背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]要去考艾省錢的辦法,建議安排兩天一夜,BTS勝利紀念碑2號出口搭mini van到pak chong(巴衝), 或者廊曼機場對面火車...chokchai steak house(乳牛牧場)~建議要到考艾的朋友,先辦張能上網的門號,事先把要去的地方google地圖定位起來
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
朵藏 朵藏 目前離線
客棧之光
感謝: 142次/78篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-01-29, 00:57

要去考艾省錢的辦法,建議安排兩天一夜,BTS勝利紀念碑2號出口搭mini van到pak chong(巴衝),
或者廊曼機場對面火車站前攔從,BTS勝利紀念碑開出到pak chong的mini van,(廊曼只適用威航早班機的朋友),
坐到pak chong總站後,可以過馬路走到對面(晚上是夜市必逛),往左邊走大概50公尺,會看到路邊擺放一個飯店的招牌,
往裡走會先看到租機車的店家,店家旁飯店一晚雙人房大概400泰銖上下,晚上建議住pak chong市區,
因為考艾山上晚上又冷又沒地方逛,第一天可以先租機車去逛banmaichaynam景觀餐廳,他在pak chong市區2422公路的PTT加油站前的巷子裡面,從租機車的地方騎機車十分鐘一定會到,

第二天行程,騎機車走2422公路轉2090公路,騎大概半小時左右可到palio khaoyai小義大利,
逛完後延2090公路往回騎,看到2號公路往左轉,一直騎可到chokchai steak house(乳牛牧場),平日早上10點,下午2點有導覽活動,假日整天都有,

如果想去下面這個骨董地方,可以逛完palio khaoyai後,google定位Primo posto coffee khao yai,到達地點後,再往前騎20分鐘左右,注意看右手邊,就看到了,
逛完這個骨董地方,一直往前騎,一樣會接回2號公路,再往pak chong騎,也會經過chokchai steak house(乳牛牧場)~
建議要到考艾的朋友,先辦張能上網的門號,事先把要去的地方google地圖定位起來
上傳的縮圖

此篇文章於 2015-01-29 01:39 被 朵藏 編輯。
15 被閱讀47003次
回覆時引用此篇文章
朵藏 朵藏 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-01-29, 01:18

到pak chong(巴衝)的mini van,從早上5.6點到晚上8點,平均一小時發一班,
票價單程好像160~180泰銖(2014/11),

pak chong我只找到一家租機車的店家,一天租金300(24H),要押護照,
平價住宿,市區有3~4家,也都在400泰銖上下(雙人房)
回覆時引用此篇文章
davit davit 目前離線 davit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 533次/407篇
註冊日期: 2005-08-23
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-01-29, 14:37

有否試過坐普通火車ㄋ??
bkk->pak chong
也許可以試試看

安全
不必擔心後車箱瓦斯桶會爆炸

祝您旅途愉快
今天您快樂嗎??
笑一個
明天會更好
好心會有好日(白龍王仙廟周師父教導的)
好心會有好報
ㄛ彌陀佛
回覆時引用此篇文章
朵藏 朵藏 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-01-29, 20:10

我知道還有大巴士可坐~
坐火車也是可以啦,這比較適合時間比較充裕的朋友,
有坐過泰國火車的應該知道我的意思,從pak chong火車站出來,
直走5分鐘一樣可到租機車的店家,他就在右手邊!

回覆時引用此篇文章
JetstarAdherent 的頭像
JetstarAdherent JetstarAdherent 目前離線
客棧之光
感謝: 231次/192篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-01-30, 14:07

除了瓦斯爆炸,輪子也應檢查,在時速100以上,輪子一顆以上爆胎或解體飛出去,都不是乘客所願意見到
回覆時引用此篇文章
朵藏 朵藏 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-01-30, 17:36

引用:
作者: JetstarAdherent (原文章)
除了瓦斯爆炸,輪子也應檢查,在時速100以上,輪子一顆以上爆胎或解體飛出去,都不是乘客所願意見到
世界上沒有一種交通工具是100%安全的,
客棧上這樣的資料真的很少,
我只是把考艾的旅遊訊息告訴大家,
如果有得罪旅行社,請見諒~

我也有跟過當地旅行社的團,車子也是跟,
Mini van一樣的LPG瓦斯車,我相信你在報名
團前,應該沒有人跟你說吧?
所以安不安全這種問題,就由你自己去判斷吧!
回覆時引用此篇文章
rainbowman rainbowman 目前離線
客棧之光
感謝: 420次/122篇
註冊日期: 2009-01-08
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-01-30, 23:03

引用:
作者: 朵藏 (原文章)

這篇文章超棒的!

考艾(大山森林公園)超大,又多梗,光是住那些精品美麗旅館就住不完了,還有大山音樂季啊!全泰國唯一最搖滾熱血森林演唱會。

感謝大大寫了一篇讓大家提起鬥志的文章,誰說去大山只能包車,自駕(開車或是機車)更方便。
回覆時引用此篇文章
davit davit 目前離線 davit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 533次/407篇
註冊日期: 2005-08-23
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-01-31, 09:30

引用:
要去考艾省錢的辦法,建議安排兩天一夜,BTS勝利紀念碑2號出口搭mini van到pak chong(巴衝), 附件 1420185
在下guide davit
給您舉大母指頭

請您繼續努力
再接再勵

祝您旅途愉快
今天您快樂嗎??
笑一個
明天會更好
好心會有好日(白龍王仙廟周師父教導的)
好心會有好報
ㄛ彌陀佛
回覆時引用此篇文章
ATJ 的頭像
ATJ ATJ 目前離線
客棧之光
感謝: 735次/407篇
註冊日期: 2014-07-14
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-01-31, 13:25

泰國99% 的小巴士都是Toyota commuter
燃料供應有3種 方別是柴油(Diesel) ,天然氣(NGV)及瓦斯車改裝(LPG)

其中 Diesel 及NGV 都是原廠車或原廠改,原廠不改LPG
泰國很多小車像Fit ,Vios 都有原廠NGV 版本
市面上絶大部份VAN都是NGV車
因為高承載車輛用瓦斯LPG比較沒力
另外NGV特性是揮發快不易爆炸,相比LPG 安全
英文好的朋友可以看一下以下介紹
http://en.wikipedia.org/wiki/Natural_gas_vehicle

私人包車及少數公共小巴士比較可能是改裝LPG車
分辦方法如果是改裝LPG車,加油的時候車內氣筒PUMP 會非常大聲

今年4天新年假期內泰國就有330人因為交通意外死亡
相在比率75%是機車,雙條及 Tuk Tuk ,一般汽車20%,公共汽車5%
我看不出小巴士有特別危險

最後真心一句,這麼怕死就不要在泰國坐車,
泰國交通死亡率是世界前3
回覆時引用此篇文章
朵藏 朵藏 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-01-31, 14:01

引用:
作者: rainbowman (原文章)
這篇文章超棒的!

考艾(大山森林公園)超大,又多梗,光是住那些精品美麗旅館就住不完了,還有大山音樂季啊!全泰國唯一最搖滾熱血森林演唱會。

感謝大大寫了一篇讓大家提起鬥志的文章,誰說去大山只能包車,自駕(開車或是機車)更方便。
謝謝你喜歡~
請問你說的大山音樂季是每年的幾月呀?
感覺好像不錯,我也有興趣:
回覆時引用此篇文章
rainbowman rainbowman 目前離線
客棧之光
感謝: 420次/122篇
註冊日期: 2009-01-08
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-01-31, 17:09

大山音樂季,每年12月的第一個週日六日。

除了交通(小巴接駁套票900)外,還有住宿問題要解決,因為房間有限,幾乎9成都是租帳篷,讓我想起10年前的墾丁原版春天吶喊ROCk!!!
回覆時引用此篇文章
JetstarAdherent 的頭像
JetstarAdherent JetstarAdherent 目前離線
客棧之光
感謝: 231次/192篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-02-01, 01:29

引用:

你所謂得罪旅行社是指誰??我不是旅行社喔!別亂猜,瓦斯車只要上背包客棧看過本文就知道了,報名前不說,不表示從其它地方無法得知
回覆時引用此篇文章
傻羊 傻羊 目前離線
背包大俠
感謝: 47次/30篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-02-02, 04:23

感謝樓主用心分享,資料非常詳盡實用.

請繼續加油 支持~~
回覆時引用此篇文章
JAN1 JAN1 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-03-03
舊 回复: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-02-07, 22:58

呵呵。。原来你有写在客栈里,谢谢你的资料哦。。。

请问坐到pak chong总站后,这里有minivan 可以,搭去korat(呵叻)吗?
回覆時引用此篇文章
朵藏 朵藏 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 回复: 誰說去khao yai考艾(小義大利)只能跟團包車 - 2015-02-08, 05:17

引用:
作者: JAN1 (原文章)
呵呵。。原来你有写在客栈里,谢谢你的资料哦。。。

请问坐到pak chong总站后,这里有minivan 可以,搭去korat(呵叻)吗?
有!
我記得在pak chong總站下車,走到對面是晚上的pak chong夜市,往右邊一直走,
我有看到minivan跟巴士站,如果找不到,就問當地人
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具