背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]最近計畫利用清明假期,從上海出發到伊犁玩一周。在攜程上安排了行程,上海到烏魯木齊沒什麼大問題,但安排到伊寧時,發現一個驚訝的事實: 烏...節,雖然開春了,旅遊旺季應該也還沒到。問了當地的朋友,他似乎也吃了一驚,繼而恍然大悟說他知道了,但手機不方便講…這就有點好奇了…^o)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hansliou hansliou 目前離線 hansliou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-11-01
舊 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-07, 18:41

最近計畫利用清明假期,從上海出發到伊犁玩一周。在攜程上安排了行程,上海到烏魯木齊沒什麼大問題,但安排到伊寧時,發現一個驚訝的事實: 烏魯木齊-伊寧的機票自2019/4/1起,暴漲將近十幾倍!

查了同程、藝龍,甚至Skyscanner等,結果是一樣的。

這個時段既不是肉孜節,亦非古爾邦節,雖然開春了,旅遊旺季應該也還沒到。問了當地的朋友,他似乎也吃了一驚,繼而恍然大悟說他知道了,但手機不方便講…

這就有點好奇了…

被閱讀745次
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前線上 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 824次/672篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-07, 19:23

這位朋友
以我買內陸機票的經驗是...它的優惠票 還沒放出來!(因為我也在等 我6月要去)

當初我要買 哈爾濱>海拉爾 的內陸票.情況同你上述說的一直是貴森森的.直到放出優惠票我這才下手買(連續2年去哈爾濱想買內陸票的經驗談)
回覆時引用此篇文章
hansliou hansliou 目前離線 hansliou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-11-01
舊 回覆: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-07, 19:47

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
這位朋友
以我買內陸機票的經驗是...它的優惠票 還沒放出來!(因為我也在等 我6月要去)

當初我要買 哈爾濱>海拉爾 的內陸票.情況同你上述說的一直是貴森森的.直到放出優惠票我這才下手買(連續2年去哈爾濱想買內陸票的經驗談)
謝謝,大概懂您的意思了。
所以目前看到的是原價,後續還是有機會有優惠票,對嗎?
剛剛順便查了烏魯木齊到新源那拉提的票價,四月份和三月份價差也是五倍以上。我想支線機場延伸航線應該都是這個道理。
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/187篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-07, 21:17

到時價格真不行的話,
也可以選擇搭夜車臥鋪到伊寧.
當移動旅館用了.
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前線上 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 824次/672篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-07, 22:11

引用:
作者: artcheung (原文章)
到時價格真不行的話,
也可以選擇搭夜車臥鋪到伊寧.
當移動旅館用了.
有夜臥客運車 還有夜臥火車 可以同時考慮!
回覆時引用此篇文章
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/206篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-09, 15:39

我也在等蘭州~烏魯木齊的特價票,話說蘭州有直飛伊寧的航班唷!
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 265次/241篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-09, 22:47

引用:
作者: hamu6941 (原文章)
我也在等蘭州~烏魯木齊的特價票,話說蘭州有直飛伊寧的航班唷!
也有11小時的动車哦!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,314次/1,992篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-10, 03:52

大陸的內陸機票不能太早買
太早買通常都是原價
你可以觀察近兩個月的票價看一下大約是什麼折扣
等到價格下來的時間就可以下手了

PS 也有一些航線是幾乎沒有折扣的(最多9折)
如果是這種航線提早買就沒差別
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-10, 08:38

所以手機不方便講的原因是……
回覆時引用此篇文章
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/206篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-10, 18:06

引用:
作者: lin1835 (原文章)
也有11小時的动車哦!
動車搭11小時~~~我應該不行啦!價錢跟搭飛機沒差很多。
回覆時引用此篇文章
chinhua chinhua 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 56
感謝: 208次/130篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 回覆: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-11, 18:34

我的經驗是 通常在1~2個星期內有促銷票,
我上次烏魯木齊飛喀什 含稅台幣約2300元左右,就如同台灣飛離島一樣 很划算!
回覆時引用此篇文章
chenyenfu324 chenyenfu324 目前離線 chenyenfu324 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/75篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 乌鲁木齐-伊宁机票四月份起暴涨十倍?! - 2019-02-13, 16:53

最近我也有如此困擾,後來大陸旅行社跟我說,一般要一個月前才
會變正常價,提前訂都是天價,是因為機票還沒放出來..
引用:
作者: hansliou (原文章)
最近計畫利用清明假期,從上海出發到伊犁玩一周。在攜程上安排了行程,上海到烏魯木齊沒什麼大問題,但安排到伊寧時,發現一個驚訝的事實: 烏魯木齊-伊寧的機票自2019/4/1起,暴漲將近十幾倍!

查了同程、藝龍,甚至Skyscanner等,結果是一樣的。

這個時段既不是肉孜節,亦非古爾邦節,雖然開春了,旅遊旺季應該也還沒到。問了當地的朋友,他似乎也吃了一驚,繼而恍然大悟說他知道了,但手機不方便講…

這就有點好奇了…

附件 2667449
回覆時引用此篇文章
新疆爱车车 新疆爱车车 目前離線 新疆爱车车 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 290次/212篇
註冊日期: 2006-05-11
舊 回復: 回覆: 烏魯木齊-伊寧機票四月份起暴漲十倍?! - 2019-02-13, 22:35

引用:
作者: chenyenfu324 (原文章)
最近我也有如此困擾,後來大陸旅行社跟我説,一般要一個月前才
會變正常價,提前訂都是天價,是因為機票還沒放出來..
完全正確。我們這裡買的越早越是全價,不是暴漲,是全價。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具