背包客棧自助旅行論壇
[越南]想到到下龍灣旅遊,卻喜歡安靜的旅人, 建議去下龍灣的離島~~Cat Ba Island 吉婆島. 這裡有特別的海灘和美麗的風景.搭船一...(車程約30-40分鐘),.(會送到每一個旅客的飯店.待續......(下篇介紹我們在吉婆島住的飯店.城共 2 號飯店,CP值超高).
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
c-morgan c-morgan 目前離線
客棧之光
感謝: 128次/65篇
註冊日期: 2009-02-20
舊 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-02, 09:42

想到到下龍灣旅遊,卻喜歡安靜的旅人, 建議去下龍灣的離島~~Cat Ba Island 吉婆島. 這裡有特別的海灘和美麗的風景.搭船一日遊的水上美景也不輸下龍灣,而且悠閒,費用又便宜.

河內到吉婆島的交通方式:網路上有好多去吉婆島的交通攻略,請自行去搜尋,我僅提供我的方式供參(以下網址有我這次去河內的旅行社資料).

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10106887#post10414870

5V5 TRAVEL .地點在還劍湖附近.地址:13 Hang Vai,Hang Bo,Hoan Kiem ,Ha Noi

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10108543
這是我們河內住的河內吉亞斯飯店 (Gia Thinh Hotel)高級房雙床附早餐約750元. 到旅行社的線路圖供參.(5.1連續假日時訂的,平常訂會更便宜.位置在夜市市集附近,地點很棒.我已是第二次入住,飯店人員依然服務熱誠,親切.早餐現點現做,好吃又豐盛,去河內的朋友可選擇入住.

https://www.agoda.com/zh-tw/gia-thinh-hotel/hotel/hanoi-vn.html
在agoda 網上訂的.

車會到飯店接你,價格不會比自行搭車或其他旅行社貴(1500000 vnd/1人.約192台幣).應該說是更便宜,請自行去比價.

這是從河內到海防的巴士(車程約3-3.5小時),車況還不錯.我們在飯店等,導遊會來帶.

到海防時要換搭船.(現在海防到吉婆島已有新橋,不用搭船了,時間省更多.(可洽旅行社訂票).

到吉婆島後再換巴士(車程約30-40分鐘),.(會送到每一個旅客的飯店.

待續......(下篇介紹我們在吉婆島住的飯店.城共 2 號飯店,CP值超高).

此篇文章於 2018-06-02 12:37 被 c-morgan 編輯。
被閱讀12984次
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-02, 09:57

吉婆島住的飯店.城共 2 號飯店,我是在Hotel.com預定的,而且是在5.1連續假日期間.Deluxe Twin Room, Ocean View,還附早餐. 價格竟然只要台幣306元.是這次42天自助旅遊最便宜的飯店,也是行前一直很擔心會不會踩到地雷的飯店.結果出乎預料的竟然是CP值超高的飯店.

https://tw.hotels.com/ho675568672/?tab=description

房間乾淨.舒爽.

海景房外就可看到海港美景.

衛浴也很乾淨.現代化.

有個小冰箱.

更令人驚呀的是一晚306元的免費早餐.

用餐環境令人驚呀.意外的好啊.(用餐地點是在飯店附近的新館).

現做的越南河粉.

cp值超高的免費早餐,令大家開懷的飽餐一頓.

絕對沒有錯,這是Hotel.com.網站訂的價格.

下一篇將介紹吉婆島搭船一日遊,也是cp 值很高的行程.

此篇文章於 2018-06-03 10:06 被 c-morgan 編輯。
回覆時引用此篇文章
JESSIE TAM JESSIE TAM 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-08-29
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-02, 15:32

你好! 本人7月31號到河內, 8月4日早機走。 原本只想參加二日一夜下龍灣海上遊船, 看到這個標題, 我是否應該三日兩夜吉婆島+下龍灣之旅呢?
本人在河內只會市內觀光及看水上木偶劇而已! 感謝大大提供寶貴意見。

Jessie
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-02, 16:40

引用:
作者: JESSIE TAM (原文章)
你好! 本人7月31號到河內, 8月4日早機走。 原本只想參加二日一夜下龍灣海上遊船, 看到這個標題, 我是否應該三日兩夜吉婆島+下龍灣之旅呢?
本人在河內只會市內觀光及看水上木偶劇而已! 感謝大大提供寶貴意見。

Jessie
你好,歡迎分享,希望我此行的經歷能幫上忙.

7月31日到河內,8月4日走,算一下大概只有3天時間.參加吉婆島的行程應該比較適宜.建議8月1日最早班車去,下午可以逛一下吉婆島的幾個沙灘.2日參加吉婆島搭船一日遊,如果還想去下龍灣.可以在8月3日早上09:00搭吉婆島到圖洲島的船.這段行程經過下龍灣許多經典美景區(我是上網看到幾個背包高手,極力推薦走這條路線遊下龍灣,所以也跟著走一趟,團員都覺得很值得),船票也不貴(8萬越南盾,約105台幣.行程約50分鐘-1小時).回程可搭11:00或下午13:00的船班.不過港口在主要城市的另外一邊(8:00有公車可搭,約8:50左右到港口.我們怕公車不準時,所以是租摩托車騎去,然後摩托車上船(摩托車要另外加2萬越南盾船費),下船後在巡洲島附近逛了一下,然後再搭船回來.

ps:你們共有幾人?行程可請我介紹的5V5 TRAVEL 幫你估價.(加他的微信,大大真的很有誠信及不會亂開價,行程在台灣排好,就不用到河內還要浪費時間找旅行社訪價,可以跟他說台灣的morgan介紹的,我回來還和他用微信保持聯絡,他說只要我介紹的都會給優惠價).

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10106887#post10414614

旅行社的資料

我會將吉婆島-圖洲島(巡洲島),這段行程發表在這個版面,供大家參考.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-02, 17:31

吉婆島 – 下龍灣搭船一日遊 船費340000vnd/1人.(約450元台幣).

行程表如下:
1.7:40導遊和車來飯店接.
2.從飯店搭車到港口,約20分鐘.8:00上船,沿途賞吉婆島-下龍灣海上美景.
3.11點左右在Ba Trai Dao潟湖划獨木舟.
4.12:30船上午餐..
5..午餐後去猴島爬山也可游泳.
6.16:30回程.上岸後專車送回飯店.

5V5 TRAVEL 安排的這艘船還不錯.

甲板上有舒適的休息區,躺在躺椅上欣賞海上美景,實在悠閒.

[

海上桂林真的是名不虛傳.

翹著腳賞海上美景是上次我去下龍灣參加2日遊沒有機會的情景啊.呵呵.

下篇介紹Ba Trai Dao潟湖划獨木舟.

此篇文章於 2018-06-02 18:54 被 c-morgan 編輯。
回覆時引用此篇文章
可樂B 可樂B 目前離線 可樂B 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 129次/103篇
註冊日期: 2016-09-02
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-02, 19:23

下龍灣要下水要小心礁岩帶有蚵殼,會割傷
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-02, 19:32

引用:
作者: 可樂B (原文章)
下龍灣要下水要小心礁岩帶有蚵殼,會割傷
謝謝可樂B的提醒;這趟行程是在您的日誌上發現而安排的.因此減少我排行程的摸索時間,也讓整個行程輕鬆又愉快.再次感謝.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-02, 19:48

Ba Trai Dao潟湖划獨木舟.

340000vnd/1人.(約450元台幣)的行程還可划獨木舟,cp值真高啊.

防水相機沒重新設定,還在2012年,可見有多久沒用了,哈哈.

來這裡的老外真多,不知網路上在宣傳下去,會不會變的人滿為患啊.

老婆大人不會游泳,看她一點都不怕,大概太相信我這游泳高手吧.呵呵.

潟湖景色不錯,慢慢地划著船,穿過穴洞,在此享受那寧靜的氛圍,實在令人流連忘返.

行程約1個鐘頭.

划獨木舟悠閒又輕鬆. 讚.

下一篇將介紹爬猴子島.
回覆時引用此篇文章
JESSIE TAM JESSIE TAM 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-08-29
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-03, 08:54

嗯.... 想問大大, 這樣的行程同下龍灣二日一夜船上遊分別很大嗎?我看見它們會去看鐘乳石, 行上山俯瞰下龍灣美境,不同在哪耶?

另外,這樣兩晚都要住在吉婆島上, 是嗎?

Jessie
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-03, 09:01

網上爬文得知爬到猴子島最高峰,可鳥瞰整個島上美景,因此雖知道不容易爬,且還穿著涼鞋,還是決定去闖一下.

午餐後休息片刻,船又開往猴子島.

猴子島可停船的地方不多,有些船停在沙灘上,下船方法就是這樣.

沙灘上已經有許多不怕熱的老外在享受日光浴了.

老外辣妹穿著比基尼,不吝嗇的嶄露好身材.呵呵.

老婆大人應該也穿上泳裝和這兩個辣妹拚一下才對,我對妳的身材有信心,哈哈.

比對起來,本團團員還是太保守了.呵呵.

島上也有休息區可買飲料或東西吃.

你看得出這是上山的路嗎?

上山剛開始還可看到一條簡陋的小道.

接下來就變成這樣.

團員們個個奮勇向上,體力.精神都不輸那些老外.

猴子島山頂上確實是鳥瞰整個島上美景最佳的地點.

可是往上一看,這是路嗎? 呵呵.

團員們爬到約4分之3的地方,往上看到那險惡的尖石陡坡就全停下腳步了.畢竟已到耳順之年的我們,實在不敢再逞強的和那些老外年輕人比啊.

可是看到這老外在峰頂拍的雄姿,讓不服輸的我也奮勇再上了.

攻上山頂後,請這個小鮮肉,幫我也拍張照留念.

雖然和我當年一天上亞丁兩趟來說,這是小case,但已過耳順之年的我.能攻上猴子島山頂,也是一個難忘的回憶.

這個年輕女孩太神勇了,我沒得比,哈哈.

猴子島上的山頂,真的是美.色皆具啊.呵呵.

吉婆島搭船遊下龍灣.

吉婆島搭船遊下龍灣 2

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10422420
猴子島

接下來將介紹吉婆島的生活日誌和吉婆島到圖洲島(巡洲島)搭船經驗.

此篇文章於 2018-06-08 19:05 被 c-morgan 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-03, 10:00

引用:
作者: JESSIE TAM (原文章)
嗯.... 想問大大, 這樣的行程同下龍灣二日一夜船上遊分別很大嗎?我看見它們會去看鐘乳石, 行上山俯瞰下龍灣美境,不同在哪耶?

另外,這樣兩晚都要住在吉婆島上, 是嗎?

Jessie

抱歉,不同的時間點去玩,實在無法比較.但一分錢一分貨是不變的道理,河內安排去下龍灣2日或3日遊的旅行社很多,不同等級的船價位差很多,2日遊一般的價位應該都是100美元起跳吧.您可自行上網比價一下.當年我們想嘗試下龍灣海上住宿的經驗,所以選擇一晚住船上,不過上船後看到船上的住宿就開始後悔了,幸好突然變天,船被通知必須靠岸,不能停在海上,才免去了一場痛苦.(當然您可選擇4.5星級以上的船,只要口袋夠深).
我們吉婆島3天2夜的行程,透過5V5 TRAVEL 的大大安排,從河內到吉婆島來回交通和搭船一日遊共約台幣835元,加上自行訂的飯店2夜,每人310元(agoda訂房網306元加.0015手續費約310元).總共花了約1145元(沒包括2晚晚餐,我們曾去吉婆島的傳統魚市場買海鮮,請附近餐廳代煮,).是否超值,您可自行去比價看看.

旅遊是要讓自己開心,自助旅遊雖然多了選擇性.但到達當地再找旅行社比價,會讓有時間限制的人感到焦慮.如果因時間匆促,找到沒信用的旅行社更是掃興(一般都是被價位低的旅行社騙去).多年的自助旅遊經驗已讓我從背包客的玩法,改變成行前就充分的蒐集網友資料,能在台灣先訂房和找尋當地可靠的旅行社訂行程,就在出發前先安排好.這種改變讓我更能享受自助旅遊的樂趣(以前都是到達當地再按網友推薦的去訪價,免費帶團已夠累了,到達當地團員可休息,我這領隊還要到處去訪價,弄得每趟回來都瘦了5.6公斤).

自助旅遊計劃常感不上變化,預祝 您此行順利.圓滿.愉快.

ps:這趟42天行程,我們去過貴州織金溶洞,建議您有機會去看看,10幾年自助旅遊來,我也看過不少溶洞了(織金洞已看過第2次.能和織金洞比的沒幾個,而且只要滿60歲就免門票).下龍灣的鐘乳石溶洞真的是小兒科等級(可看看網路的評論).
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,144次/5,523篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-03, 11:10

河內到吉婆島在海防是有新橋.但還是要約10分鐘的渡輪.車子連人.一起上去。
旅行社賣20萬元票直接到吉婆島旅館門口。
下龍灣2日一夜和吉婆島是要分開的.時間夠才安排兩個。
下龍灣坐船就是在巡州島這裡出發。
版主可惜沒去吉婆島兩個沙灘.坐電動車或走路都可到。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-03, 11:39

引用:
作者: 坦克 (原文章)
河內到吉婆島在海防是有新橋.但還是要約10分鐘的渡輪.車子連人.一起上去。
旅行社賣20萬元票直接到吉婆島旅館門口。
下龍灣2日一夜和吉婆島是要分開的.時間夠才安排兩個。
下龍灣坐船就是在巡州島這裡出發。
版主可惜沒去吉婆島兩個沙灘.坐電動車或走路都可到。
感謝坦克大大的補充,行前也是找到您的日誌,才會安排吉婆島-巡洲島的行程.確實很不錯.
我們也去了吉婆島的兩個沙灘,正準備寫日誌和大家分享.

我們吉婆島3天2夜的行程安排:
第一天:河內最早班車去吉婆島,下午逛一下吉婆島的幾個沙灘.
第二天:參加吉婆島搭船一日遊.
第三天:早上09:00搭吉婆島到巡洲島的船.這段行程經過下龍灣許多經典美景區(我是上網看到您和可樂B的日誌,才走這條路線遊下龍灣.團員都覺得很值得),船票也不貴(8萬越南盾,約105台幣.行程約50分鐘-1小時).回程可搭11:00或下午13:00的船班.不過港口在主要城市的另外一邊(8:00有公車可搭,約8:50左右到港口.我們怕公車不準時,所以是租摩托車騎去,然後摩托車上船(摩托車要另外加2萬越南盾船費),下船後在巡洲島附近逛了一下,然後再搭船回吉婆島.下午搭16:30專車回河內.
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,144次/5,523篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-03, 16:01

我還會再去.這次要參考你的飯店.因為早餐非常喜歡!!!但到10月都沒房了.而且要1009元?
你是多久前預訂這間的?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 吉婆島搭船趣.-遊越南下龍灣的另一種便宜又可遠離吵雜人群的選擇. - 2018-06-03, 16:51

引用:
作者: 坦克 (原文章)
我還會再去.這次要參考你的飯店.因為早餐非常喜歡!!!但到10月都沒房了.而且要1009元?
你是多久前預訂這間的?

我是在1月1日訂的,當初也參考好多訂房網,看到Hotel.com出現這個價位也很懷疑,且42天行程最擔心的也是這個飯店.沒想到最後這家飯店卻是cp值最高.
不過我用餐是在新館,它有蓋了新館,不知你訂的是新館嗎?

這是新館相片,舊館距離約15公尺.新.舊館都有營業.
舊館有面海房間,新館應該看不到.

ps: 剛剛上Hotel.com,確實短.中.長期都沒房,我前天要寫日誌時還特地上它的網站,還可訂到8月份網友要去的的房間,價位貴了點,約500元台幣.可能它要修訂新.舊館的價位後再重新開放訂房吧.您可不定時去追蹤一下.

此篇文章於 2018-06-03 20:36 被 c-morgan 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具