發文 註冊 登入
行程

一個人在九州趴趴走

5 3 1051
huang9314520 的頭像
huang9314520 huang9314520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-23, 16:41
以往到日本旅行都只在關西地區,這是第一次跨出關西在九州自由行,仗著自己來日本很多次了,所以這次並沒有規劃行程只安排2個必去的景點而已,打算一切靠Google 來解決之後的景點! 第一天抵達福岡機場已經是晚上8點多了,這個時間點對很多人來說不優,不過我是上夜班的所以對我來說很可以;一點都沒有浪費。
第二天一早就出發到多良看看海中鳥居

很幸運的是碰上要退潮了,所以乾脆把後面行程刪掉;打算一次收集到滿潮和退潮後的照片!
拍了幾張後就去附近的全家待到11點多就返回鳥居,果然已經退的差不多了!

走到最後面還投下一枚5元的日幣

只是後來等了2個小時才有車回博多,多良是鄉下地方除了海中鳥居就沒什麼好玩的。

第三天也是一早就搭車前往佐世保;為了看99島來的,我對搭遊纜船沒什麼興趣,只想要多上幾個展望台;但是在巴士站詢問工作人員後,我似乎只能到2個展望台……

第一站抵達的是展海峰所有的展望台交通最遠也是最高的,出發前有Google 說這個展望台的景色是最美的。
第二站則是石岳展望台,從展海峰下來後搭回程的巴士在動植物園站下車再走約25分鐘的上坡路就到了!

這裡是末代武士的拍攝地,許多人也會來這裡拍美麗的夕陽。

可惜15點過後雲層越來越厚,今天是看不到夕陽了

後來遠方還起霧了,只好死心早早下山回博多!
昨天去佐世保的時候車子有停靠在武雄温泉站,那時候我就立馬Google 了一下……於是決定今天去武雄温泉泡溫泉。
剛好天氣也很冷是個適合泡溫泉的時候

一下車馬上奔去鷺乃湯;先在外面拍一下城門。
來武雄的第一站就是鷺乃湯泡溫泉,這樣才能在冷冽的天氣裡跑行程

然後,就是這個牛肉便當……
昨天Google 的結果;武雄就是溫泉和牛肉便當吸引我~
有得獎的便當,小小一盒要價1980日幣,不過很好吃哦!

溫泉泡完了,牛肉便當也吃了,就順便跑跑景點吧!

只能在這個立牌旁邊拍照,1樓和2樓各有一個,其他地方都不能拍。

最後一站還是來泡一下元湯,再回博多。

回到博多時間尚早,於是就去吃了著名的牛腸鍋,不過我雖然是1個人仍然要點2人份的,一開始吃的確很爽口不油,到最後還是覺得太膩了!

由於前一天泡完溫泉後覺得很疲倦就七早八早的入睡了;今天也是一樣七早八早的大概5點多跑到一蘭總店(離住宿飯店走路2分鐘)總店有設置屋台這是其他城市所沒有的。

我一邊吃著拉麵一邊Google (福岡近郊景點),後來我就被帶到宮地嶽神社……

Google 說要拍光之道

還有這個注連繩

拍完後,才8點多,心想難得都來這裡了,不然再逛逛好了!

從這裡開始我就亂走了

然後被這張圖給誤導了!
我以為這是一條自然散步用的然後全程走完要一個半小時,沿途風景很美——
只是前方2個日本人怎麼一副要去登山的模樣?

走到這裡時我有懷疑,這真的是散步的道路嗎?

前面2個日本女性以為我害怕(?)問我要不要一起走,我當然說好啊!
路途中對方有問我怎麼會想來這裡爬山,我也坦白的回答,我不知道這是爬山的步道。我以為是散步用的。
對方聽完也是很爽朗的大笑……

就在我快往生的時候終於抵達山頂了,用盡全力拍了這2張照片證明到此一遊,心想我該不會是第一個登頂的台灣人吧?

總之山上風景真的很美,以後主要景點拍完就走,不要像我一樣亂逛。
人家Google 也是叫我拍拍光之道和注連繩而已並沒有要我去爬山啊!

回到市區都已經是中午了,我就大吃一頓來壓壓驚。
然後決定下午走安全的路線在市區閒逛就好。

下午就在福岡城跡逛逛,突然被我看到這塊看版……

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10404195
光之祭啊!
明天就要回臺灣了!當然是要看的啊……

18:00開始入場,我從16:30就開始等了

經過漫長的等待,終於要入場了!

現場氣氛很震撼!

請路人幫我拍照

整個過程大概1個小時就結束了!

結束後跑去吃吃著名的水炊雞鍋,湯頭很好喝,肉有點柴……
最後一天是晚上19:55的班機,一早就下雨了,我辦理好退房後買了一支雨傘繼續的跑景點:

櫛田神社

水鏡天満宮

到下午2點才回飯店取行李前往機場!
這趟九州之旅我覺得很有趣,下次還會再來,然後也一樣交給Google …這樣真的很好玩!
感謝 5
1051 次查看
ba0122 ba0122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-23, 19:00
好強喔!而且看起來都是很特別的景點~不知道我有沒有那個勇氣這樣試試看
huang9314520 的頭像
huang9314520 huang9314520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-23, 21:50
引用:
作者: ba0122 (原文章)
好強喔!而且看起來都是很特別的景點~不知道我有沒有那個勇氣這樣試試看
日本很安全的,可以試試看!
我覺得很有趣!
Agtha Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-30, 10:46
多數牛腸鍋 水炊鍋 名店通常是2人起鍋
但也有一人起鍋的
例如開在博多車站內的店
博多水たき 濱田屋 くうてん
建議如果一個人旅行 可以多找這類的資訊
不然ㄧ人吃2人份 很難吃完