背包客棧自助旅行論壇
[約旦]昨天剛從約旦首都安曼經胡塞因橋 (King Hussein Bridge, 中部關口)進入以色列。有兩點想跟大家分享的:1. 最好是坐...照上有伊朗的出入境章,結果被以色列邊界人員要求填一份表格,等了三個小時,再叫去盤問了一個小時,問他去伊朗幹什麼,有沒有親戚在伊朗等等。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Leonadias Leonadias 目前離線 Leonadias 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 21次/11篇
註冊日期: 2013-01-01
舊 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-01-23, 23:02

昨天剛從約旦首都安曼經胡塞因橋 (King Hussein Bridge, 中部關口)進入以色列。

有兩點想跟大家分享的:

1. 最好是坐JETT Bus到約旦邊界,價錢是10JOD。在巴士站,會有人跟你兜售一起搭計程車到邊界,一台車可以坐三到四人,每人10JOD。但是,坐計程車到約旦邊界後,過了海關,還是要坐JETT Bus到以色列的邊境,價錢是7JOD。
也就是說,不管怎樣,都是要搭一程JETT Bus。所以,如果有計程車司機或旅社老闆告訴你,可以代為安排計程車,直達邊境,那就要好好考量一下。
巴士站位置:31.966721,35.909851

2. 如果有去過伊朗的朋友,最好換一本護照,再去以色列。我在途中遇到一個背包客,之前去過伊朗,護照上有伊朗的出入境章,結果被以色列邊界人員要求填一份表格,等了三個小時,再叫去盤問了一個小時,問他去伊朗幹什麼,有沒有親戚在伊朗等等。
被閱讀3576次
回覆時引用此篇文章
umeboshi umeboshi 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 90次/69篇
註冊日期: 2011-01-02
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-03-08, 00:36

剛由Aqaba關口往以色列,也是有2年前的伊朗簽証,最後被盤問了3次並等了3小時才放行
回覆時引用此篇文章
501happyme 501happyme 目前離線
背包客
感謝: 26次/13篇
註冊日期: 2014-07-07
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-03-09, 14:03

版主說的是,就坐Jett 巴士就對了,10元,不要坐計程車被貴去,就10元,好嗎?每日過境到以色列的人,沒有我想像的多,我本來以為另5人也是要一起去,結果他們是Jett巴士公司在海關上班的員工,那天只有我一人在車上是要過關的,到後隨指示和標示就可以了,真的沒什麼,這裡說一點入以色列海關的小事,以色列海關已經不蓋章在護照上了,所以驗照人員當場要掃描你的護照和key in你的資料,再印出一小張的藍色入境卡給你,這張出境時要用所以不可丟掉,印的時間要5-10幾分鐘,這段時間海關會問比較私人問題,你以為盤查的很嚴?其實在打發時間啦,真是的.....
回覆時引用此篇文章
Iristsai320 Iristsai320 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2014-05-19
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-03-13, 11:57

引用:
作者: 501happyme (原文章)
版主說的是,就坐Jett 巴士就對了,10元,不要坐計程車被貴去,就10元,好嗎?每日過境到以色列的人,沒有我想像的多,我本來以為另5人也是要一起去,結果他們是Jett巴士公司在海關上班的員工,那天只有我一人在車上是要過關的,到後隨指示和標示就可以了,真的沒什麼,這裡說一點入以色列海關的小事,以色列海關已經不蓋章在護照上了,所以驗照人員當場要掃描你的護照和key in你的資料,再印出一小張的藍色入境卡給你,這張出境時要用所以不可丟掉,印的時間要5-10幾分鐘,這段時間海關會問比較私人問題,你以為盤查的很嚴?其實在打發時間啦,真是的.....
想請問一下您花了多少時間完成整個過關流程, 謝謝!
回覆時引用此篇文章
501happyme 501happyme 目前離線
背包客
感謝: 26次/13篇
註冊日期: 2014-07-07
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-04-08, 06:55

約旦關卡行李檢查我好像自行處理一樣,很隨便,後來不管就拉行李到離境大廳繳離境稅金,還有交護照審查,結果可能在等外面車子檢查好一樣,其他旅客也一起跟著等,約30分後才叫我們領護照出去上車,往以色列車子開了約5-10分鐘,下車檢查行李,然後到海關櫃檯交護照,等海關人員印出藍色的簽證,也是入境證(千萬保管好),我看他的機器作業比較慢(需掃描護照照片和key in 資料,印出來約等了10分吧),等的時間會問東問西,問一些他們也不可能知道答案是真是假的私人問題(還很正經呢!),然後就"嘩啦~終於印好了",然後拿那張入境證往前面機器嗶一下,就可走人完成,所以全部含坐車時間大約2小時吧。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-04-10, 16:03

引用:
作者: 501happyme (原文章)
約旦關卡行李檢查我好像自行處理一樣,很隨便,後來不管就拉行李到離境大廳繳離境稅金,還有交護照審查,結果可能在等外面車子檢查好一樣,其他旅客也一起跟著等,約30分後才叫我們領護照出去上車,往以色列車子開了約5-10分鐘,下車檢查行李,然後到海關櫃檯交護照,等海關人員印出藍色的簽證,也是入境證(千萬保管好),我看他的機器作業比較慢(需掃描護照照片和key in 資料,印出來約等了10分吧),等的時間會問東問西,問一些他們也不可能知道答案是真是假的私人問題(還很正經呢!),然後就"嘩啦~終於印好了",然後拿那張入境證往前面機器嗶一下,就可走人完成,所以全部含坐車時間大約2小時吧。
謝謝您的回覆, 希望我們也能如您般幸運,
"嘩啦~終於印好了...嗶一下"就可以出關走人了...哈哈...!!!
回覆時引用此篇文章
Devilvoice Huang Devilvoice Huang 目前離線
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2016-02-27
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-04-12, 00:19

如果沒有去過敵對國家應該都很快喔
回覆時引用此篇文章
kuocarl kuocarl 目前離線 kuocarl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 99次/56篇
註冊日期: 2012-03-10
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-04-13, 09:14

我也是真心推薦要從安曼進以色列的包包,一定要搭Jett bus前往呀~
不然搭計程車到邊境還是要被Jett Bus送過邊境到以色列,
除了車資還要另外付行李費~非常的不划算。
另外,以我們過以色列海關的經驗,他問了當天的住宿地點及以色列行程安排,
很輕鬆的就結束了~ 跟我想像中聞之喪膽的以色列海關差很多(我們是沒去過伊朗、敘利亞....等阿拉伯國家)~
七點從安曼市區上車,十點半就到耶路撒冷了! 異常的順呀~^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-05-03, 13:33

我走回来了!
從约旦jett bus(10JD)到中關口約-小時
辦完離境手續到以色列關口约半個多小時
在約旦關口等叫領護照花多了點時間
護照是上車後關員叫出名字對完才交回给你的
接著jett bus人員會上車查票
在市中心巴士站買票上車的人不用再買票
這時車票會被收回,在關囗上車的就需買票了
到以色列關口下車拿行李直至完成整個入境手續約半小時
中關口有免費wifi,沒看到有sim卡買
走到出口處右手邊有找換店,看不到匯率,等候良久都看不到人就走了
向前直走就是bus賣票處,42+5(行李)/人
我們换不到以弊,問了可以用约弊,10JD/人
約45分鍾就到大馬士革門了,上車跟司機說,到了他會叫你下车
另我昨天在特拉维夫機場離境
在托運行李時就會問-些問題,類似這裡大大們提到過的
問問題不必太擔心,要留意托運的行李不能上鎖
有貴重的東西一定要隨身上機,整個安檢過程約一小時,還算順利
希望以上有對既將出發的大大們有幫助
也謝謝501大大的回覆讓我安心出發
我中關入境和機場出境都尚算顺利,感恩!
回覆時引用此篇文章
Devilvoice Huang Devilvoice Huang 目前離線
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2016-02-27
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-05-03, 17:05

提供一下個人經驗

因為之前好像沒有人提到約旦離境稅 10JD

我上JETT BUS 前就把約旦幣花光了

差點卡在約旦關口 後來用以色列幣跟同車乘客換約旦幣

才順利通關了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-05-05, 11:58

24小時内離境是没有離境税的
回覆時引用此篇文章
ausgeflippte ausgeflippte 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-01-19
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2017-05-15, 06:01

不好意思,想請問如果是禮拜五由約旦過中關至以色列,以色列端有巴士到耶路撒冷嗎
因為擔心將近安息日會沒車可以搭

謝謝
回覆時引用此篇文章
sophy_wu sophy_wu 目前離線 sophy_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 48次/40篇
註冊日期: 2006-03-20
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2018-12-16, 03:17

今天去jet ticket office買票 已經漲了 要11JOD
回覆時引用此篇文章
法蘭西斯 法蘭西斯 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-14
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2019-02-09, 22:43

不好意思,請教大家
因我是早上5點到安曼機場,要馬上到中部關口,想詢問一定只有搭計程車嗎?
回覆時引用此篇文章
teresawang teresawang 目前離線 teresawang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 143次/132篇
註冊日期: 2008-07-07
舊 回覆: 從約旦安曼經胡塞因橋入鏡以色列 - 2019-02-10, 23:44

引用:
作者: 法蘭西斯 (原文章)
不好意思,請教大家
因我是早上5點到安曼機場,要馬上到中部關口,想詢問一定只有搭計程車嗎?
從機場到中部關口只能搭計程車,如果要搭巴士的話,要先進安曼市區Abdali車站
搭上午7:00 (有包友提供最新資訊為6:30)出發的JETT巴士,一天只有一班。

此篇文章於 2019-02-11 22:08 被 teresawang 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具