背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]七月初我們一行六人在斯里蘭卡玩了整整14天從一下機到離開都是和Shermal包車真的超級強力推薦Shermal因為Shermal人很好...會稍微收斂些的真的極度推薦去斯里蘭卡採用包車的方式玩耍(因為真的省時省力很多又不貴)若能找Shermal擔任司機 一定不會後悔的
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pei821 pei821 目前離線 pei821 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/25篇
註冊日期: 2006-06-23
舊 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2016-08-10, 22:42

七月初我們一行六人在斯里蘭卡玩了整整14天
從一下機到離開都是和Shermal包車
真的超級強力推薦Shermal
因為Shermal人很好、態度認真又專業

基本上如果找他擔任司機
行程規畫和住宿都可以請他幫忙搞定
我們在確定找他之前就在網路上訂了一些天的住宿
結果卻讓他有一點困擾(離景點太遠、或沒地方停車、或沒有司機房給他住)
而他幫我們找的住宿沒有比較貴 環境也都還不錯
他說如果有一些比較特別的住宿要求也可以事先跟他說喔!
(例如想住好一點、或要有廚房、或一棟的Villa...)

至於行程 可以直接跟他說想去哪裡 & 不想去哪裡就好
當然也可以都自己排 然後再由他給建議
他多少會推薦一些自費和觀光客行程 (按摩、珠寶、香料園等)
但你不去或不買也完全沒關係的

包車一共花了760美金 (不包含最後給的小費)
我們都覺得超級划算
Shermal會處理自己的食宿
只是如果你是自己訂房而那旅館又沒司機房給他住
就要補貼一晚10美金的住宿費給他
他都超客氣的不會跟我們一起吃飯
只有最後一頓海鮮大餐因為我們盛情邀請才加入
(但還是很客氣的吃少少)

有幾個需要另外包車的行程就不含在包車的費用裡面
霍頓平原的四輪傳動車(30美金)、立頓茶園的嘟嘟車(1000盧比)
亞拉國家公園Safari(6小時65美金...但後來覺得其實4小時就可以了 因為後來天氣太熱動物 都躲起來看不見了)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1781219

Shermal唯一的缺點是--開車技術太好
看他一路瘋狂超車其實有時真的會怕怕的
(但斯里蘭卡的司機開車時似乎都是一樣的無比兇狠)
如果真的太害怕擔心可以跟他說 他會稍微收斂些的

真的極度推薦去斯里蘭卡採用包車的方式玩耍
(因為真的省時省力很多又不貴)
若能找Shermal擔任司機 一定不會後悔的
上傳的縮圖

被閱讀4881次
回覆時引用此篇文章
sweetcookie sweetcookie 目前離線 sweetcookie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2016-08-10, 23:57

看了這篇發現shermal原來是為了接你們生意,所以把我們隨便推給別人承接
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9057433
那真的很惡劣!你不能接就說不能接就好了!
還騙我們說他家有事,一下說是表哥有事,後來又改口說是妹妹結婚
還要我們在機場免稅店幫他帶酒
他派的司機很難溝通,我們這中間還跟司機吵架
shermal很會講話,EQ好!我們回台灣後他還會問一下說你們如何啦等等
但是我們中間浪費的時間,司機硬帶我們去我們不想去的地方,還有花很多時間跟司機吵架溝通
這些是無法賠償的,我們這趟旅程做的事就是最後悔跟shermal訂車

我們是旅遊日期是6/29-7/9!
我們四月跟他訂好的
中間還有客棧包有來訊詢問說看到我跟他訂同個司機日期有重疊的事情
我本來發的心得沒有直接反推
但是看到這篇就覺得一定要反推了

因為大家不可能常常去斯里蘭卡很可能這輩子只去一次
shermal會隨便把你推給別人,會不負責任的把你丟給很難溝通的司機
讓你有氣受
大家跟他訂車要三思,因為不見得是他本人服務還會找奇怪的藉口推掉
這樣不如跟租車公司訂就好了
反正也是隨機,不滿意還可以跟公司聯繫直接換司機

我看了你的價錢覺得你們的價格有略略高一些
我們去霍頓平原的車價是25USD(一開始shermal報的價格)
以下兩項價格因為後來跟司機吵架了,所以後來有涉及價格的部分全部都讓我們自己去談了
lipton seat的嘟嘟車不含門票是700盧比一輛,共叫兩輛
yala的吉普車司機價格是6000盧比

我們是這樣覺得,只要服務態度好,小費&價格這些真的不是問題
我出發前還跟一些網友打聽小費價格不想失禮
但是最後遇到這樣的司機,我們最後直接反映在小費上面
事後也跟shermal說遇到這樣的事情很糟糕,旅遊心情大受影響
司機沒跟在旁邊的時候我們都玩得很開心
若有網友想跟shermal訂車的自己要多加考慮
很可能你就會發生跟我們一樣的事
這是我出發前完全沒想到會這樣(畢竟看大家跟shermal訂車都說超好超棒)

此篇文章於 2016-08-11 00:27 被 sweetcookie 編輯。
回覆時引用此篇文章
pei821 pei821 目前離線 pei821 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/25篇
註冊日期: 2006-06-23
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2016-08-11, 19:11

看了你的回應才知道
原來因為我們二團撞期
Shermal幫你們安排了別的司機
導致你們的旅行很不開心
雖然說我們是在不知情的狀況下影響到你們
但覺得還是該對你們說聲抱歉

我們好像也是在3,4月時開始和Shermal接洽的
接團難免有撞期得取捨
Shermal這一塊沒有處理好讓你們感覺不舒服是他該改進之處
希望你們跟他說清楚這個司機不OK之後
他不會再把這司機推薦給其他棧友了

在旅程中覺得Shermal是個很溫合的人
也許他以為幫你們介紹的也是個好司機
從他的言語中知道他幾乎都接台灣和香港團
所以他很重視背包客棧的評價
建議以後要找他的棧友記得跟他確認是不是本人接團囉!
也許您也可公開那位不OK司機的名字讓大家知道

因為我們而間接讓你們的旅程不愉快
真的抱歉了
回覆時引用此篇文章
sweetcookie sweetcookie 目前離線 sweetcookie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2016-08-12, 00:26

引用:
作者: pei821 (原文章)
看了你的回應才知道
原來因為我們二團撞期
Shermal幫你們安排了別的司機
導致你們的旅行很不開心
雖然說我們是在不知情的狀況下影響到你們
但覺得還是該對你們說聲抱歉

我們好像也是在3,4月時開始和Shermal接洽的
接團難免有撞期得取捨
Shermal這一塊沒有處理好讓你們感覺不舒服是他該改進之處
希望你們跟他說清楚這個司機不OK之後
他不會再把這司機推薦給其他棧友了

在旅程中覺得Shermal是個很溫合的人
也許他以為幫你們介紹的也是個好司機
從他的言語中知道他幾乎都接台灣和香港團
所以他很重視背包客棧的評價
建議以後要找他的棧友記得跟他確認是不是本人接團囉!
也許您也可公開那位不OK司機的名字讓大家知道

因為我們而間接讓你們的旅程不愉快
真的抱歉了
嗨~你們不用跟我們道歉啦,錯的是shermal本人
是他不重視誠信,他自己知道他有問題而不明說
他來接機當天是凌晨,他完全沒主動告知說他不能載我們
是我們覺得奇怪問他,他才說出那種奇怪的藉口

我個人覺得做生意一定要講求誠信,無誠信就是踩我們這團的雷
shermal給我感覺就是滑頭(我們這團都是這樣的感覺)
但是我覺得訂的司機只要能平安讓我們出遊,玩得愉快,滑頭也是無所謂的
我們還帶了台灣名產鳳梨酥之類的給shermal可想而知我們當初是多期待這趟旅程,還以為訂了個好司機呢

shermal可以挑選客人沒問題,那你接不來的的你就直說即可
shermal隔幾天就會在FB跟我聯絡,最常說的就是提醒我們要幫他在機場免稅店帶酒,還說一人可以買兩罐我們六人共可帶12罐,我們覺得這樣怪怪的所以後來先買六罐,幫他買酒也花了一些時間,領行李的時候行李箱只剩我們這六人的被放在旁邊了
接生意不是臨時才接到的,這麼長的時間都故意不說,居心何在?
我們本來自行猜測說也許當老闆所以沒有親自載客了
沒想到是他有載客卻騙我們
他給我們的司機是個老頭(快六十歲了),大概小我爸幾歲而已,shermal說那是他的叔叔還是他入行的老師
我個人覺得這人不適合當年輕人的司機,因為固執不好溝通,體力也略差跟不上年輕人
看自己爸爸就知道了妳讓爸爸這樣開車載你10天多辛苦啊
但旅途中他算是有辛勞苦勞沒什麼功勞就是了,所以我不覺得我有公布這位司機姓名的必要
若他載的是老人團喜歡購物喜歡司機全權安排好的,搞不好覺得他超棒也不一定
會發生這樣的事情就是shermal的錯,也完全不知道他怎麼跟老司機說
老司機完全沒有拿到最新版行程,也搞不清楚停車費過路費這些到底是有含沒含,所以我們第一天對行程就有小爭執了

大家都是看棧友的經驗分享來挑選司機的
我們這團發生這樣的事情
我覺得有必要跟大家說明,跟shermal訂車就是有這種風險,而且完全沒有機制可以預防
也許剛出道的時候兢兢業業努力做口碑,但是人紅了之後可能走樣
要跟shermal訂車的棧友自己斟酌衡量,如果重視背包客棧的口碑信譽就應該好好經營
這件事跟機率一樣,沒發生的時候都覺得沒問題,一旦發生了你就是那百分之百
以上經驗跟大家分享~謝謝收看
回覆時引用此篇文章
swine swine 目前離線 swine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2016-12-02, 21:04

我和我老婆今年11月花了9天在斯里蘭卡, 也是請Shermal當我們的司機
Shermal是非常貼心的司機, 行程中沒有載我們去購物景點
我們在Nuwara Eliya等火車往Haputale時, 他第一個衝上車幫我們占位子
逛菜市時他幫我們跟當地人講價殺價,
有一次我想拍日落, 臨時把他從旅館叫出來開半小時車到目的地, 他也是滿臉笑意說okok
我對行程有什麼意見, 他會站在我們的角度提出最佳建議
離開前一天晚上帶我們去他家作客, 最後還送我們驚喜的小禮物讓我們愛不釋手
樓上的事情出發前我也看到, 可是出發前再三確認是他本人後我便放心出發
斯里蘭卡是讓我印象很好的國家,我覺得Shermal是值得推薦的司機
回覆時引用此篇文章
chen88 chen88 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-05
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2016-12-06, 22:40

請問如何跟Shermal呢
我們一行人有7位.該如何包車呢
請大大們幫幫忙!!
回覆時引用此篇文章
swine swine 目前離線 swine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2016-12-08, 22:52

引用:
作者: chen88 (原文章)
請大大們幫幫忙!!
七人的話可能要包廂型車
Shermal有提過他有載過八人團
附上他的名片,再跟他聯絡囉
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-12-09 15:54 被 swine 編輯。
回覆時引用此篇文章
eileenvi eileenvi 目前離線 eileenvi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-06-26
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2016-12-15, 09:43

引用:
作者: chen88 (原文章)
請大大們幫幫忙!!

我們12月底也是7位跟shermal包車
他有給車型的照片
回覆時引用此篇文章
chen88 chen88 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-06-05
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2016-12-17, 11:53

請問是全程包車還是部分包車呢?
Shermal報價是多少呢
可以提供叁考嗎?
謝謝喔
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 410次/228篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2017-01-09, 23:07

引用:
作者: sweetcookie (原文章)
嗨~你們不用跟我們道歉啦,錯的是shermal本人
是他不重視誠信,他自己知道他有問題而不明說
他來接機當天是凌晨,他完全沒主動告知說他不能載我們
是我們覺得奇怪問他,他才說出那種奇怪的藉口

我個人覺得做生意一定要講求誠信,無誠信就是踩我們這團的雷
shermal給我感覺就是滑頭(我們這團都是這樣的感覺)
但是我覺得訂的司機只要能平安讓我們出遊,玩得愉快,滑頭也是無所謂的
我們還帶了台灣名產鳳梨酥之類的給shermal可想而知我們當初是多期待這趟旅程,還以為訂了個好司機呢

shermal可以挑選客人沒問題,那你接不來的的你就直說即可
shermal隔幾天就會在FB跟我聯絡,最常說的就是提醒我們要幫他在機場免稅店帶酒,還說一人可以買兩罐我們六人共可帶12罐,我們覺得這樣怪怪的所以後來先買六罐,幫他買酒也花了一些時間,領行李的時候行李箱只剩我們這六人的被放在旁邊了
接生意不是臨時才接到的,這麼長的時間都故意不說,居心何在?
我們本來自行猜測說也許當老闆所以沒有親自載客了
沒想到是他有載客卻騙我們
他給我們的司機是個老頭(快六十歲了),大概小我爸幾歲而已,shermal說那是他的叔叔還是他入行的老師
我個人覺得這人不適合當年輕人的司機,因為固執不好溝通,體力也略差跟不上年輕人
看自己爸爸就知道了妳讓爸爸這樣開車載你10天多辛苦啊
但旅途中他算是有辛勞苦勞沒什麼功勞就是了,所以我不覺得我有公布這位司機姓名的必要
若他載的是老人團喜歡購物喜歡司機全權安排好的,搞不好覺得他超棒也不一定
會發生這樣的事情就是shermal的錯,也完全不知道他怎麼跟老司機說
老司機完全沒有拿到最新版行程,也搞不清楚停車費過路費這些到底是有含沒含,所以我們第一天對行程就有小爭執了

大家都是看棧友的經驗分享來挑選司機的
我們這團發生這樣的事情
我覺得有必要跟大家說明,跟shermal訂車就是有這種風險,而且完全沒有機制可以預防
也許剛出道的時候兢兢業業努力做口碑,但是人紅了之後可能走樣
要跟shermal訂車的棧友自己斟酌衡量,如果重視背包客棧的口碑信譽就應該好好經營
這件事跟機率一樣,沒發生的時候都覺得沒問題,一旦發生了你就是那百分之百
以上經驗跟大家分享~謝謝收看
看到你這篇就讓我想到多年前到峇里島包車的司機 我也是被安排給別的司機
讓我不爽到極點
我也是那個倒楣的包車旅客

此篇文章於 2017-01-09 23:40 被 alan691102 編輯。
回覆時引用此篇文章
fink667 fink667 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-01-01
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2019-02-09, 22:23

在此千千萬萬不要找Shermal包車,
我們現在就在斯里蘭卡,
也是被Shermal丟包,
丟給了一個60幾歲的老人,
開車超級慢 Delay了我們好幾個行程,
開車時一直一直講電話,
甚至半路把我們丟在車上去銀行辦事情,
叫他先去吃中餐但他不去,
卻在載我們的半路上停下來要我們等他吃飯。

我們現在搭火車到可倫坡,
他卻不知道跑去哪裡了,
讓我們在大雨中不知道要等到何時?附件 2669655
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 410次/228篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2019-02-10, 22:31

背包客棧這個分享平台捧紅了少數的包車司機
一紅就接一堆團 再把團分給他的朋友
這樣的司機要抵制他 不能讓這樣沒誠信的司機隨意破壞遊客的旅遊
我真的是感同身受
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2019-02-10, 22:54

引用:
作者: alan691102 (原文章)
背包客棧這個分享平台捧紅了少數的包車司機
一紅就接一堆團 再把團分給他的朋友
這樣的司機要抵制他 不能讓這樣沒誠信的司機隨意破壞遊客的旅遊
我真的是感同身受
沒錯,
受到這種待遇,
真的讓整個行程的回憶大打折扣,
所以還在斯國時就趕緊分享給大家,
希望其他人不要深受其害!
回覆時引用此篇文章
hkthapa hkthapa 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-09-29
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2019-02-16, 11:45

引用:
作者: fink667 (原文章)
沒錯,
受到這種待遇,
真的讓整個行程的回憶大打折扣,
所以還在斯國時就趕緊分享給大家,
希望其他人不要深受其害!
我也在2016找Shemal當了九天司機, 覺得他做得很稱職,途中很照顧我們一團人。所以我也有推介他。直至現在也有與他保持聯絡,就最近台朋友的經驗,他在起團後的某天跟我說出水痘,要立刻回家免得傳染別人,我跟他說那團友如何安排,他說在途中得難找到司機,只有盡力安排。希望台灣朋友能體諒他的情況,至於找來的司機,想信他也是不太認識才出現這情況。作為司機的一定希望取得好口碑維持生計,誰希望有人投訴。我相信他已盡力,希望大家體諒,感恩。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 強力推薦斯里蘭卡包車司機 Shermal - 2019-02-16, 15:15

引用:
作者: hkthapa (原文章)
我也在2016找Shemal當了九天司機, 覺得他做得很稱職,途中很照顧我們一團人。所以我也有推介他。直至現在也有與他保持聯絡,就最近台朋友的經驗,他在起團後的某天跟我說出水痘,要立刻回家免得傳染別人,我跟他說那團友如何安排,他說在途中得難找到司機,只有盡力安排。希望台灣朋友能體諒他的情況,至於找來的司機,想信他也是不太認識才出現這情況。作為司機的一定希望取得好口碑維持生計,誰希望有人投訴。我相信他已盡力,希望大家體諒,感恩。
其實Shermal的服務真的很不錯,
他在接待我們的4天裡我們對他是讚不絕口,
但他找來接替他的人卻差到讓我們後續的行程留下了很差的印象。
開車時速只有20~30公里,
跟他說我們火車的時間快要來不及了,
卻仍然慢吞吞的。
開車時電話一直進來,
他也完全不顧我們的感受,一直在講電話,
中途甚至把我們丟在車上去銀行辦事情。
而且車子的狀況超差,
斯里蘭卡這麼熱,你可以想像冷氣不冷,
全部的人們在車子裡的感覺嗎?
Shermal人很好,但接替他的人卻把他的評價完全打壞了。
而且我們還找到他之前就有過重複接案,
把客人丟給另一個很不Ok的人,
如果是你 你會有什麼感受呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具