背包客棧自助旅行論壇
[上海]各位大大您好小弟這趟上海行想順便到上海去買歷史簡體書籍從網路中知道上海有個上海書店不知道這個上海書店及上海賣書的書店集中在哪一區,哪一些路上。謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
suns8541 suns8541 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-06
舊 上海買書 - 2009-07-17, 14:53

各位大大您好
小弟這趟上海行
想順便到上海去買歷史簡體書籍
從網路中知道上海有個上海書店

不知道這個上海書店及上海賣書的書店
集中在哪一區,哪一些路上。
謝謝
被閱讀8035次
回覆時引用此篇文章
SH-YuDa SH-YuDa 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-03-13
舊 回复: 上海買書 - 2009-07-17, 14:56

福州路上~~~交通方便 毗邻南京路 人民广场
回覆時引用此篇文章
jandg jandg 目前離線
背包至尊
感謝: 65次/51篇
註冊日期: 2008-03-14
舊 回复: 上海買書 - 2009-07-17, 16:05

福州上有很多书店,最大的就是上海书店
其他还有外文书店,古籍书店,打折书店。。。
你可以从河南路福州路开始路逛下来,最后到人民广场
回覆時引用此篇文章
hendryhuang01 hendryhuang01 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 8
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2006-07-19
舊 回覆: 上海买书 - 2009-07-17, 22:17

上海的書店都是簡體啊~~ 哈哈 這是多說的^^

言歸正傳, 要看行程去哪里邊, 就我來說的話真的要買書我是不會去福州路的上海書城.雖然那邊藏書量也許是最大的, 但是...人實在太多了, 我覺得人太多很難悠閒的逛...

福州路有大眾書局, 如果有去陸家嘴的話, 可以去正大廣場8F的大眾書局, 徐家匯的話, 美羅城樓上也有大眾書局, 上海書城在淮海中路也有分店, 這些都不像福州路上海書城人多到爆.
回覆時引用此篇文章
sxxxl sxxxl 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-06-29
舊 回复: 上海買書 - 2009-07-19, 22:06

还是福州路最方便。因为福州路上不止上海书城一家,也有大众书局和其他的书店。
上海书城不要赶在周末去的话也还好吧。不过现在是暑假,到哪里人都会很多的。
回覆時引用此篇文章
olalawahaha olalawahaha 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2008-01-30
舊 回覆: 上海買書 - 2009-07-21, 22:52

要買的書可以上當當查一下

http://www.dangdang.com/

到時候有書號可能會比較好找
(如果可以在當當買最好了,比較省錢)
回覆時引用此篇文章
逍遙仙子 逍遙仙子 目前離線
背包高手
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2008-02-14
舊 回覆: 上海買書 - 2009-07-23, 14:10

那請問在上海買書之後,可以花點郵資,請書局協助寄回台灣嗎?
回覆時引用此篇文章
littlesun littlesun 目前離線
客棧之光
感謝: 590次/442篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 回覆: 上海买书 - 2009-07-23, 14:24

引用:
作者: hendryhuang01 (原文章)
上海的書店都是簡體啊~~ 哈哈 這是多說的^^

言歸正傳, 要看行程去哪里邊, 就我來說的話真的要買書我是不會去福州路的上海書城.雖然那邊藏書量也許是最大的, 但是...人實在太多了, 我覺得人太多很難悠閒的逛...

福州路有大眾書局, 如果有去陸家嘴的話, 可以去正大廣場8F的大眾書局, 徐家匯的話, 美羅城樓上也有大眾書局, 上海書城在淮海中路也有分店, 這些都不像福州路上海書城人多到爆.
我上次去上海 把每家大眾書局都逛了
最喜歡徐家匯美羅城的
陸家嘴正大廣場的太小了

因為我書買的多
買了積分卡打折下來還划的來
只是太久沒去上海 好像過期了...
回覆時引用此篇文章
rarities rarities 目前離線 rarities 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 69次/59篇
註冊日期: 2007-06-12
舊 回覆: 上海買書 - 2009-07-23, 18:31

引用:
作者: 逍遙仙子 (原文章)
那請問在上海買書之後,可以花點郵資,請書局協助寄回台灣嗎?
http://www.chinapost.gov.cn/folder9/folder2137/index.html
有以下三種資費表
可能要自己去郵局寄吧
包裹基本費89.5元 第二公斤以後5元/公斤
如果30kg --> 234.5元 約 1137元

寄往台湾地区包裹邮件资费表
寄往台湾地区特快专递邮件资费表
寄往台湾地区函件资费表
回覆時引用此篇文章
andy2000a andy2000a 目前離線
客棧之光
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2004-09-17
舊 回覆: 上海買書 - 2009-07-27, 16:31

上次去 南京東路站 下來 找不到書店

只有一家 543 (好像是 345 ) 百貨內 5F ?
上海書城 南京東路345號

不過 這間店很小
沒多少書

比金石堂小多
回覆時引用此篇文章
浮游子 浮游子 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-22
舊 回复: 上海买书 - 2009-07-30, 19:08

福州路上的书店最多拉~~~地铁人民广场站来福士口出来就可以到了。。。
回覆時引用此篇文章
dennis95087 的頭像
dennis95087 dennis95087 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 80
感謝: 1,304次/1,081篇
註冊日期: 2008-02-21
舊 回覆: 上海買書 - 2012-03-06, 12:21

在大陸買書要注意他們的書,我發現他們的書有些是空白幾頁的。

翻幾本同樣的書,確實有這樣的問題。

大家請注意!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具