背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]day3這一天真的不知道在幹什麼的胡亂爆衝的一天飯店早餐➡️岡山城➡️岡山後樂園➡️岡山市中央批發市場吃午餐➡️藤公園、和氣神社➡️小...的地方如果時間允許往東邊可以去姬路或神戶往西邊可以去廣島這次岡山的行程雖然緊湊但非常喜歡這種慢步調的日本我會再訪的!!!!!!!!!!
訂房比價
sun80101 的頭像
sun80101 sun80101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 126次/23篇
註冊日期: 2015-09-15
舊 老歐歷險記之岡山找桃太郎囉~四日遊(下) - 2020-08-14, 15:53
day3
這一天真的不知道在幹什麼的胡亂爆衝的一天
飯店早餐➡️岡山城➡️岡山後樂園➡️岡山市中央批發市場吃午餐➡️藤公園、和氣神社➡️小豆島拉麵吃晚餐➡️藥妝time➡️飯店

早上探訪岡山城和三大名園之一的後樂園
因為飯店離景點很近
所以我們就當作早晨散步走過去
兩個景點的門票可以一起買會比較便宜(¥560)

✨岡山城

不同於其他著名的城
岡山城的園區真的很小
連城本身都比較小
遊客也較少
但就是喜歡這樣的沒什麼人
才可以照著自己的步調逛的更舒適
現場人員指引都會讓你搭電梯到高樓層再慢慢逛下來
我們也是選擇這種方式
電梯抵達後再走樓梯往上爬到天守閣看風景
(正在拍照的老歐)

然後慢慢往下走
中途也有提到一些其他的區的城堡
看著看著就會讓人很想蒐集景點!!!!
默默就在細數自己到底到過哪幾個地方

岡山城在某一層內有很多可以拍照的地方
是真的可以換裝假裝自己是城主
但是那個每個時段有限制名額
所以我們就在外面拍拍照而已

大名駕籠也可以進去拍照

回到底層除了有紀念品店
也有DIY的課程
以及一些吃東西的地方
但因為剛吃完早餐太飽了
就沒有吃了!!有點可惜

✨岡山後樂園

真的很大
不愧是日本三大名園
其實在出發找行程前我並沒有特別了解日本的三大名園
也是透過這次旅程知道了這件事
想蒐集景點的毛病就又會一ㄚˊ起來
相較岡山城
後樂園遊客就比較多了
園子很大且一區一區規劃的很完善
各區的造景也很不錯
但突然一個時間人潮變多
還有很多校外教學的中學生
嬉鬧聲打破園子恬靜感😑
覺得可以早點來才可以享受那種舒適的感覺
(沿途看到殘花還是會拍一下XD)

✨藤公園、和氣神社
從JR岡山到JR 和氣大概35分鐘
但藤公園離車站還有一段車程
是短暫走路走不到的地方
所以我們攔了一台計程車送我們過去
明知尚未到藤花盛開的花季就還是想去賭賭看
好險還是有看到有一兩株要不然就白來了
園子有各種顏色的藤花
覺得花季來時一定更加美麗

此外我們還是不放過任何一株還有櫻花🌸的櫻花樹
來彌補我們這趟衰衰之旅(都看不到想看的花)的遺憾
和氣神社並不像是大家常去的那種大型神社
很樸實
走在裡面覺得心靈很安靜
神社的守護神很特別 是豬
所以走到哪有豬的雕像
很可愛

崩潰大插曲:
我們在搭車過去藤公園時司機大哥有留一張名片給我們
在藤公園要離開後發現根本沒人
只有疑似管理員在那拍照更新粉絲專頁
(騙騙我們這種無知觀光客以為有機會看到花XD)
但人煙稀少到我們差點回不來
只好在神社門口攔了一個感覺在這邊工作剛結束的日本大哥(長得還不錯XD)的車🚗
比手畫腳的拜託他幫我們打電話叫計程車
以解決無法回車站的危機
十分感謝大哥

我想藤公園在花季時應該不會有這樣回不了車站的問題
我們是花季超早鳥觀花者><
(等車的老歐~~)

—————————————
✨午餐-岡山市中央批發市場裡面的"大名庵"

其實岡山車站到中央批發市場一點都不近
搭公車也要超久約40~50分鐘
真心奉勸如果沒有要在那區活動的人
真的不用去XD
我們那時候真的是頭腦撞到
只是為了想去那邊吃個大名庵的海鮮丼
來回花了約100分鐘在搭車(還沒有包括等車時間唷= =)
但這個海鮮丼真的是好吃
料很新鮮沒有怪味
而且實體跟照片是對的上的
用料很豐富
價格是正常價格
我沒有辦法說他便宜
因為換算成台幣也是頗貴XD

老歐中途有說
有必要為了吃個飯搭這麼遠的車嗎?
但她還是屈服了
好險東西好吃!!不然超怕老歐不爽

✨晚餐-小豆島拉麵
小豆島拉麵在岡山蠻有名的
其實客人一直都蠻多的
但我們很幸運剛好進去就有位置
它的拉麵好吃蠻大碗的
湯頭不會太鹹
叉燒很大快但偏肥
但整體是好吃的~~~~

吃完晚餐後搭乘路面電車回家
真的蠻方便的
沿途還可以看到附近的裝飾
當然大部分都是桃子裝飾

這次主要是讓老歐體驗自由行
所以我們在晚上逼老歐寫一張明信片給自己
但因為家裡收信的主要也是她
我們至始至終都不知道老歐寫了什麼
(思考要寫什麼的老歐~~)

day4
飯店早餐➡️吉備津神社➡️岡山車站吃午餐➡️岡山機場➡️HOME
最後一天的早晨
早餐也是吃飯店的早餐
之後到岡山車站搭乘桃太郎線至吉備津站
終於看到岡山車站前的桃太郎了

一出吉備津站沒多久就會看到大大的鳥居

然後開始步行到神社
整條路兩旁都是樹蔭
許多人選擇騎單車來走這附近的景點
我覺得這個是一個非常棒的選擇
這邊有規畫自行車路線
很適合單車之旅
因為我們時間只允許我們參觀神社
有點可惜

到了桃太郎🍑的吉備津神社
吉備津神社最有名的就是繡球花
沒錯😐😑😦
遵循衰衰之旅的宗旨
我們又不是在花季的時候來
神社到處都是繡球花的樹
但是是六月才會有
我們只看到葉子🍃
所以整個區域很大卻沒什麼遊客
如果長滿繡球花應該又是一個可以瘋狂拍網美照的景色

後來唯一看到的花就是鬱金香🌷跟牡丹花
以撫平愛花人士我媽的心靈

神社周遭的園區很大
像是有一條長迴廊
連接道不同的地方
周邊也有其他的小神社
不同與其他熱鬧的神社
這邊帶給人的感覺很寧靜
有種靈氣提升的感覺

桃太郎的神社有兩個
如果時間允許的朋友也可以搭車到吉備津彥神社將兩個桃太郎神社都蒐集起來~
聽說吉備津彥神社販賣的御守樣式比較多XD(此為不負責任的話)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10438738

桃太郎線的車次我覺得並沒有到很多
所以要算好回程的時間
不然錯過一班就完蛋了

(穿越中的老歐)

參觀完神社後我們搭車回岡山
坐了路上電車回飯店拿行李
然後在岡山車站吃了午餐
選了一間烏龍麵店來吃
有小排了一下隊
還不錯炸蝦好吃
但沒有特別驚艷的感覺

有個特別小插曲
在吃最後一餐的時候
我跟我姊的日幣快花完了
因為我們整趟旅程都沒有讓我媽出到錢
正當我跟我姊在唇語溝通、眉來眼去的時候
老歐突然情緒高張的說”這頓媽媽我來請客!請你們吃飯~~”
太感人了~~

岡山車站要到機場只有一個方法
就是搭巴士
但超多人要搭巴士!!!
我建議時間真的要算好
不然就提早一點到
不然沒搭上巴士真的會哭出來
(沒搭上我想也只能搭計程車了)

特別強調!!!!!!
歐咪呀給請在岡山車站購賣
為什麼這麼說呢?
因為岡山機場根本沒有什麼店
連免稅店都幾乎沒有
有賣餅乾的店價格大概都會是車站的兩倍
另外岡山機場真的是小機場
所以過海關真的速度超級慢
檢查東西的速度也是超級慢
但我是18年去的
不知道現在有沒有比較快一點
或是有其他往機場的方式
請大家再斟酌囉~

機場內部也是有很多桃太郎的裝飾

岡山可以看得花很多
倉敷美觀看櫻花一定超美
和氣看紫藤花一定超美
吉備津看繡球花一定超美
選對時間都會是讓人覺得壯觀美麗的景色
其實蠻推薦可以來這邊小放鬆之旅
另外岡山也適合規劃大區域活動的地方
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10438738
如果時間允許
往東邊可以去姬路或神戶
往西邊可以去廣島
這次岡山的行程雖然緊湊
但非常喜歡這種慢步調的日本
我會再訪的!!!!!!!!!!
上傳的縮圖

此篇文章於 2020-08-18 11:31 被 sun80101 編輯。
1300 次查看
levin wu 的頭像
levin wu levin wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2014-04-27
舊 回覆: 老歐歷險記之岡山找桃太郎囉~四日遊(下) - 2020-09-10, 17:31
現在這個時期看岡山遊記好想去日本玩丫丫丫
疫情結束後日本應該會爆滿!!!
算一算也去過好幾個國家,
但日本有種魔力特別會讓人一再回訪😍
謝謝分享~看了會心情好耶~
sun80101 的頭像
sun80101 sun80101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 126次/23篇
註冊日期: 2015-09-15
舊 回覆: 老歐歷險記之岡山找桃太郎囉~四日遊(下) - 2020-09-24, 17:06
引用:
作者: levin wu (原文章)
現在這個時期看岡山遊記好想去日本玩丫丫丫
疫情結束後日本應該會爆滿!!!
算一算也去過好幾個國家,
但日本有種魔力特別會讓人一再回訪😍
謝謝分享~看了會心情好耶~
真的!!!日本真的有一種魔力!!!!
讓人去過會再想去!
然後會想要再去探索各個地方!!
但我想也許是因為相較其他地方比較便利!!
所以會有種這次沒去的地方可以很快速地規劃下次再去
希望疫情快結束呀!!!!!!!!
sasaya2006
背包至尊
感謝: 173次/153篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 老歐歷險記之岡山找桃太郎囉~四日遊(下) - 2020-09-30, 14:19
謝謝分享。
和氣神社可以看紫藤花(筆記
看到了您拍攝的守護山豬,讓我想到京都護王神社,一樣的主神,足腰的守護神。