舊 2021-01-31, 19:12
其實我也不是什麼旅遊高手,只是將近十五年來總習慣利用寒暑假帶小孩出國,日本最常去,但歐洲是我最喜歡去的。從來都沒有料到會有一個疫情會持續如此久,比sars還久。
以前也曾有因為孩子要大學聯考而一年沒有出國(但還是有目標,仍在研究出國),可是這次因為疫情不能出國,竟讓我如此難受,感覺生活好像頓失重心,快得憂鬱症(笑),有沒有人像我病得如此嚴重,生活太苦悶啊!
感謝 3
1948 次查看
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-02-01, 10:34
但是可以省很多錢!可以促進國內消費💰😁
感謝 1
Lawson.Lai
舊 2021-02-01, 11:43
不能出國散心透氣真的會讓人心煩,自助旅行成癮了
感謝 1
tshirtwei
舊 2021-02-01, 18:15
真的.沒想到這次的疫情這麼嚴重.生活好像有一個部分被按下了暫停鍵!
感謝 1
Freesolo
舊 2021-02-02, 10:44
因疫情不能外遊的人數比因貧窮不能外遊的人數少很多。北韓人也沒有疫情不能外遊的煩惱。

雖然每年全球有大約800,000人自殺(人類自由的極致表現),絕大部分人都是本能懼死但不幸都會死及知道會死。

說疫情都有好處是不能再吃葡萄的說話。

我和棧友多幸運。

P. S.
2019自殺人數 《Covid官方至今死亡人數》
香港 993 《186》
台灣 3, 864 《 9》
南韓 13,799 《1, 464》
目本 19, 225 《6, 243》
Covid-19只會令到自殺人數增加。
香港2020年交通意外96人死亡及千多人嚴重受傷。香港Covid-19至今多於一年死者只有大約200人。香港平均每年大約有50,000人死去(包括因 cancer, pneumonia, heart disease 及 common flu) 。
此篇文章於 2021-05-24 16:52 被 Freesolo 編輯。
Anathema 的頭像
Anathema
舊 2021-02-02, 23:31
去年二月從歐洲旅遊回來後,因疫情已整整一年未能出國,去年暑假退首爾機票,今年寒假剛退了亞航的清邁機票。不過,我還是很樂觀的買了今年9月的首爾機票,希望藉由疫苗的普及施打,讓疫情能翻轉直下,能順利成行;真的很悶。
allen80088
舊 2021-02-17, 12:01
我也是都快發瘋了😅
連續出國了好幾年,
我記得我2019年還創下新紀錄,
每2個月就出國一次,
現在小孩出生了,好想帶她出去走走,結果哪都不能去 😞

我還在2019年很認真做功課,靠著鐵屁股和便宜機票....
累積了一大堆的里程和會籍....
結果才過一年,世界就旅遊就被按下暫停了 😩
侯红鹅 的頭像
侯红鹅 侯红鹅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
舊 2021-03-11, 07:42
引用:
作者: Anathema (原文章)
去年二月从欧洲旅遊回来后,因疫情已整整一年未能出国,去年暑假退首尔机票,今年寒假刚退了亚航的清迈机票。不过,我还是很乐观的买了今年9月的首尔机票,希望藉由疫苗的普及施打,让疫情能翻转直下,能顺利成行;真的很闷。
哈哈,我被困在韩国1年多了。现在买了5月飞日本的机票,不知道到时候日本能不能改变政策。
xxxixxx
舊 2021-03-14, 16:13
真的是好久沒出國了
疫情拜託趕快結束~~
chinchin7352 chinchin7352 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-22, 01:12
是呀~~我每年都會出國,但這次疫情真的太久了,不知要等到何時以能再出去
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-22, 10:18
引用:
作者: chinchin7352 (原文章)
是呀~~我每年都會出國,但這次疫情真的太久了,不知要等到何時以能再出去
其實要看你對於能出國的定義是什麼
如果要像以前那樣無拘無束自由自在的出國方式
那麼可能要很多年以後了
要不然台灣現在也沒擋個人自由行出國
只有你要去的國家能否入境及出入境的相關檢疫問題
感謝 1
申幻兒
舊 2021-04-23, 00:28
我也是從我老公那邊回國後疫情爆發..然後我們就2年沒見了...唉 傻眼 衰發生這種事
frugaltravel
舊 2021-10-18, 03:53
引用:
作者: 申幻兒 (原文章)
我也是從我老公那邊回國後疫情爆發..然後我們就2年沒見了...唉 傻眼 衰發生這種事
你老公在哪裡為甚麼不能再去? 就算要隔離14天也可以去呀。
cindy1224
舊 2021-10-20, 00:12
我也真的很想出國玩呀~~真的沒想到這次疫情會這麼久😢
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-20, 08:17
無法出國的日子 資料還是要找 順便想念去過的餐館/飯店,發現有評論是2年前寫的 有種~“原來當時她也在那啊”。。。有找到同好的感覺 !希望能安全出國日子快點到。。🇯🇵🇦🇹🇨🇭