背包客棧自助旅行論壇
[約旦]剛從約旦及以色列回來,參考版友的意見 Jordan Pass+從中部關口進出免再簽證。簡單整理個人經驗,解答一下版上有相同疑問或需求的...單擬音是這樣,重音在第 1 音節,但不要太強調,要念平一點。就是這樣XD大概就是這樣,想到其他再補充。如果有錯歡迎糾錯感謝。謝謝大家。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cyd60710 cyd60710 目前離線
背包客
感謝: 23次/6篇
註冊日期: 2017-08-06
舊 Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2017-12-05, 09:29

剛從約旦及以色列回來,參考版友的意見 Jordan Pass+從中部關口進出免再簽證。
簡單整理個人經驗,解答一下版上有相同疑問或需求的版友。
(某些問題已經是月經文了!需要有人出來徹底解答一下!)

#旅遊行程
2017/10/25中午抵達安曼國際機場入境
2017/10/26傍晚從中部關口到以色列
2017/11/19中午從中部關口到約旦
2017/11/29中午從安曼國際機場出境

Jordan Pass

Q: 什麼是 Jordan Pass?如何購買 Jordan Pass?
Jordan Pass 簡單來說就是「簽證費+景點門票」的套票啦!從來沒看過有哪個國家這樣賣的啦!
上 Jordan Pass 的網站點一點,選好要幾天在 Petra 然後刷卡付錢,會寄 QR Code 到信箱。到時候拿手機或印出紙本(建議印出來)給售票口刷條碼(或是在紙上蓋章或註記)。

Q: Jordan Pass 的所含的簽證可停留幾天?可入境幾次?
單次簽,一個月。
也就是說,就是你只能入境約旦一次,這一次最長可以到一個月。所以不是一個月內可以無限次進進出出啦。

Q: Jordan Pass 會不會過期?有沒有期限?
會,會過期,購買後 12 個月內有效。超過 12 個月,簽證費變成送給約旦,門票錢也都送給約旦啦,整張 Jordan Pass 變壁紙。

Q: 那 Jordan Pass 裡的景點是購買後 12 個月內都可以入場嗎?
不行,在第 1 個參觀的景點刷條碼後,效期就會只有 2 個星期。所以就是參觀景點要集中在 2 週內!這跟 12 個月是兩回事。

Q: Jordan Pass 可以多次入場嗎?
不行。每個景點都是「單次入場」,不可以在 2 週不限次數進進出出(除了 Petra 可以選 1/2/3 日)。

Q: 在約旦待超過 1 個月怎麼辦?
很簡單,每天 1.5 JD 的罰款,就這樣,約旦移民官不會刁難,付錢了事。
*(個人經驗)如何在機場付逾期停留罰款:在檢查隨身行李後,到移民官審查前,先到右手邊「Residencies Penalties」櫃檯繳費,可刷卡。

Q: 我沒有在約旦住超過 3 晚,會怎樣嗎?會被罰錢嗎?
我猜不會。看我的行程第 2 天就離開到以色列了,至少我在中部關口完全沒有被問待了幾天,也沒有被要求多付錢。所以我猜,即使 Jordan Pass 規定沒住 3 晚要罰 60 JD,約旦移民官是不鳥的。

其他簽證問題

Q: 入境章旁邊被蓋「Contact The Nearest Police Station Within Month」(請在一個月內連絡最近的警察局),很重要嗎?
不重要,不去警察局也沒關係。像我在約旦超過一個月也沒事。

Q: 如果沒買 Jordan Pass,可以現場付簽證費嗎?
可,40 JD,可刷卡。

Q: 約旦離境稅多少錢?什麼時候不用收?
10 JD。如果是搭機票離境的話,會含在離開的機票裡,不用另外繳。但如果從陸路離境的話,就得現場繳了(不確定可不可以刷卡)。包含中部關口,所有關口都要繳。
網路上是說,入境後 24 小時內離境可以免離境稅。但看我行程其實第 2 天傍晚才離境,已經 30 小時了,但約旦沒收我 10 JD。所以我猜是,入境後隔日離境就可免離境稅。

中部關口

Q: 從中部關口進出好處是什麼?
最大好處就是不用再繳一次簽證費啦!因為約旦認為西岸是他的領土,所以不認為從中部關口(King Hussein Border 胡笙國王橋關口)出境是「出國」,所以不會在護照上蓋離境章。所以不論原先是在其他哪個陸路關口或機場入境時,是使用 Jordan Pass 的一個月單次簽,或是機場直接付的 40 JD 單次簽,只要從「中部關口出」,就可以免辦新簽證,再次從「中部關口入」。但如果從中部關口出,北部或南部關口入,那就抱歉了,應為北部或南部是正式國境的關口,就要再辦一次簽證,再繳一次簽證費囉。

Q: 那中部關口進出有什麼缺點?
因為中部關口不被約旦認為是「正式的關口」,所以也不會核發簽證。所以如果從北部或南部關口出到以色列;或先飛到以色列本古里安機場,再想到約旦;這時就不能從中部關口入境約旦了(或是到中部關口前在約旦大使館已申請到簽證)。
至於看到網路上說有人持還未使用過的 Jordan Pass 從中部關口入境核准了,建議不要抱太大希望。因為 Jordan Pass 是「減免簽證費」,不是「核發簽證」,這是不同概念,我猜只是 jordan Pass 剛推出時移民官較不了解規定所致。
還有,由於從中部關口出,再從中部關口入,不視為有出境,但由於關口還是會檢查是否持有簽證,所以原本的簽證還是要在效期內喔!所以我的行程才會很怪,先在約旦住一晚,才到以色列 3 週,壓在 Jordan Pass 簽證的 1 個月效期內趕快回約旦。不然即使我想從中部關口進出免再繳簽證費,但若簽證過期等於沒有簽證喔。

Q: 從中部關口到以色列,要以色列簽證嗎?
台灣、香港免簽/落地簽。總之就是到關口,拿出護照,不用繳錢,可能被問很多問題,OK。

Q: 從中部關口到約旦,要繳以色列離境稅嗎?
不跟你收簽證費,可是要離境稅喔^^
中部關口的離境稅為:174 NIS/人+5 NIS/筆(處理費),所以越多人一起繳越便宜。現場只能付現。
可上網繳(參考下面網址),可刷卡。
如果沒有 NIS,只有 JD 的話:37 JD/人+5 JD/筆(處理費)
最新離境稅規定及金額:http://www.iaa.gov.il/en-US/borders/alenbi/Pages/Fees.aspx

Q: 進出中部關口的交通費用為?
安曼Abdali Bus Station到中部關口:10 JD,每天早上7點唯一一班。可抵往下數第二行的交通車車資。
中部關口到安曼北公車站:minibus,4 JD,單程。
中部關口以色列側及約旦側間之交通車:Jett Bus,7 JD/人+1.5 JD/行李件,單程。
中部關口到耶路撒冷大馬士革門:shared taxi,42 NIS/人+5 NIS/行李件,單程。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10017590

Q: 如何從耶路撒冷大馬士革門搭車到中部關口?
請參考這邊。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1099187&page=2

Q: 中部關口的開放時間為?
猶太人週五、六非常嚴格遵守,所以我猜以色列如果有開放,約旦就應該有開了。
週日至週四:08:00-24:00
週五及週六:08:00-15:00
建議在關口關閉前至少3個小時抵達關口,避免提早關閉或趕不上末班車。
(15點關閉,車子不會14點出發剛好到關口15點看著門關閉啊XD 我就犯過這種蠢事,提醒大家)
最新開放時間:http://www.iaa.gov.il/en-US/borders/alenbi/Pages/default.aspx
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10017590

Q: 中部關口的正式名字是什麼?
約旦叫:King Hussein Border 胡笙國王橋關口
以色列叫:Allenby Border 艾倫比關口

Q: Allenby Border 怎麼念?
Allenby,是紀念第一次大戰期間率領英軍在地中海東岸捷捷戰勝鄂圖曼土耳其的英國陸軍元帥 Edmund Allenby,在以色列很多路名也是以他的名字命名。雖然他是英國人,Allenby 應該要用英文念。不過因為這裡是以色列,就要用希伯來文發音念XD
要唸成 ㄚ-lㄝn-bi,簡單擬音是這樣,重音在第 1 音節,但不要太強調,要念平一點。就是這樣XD

大概就是這樣,想到其他再補充。
如果有錯歡迎糾錯感謝。謝謝大家。

此篇文章於 2017-12-05 10:14 被 cyd60710 編輯。
被閱讀3860次
回覆時引用此篇文章
Devilvoice Huang Devilvoice Huang 目前離線
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2016-02-27
舊 回覆: Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2017-12-06, 21:04

Q: 如果沒買 Jordan Pass,可以現場付簽證費嗎?

關於這個, 中關好像不發簽喔, 只能先有簽證或Jordan pass才能過的樣子
回覆時引用此篇文章
Nickwen Nickwen 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2018-11-28, 23:41

引用:
作者: cyd60710 (原文章)
剛從約旦及以色列回來,參考版友的意見 Jordan Pass+從中部關口進出免再簽證。
簡單整理個人經驗,解答一下版上有相同疑問或需求的版友。
(某些問題已經是月經文了!需要有人出來徹底解答一下!)

#旅遊行程
2017/10/25中午抵達安曼國際機場入境
2017/10/26傍晚從中部關口到以色列
2017/11/19中午從中部關口到約旦
2017/11/29中午從安曼國際機場出境

Jordan Pass

Q: 什麼是 Jordan Pass?如何購買 Jordan Pass?
Jordan Pass 簡單來說就是「簽證費+景點門票」的套票啦!從來沒看過有哪個國家這樣賣的啦!
上 Jordan Pass 的網站點一點,選好要幾天在 Petra 然後刷卡付錢,會寄 QR Code 到信箱。到時候拿手機或印出紙本(建議印出來)給售票口刷條碼(或是在紙上蓋章或註記)。

Q: Jordan Pass 的所含的簽證可停留幾天?可入境幾次?
單次簽,一個月。
也就是說,就是你只能入境約旦一次,這一次最長可以到一個月。所以不是一個月內可以無限次進進出出啦。

Q: Jordan Pass 會不會過期?有沒有期限?
會,會過期,購買後 12 個月內有效。超過 12 個月,簽證費變成送給約旦,門票錢也都送給約旦啦,整張 Jordan Pass 變壁紙。

Q: 那 Jordan Pass 裡的景點是購買後 12 個月內都可以入場嗎?
不行,在第 1 個參觀的景點刷條碼後,效期就會只有 2 個星期。所以就是參觀景點要集中在 2 週內!這跟 12 個月是兩回事。

Q: Jordan Pass 可以多次入場嗎?
不行。每個景點都是「單次入場」,不可以在 2 週不限次數進進出出(除了 Petra 可以選 1/2/3 日)。

Q: 在約旦待超過 1 個月怎麼辦?
很簡單,每天 1.5 JD 的罰款,就這樣,約旦移民官不會刁難,付錢了事。
*(個人經驗)如何在機場付逾期停留罰款:在檢查隨身行李後,到移民官審查前,先到右手邊「Residencies Penalties」櫃檯繳費,可刷卡。

Q: 我沒有在約旦住超過 3 晚,會怎樣嗎?會被罰錢嗎?
我猜不會。看我的行程第 2 天就離開到以色列了,至少我在中部關口完全沒有被問待了幾天,也沒有被要求多付錢。所以我猜,即使 Jordan Pass 規定沒住 3 晚要罰 60 JD,約旦移民官是不鳥的。

其他簽證問題

Q: 入境章旁邊被蓋「Contact The Nearest Police Station Within Month」(請在一個月內連絡最近的警察局),很重要嗎?
不重要,不去警察局也沒關係。像我在約旦超過一個月也沒事。

Q: 約旦離境稅多少錢?什麼時候不用收?
10 JD。如果是搭機票離境的話,會含在離開的機票裡,不用另外繳。但如果從陸路離境的話,就得現場繳了(不確定可不可以刷卡)。包含中部關口,所有關口都要繳。
網路上是說,入境後 24 小時內離境可以免離境稅。但看我行程其實第 2 天傍晚才離境,已經 30 小時了,但約旦沒收我 10 JD。所以我猜是,入境後隔日離境就可免離境稅。

中部關口

Q: 從中部關口進出好處是什麼?
最大好處就是不用再繳一次簽證費啦!因為約旦認為西岸是他的領土,所以不認為從中部關口(King Hussein Border 胡笙國王橋關口)出境是「出國」,所以不會在護照上蓋離境章。所以不論原先是在其他哪個陸路關口或機場入境時,是使用 Jordan Pass 的一個月單次簽,或是機場直接付的 40 JD 單次簽,只要從「中部關口出」,就可以免辦新簽證,再次從「中部關口入」。但如果從中部關口出,北部或南部關口入,那就抱歉了,應為北部或南部是正式國境的關口,就要再辦一次簽證,再繳一次簽證費囉。

Q: 那中部關口進出有什麼缺點?
因為中部關口不被約旦認為是「正式的關口」,所以也不會核發簽證。所以如果從北部或南部關口出到以色列;或先飛到以色列本古里安機場,再想到約旦;這時就不能從中部關口入境約旦了(或是到中部關口前在約旦大使館已申請到簽證)。
至於看到網路上說有人持還未使用過的 Jordan Pass 從中部關口入境核准了,建議不要抱太大希望。因為 Jordan Pass 是「減免簽證費」,不是「核發簽證」,這是不同概念,我猜只是 jordan Pass 剛推出時移民官較不了解規定所致。
還有,由於從中部關口出,再從中部關口入,不視為有出境,但由於關口還是會檢查是否持有簽證,所以原本的簽證還是要在效期內喔!所以我的行程才會很怪,先在約旦住一晚,才到以色列 3 週,壓在 Jordan Pass 簽證的 1 個月效期內趕快回約旦。不然即使我想從中部關口進出免再繳簽證費,但若簽證過期等於沒有簽證喔。

Q: 從中部關口到以色列,要以色列簽證嗎?
台灣、香港免簽/落地簽。總之就是到關口,拿出護照,不用繳錢,可能被問很多問題,OK。

Q: 從中部關口到約旦,要繳以色列離境稅嗎?
不跟你收簽證費,可是要離境稅喔^^
中部關口的離境稅為:174 NIS/人+5 NIS/筆(處理費),所以越多人一起繳越便宜。現場只能付現。
可上網繳(參考下面網址),可刷卡。
如果沒有 NIS,只有 JD 的話:37 JD/人+5 JD/筆(處理費)
最新離境稅規定及金額:http://www.iaa.gov.il/en-US/borders/alenbi/Pages/Fees.aspx

Q: 進出中部關口的交通費用為?
安曼Abdali Bus Station到中部關口:10 JD,每天早上7點唯一一班。可抵往下數第二行的交通車車資。
中部關口到安曼北公車站:minibus,4 JD,單程。
中部關口以色列側及約旦側間之交通車:Jett Bus,7 JD/人+1.5 JD/行李件,單程。
中部關口到耶路撒冷大馬士革門:shared taxi,42 NIS/人+5 NIS/行李件,單程。

Q: 如何從耶路撒冷大馬士革門搭車到中部關口?
請參考這邊。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1099187&page=2

Q: 中部關口的開放時間為?
猶太人週五、六非常嚴格遵守,所以我猜以色列如果有開放,約旦就應該有開了。
週日至週四:08:00-24:00
週五及週六:08:00-15:00
建議在關口關閉前至少3個小時抵達關口,避免提早關閉或趕不上末班車。
(15點關閉,車子不會14點出發剛好到關口15點看著門關閉啊XD 我就犯過這種蠢事,提醒大家)
最新開放時間:http://www.iaa.gov.il/en-US/borders/alenbi/Pages/default.aspx

Q: 中部關口的正式名字是什麼?
約旦叫:King Hussein Border 胡笙國王橋關口
以色列叫:Allenby Border 艾倫比關口

Q: Allenby Border 怎麼念?
Allenby,是紀念第一次大戰期間率領英軍在地中海東岸捷捷戰勝鄂圖曼土耳其的英國陸軍元帥 Edmund Allenby,在以色列很多路名也是以他的名字命名。雖然他是英國人,Allenby 應該要用英文念。不過因為這裡是以色列,就要用希伯來文發音念XD
要唸成 ㄚ-lㄝn-bi,簡單擬音是這樣,重音在第 1 音節,但不要太強調,要念平一點。就是這樣XD

大概就是這樣,想到其他再補充。
如果有錯歡迎糾錯感謝。謝謝大家。
您好 想請問一下以色列的離境稅線上刷卡 整個流程要如何運作呢?
我如果線上刷卡完之後 到現場去邊境官就會知道了嗎?
還是付錢完後會有資料憑證呢? 感謝
回覆時引用此篇文章
348258336 348258336 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-24
舊 回覆: Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2018-12-24, 05:43

請問,假如我在機場落地簽證入境約旦,沒有Jordan pass可以在中部關口離境到以色列嗎?還有,沒有回程機票可以順利入境約旦?因為我打算在以色列飛香港。
回覆時引用此篇文章
yeh926 yeh926 目前離線 yeh926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2014-07-18
舊 回覆: Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2019-02-09, 21:28

與您請教,因為我是業務,避免影響之後出差,我必須要走中部關口。
從Jordan Pass FAQ https://www.jordanpass.jo/Contents/FAQs.aspx
Can anyone have a visa upon arrival from King Hussein Bridge (Allenby bridge)?
No, They do not issue a visa upon arrival at this border even for Jordan pass holders.
中部關口有不發證的風險,或根本也不需要證,就是Jordan pass通關。
我的行程是香港進以色列,約旦出回香港。
是否2019有更新,Jordan pass+以色列離境稅,可從中部進約旦
謝謝您的閱讀和回覆

此篇文章於 2019-02-10 10:18 被 yeh926 編輯。
回覆時引用此篇文章
Rodye Rodye 目前離線 Rodye 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2015-08-18
舊 回覆: Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2019-02-10, 16:07

我剛從約旦回來,有從中關口入以色列,
用Jodan Pass進出中關口是ok的,
以色列現在都改發入境/出境小卡,護照完全不會留下任何紀錄。
離開以色列會需要繳交一筆182 ILS的離境稅。
回覆時引用此篇文章
Ruth Ruth 目前離線 Ruth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 回覆: Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2019-02-10, 21:23

引用:
作者: Rodye (原文章)
我剛從約旦回來,有從中關口入以色列,
用Jodan Pass進出中關口是ok的,
以色列現在都改發入境/出境小卡,護照完全不會留下任何紀錄。
離開以色列會需要繳交一筆182 ILS的離境稅。
請問你指的離境是中關進以色列,南關出也是這麼多的費用嗎?
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線 sony717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 392次/314篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2019-02-10, 22:39

引用:
作者: Ruth (原文章)
請問你指的離境是中關進以色列,南關出也是這麼多的費用嗎?
南部關口離境稅比較便宜
1個人102+5(手續費)
2個人一起給就102+102+5....手續費只收一次

我上個月底從南部關口進約旦時...
當時一個過境的也沒有..收離境稅窗口的2個咩咩無聊正在玩自拍....
我把錢督進窗口....她問我哪來的..
還叫另一個咩咩拿手機在裡面跟我玩自拍......
拍完之後...我給她207 ILS....想讓她找100...
她說少幾塊...原來我後面在我們拍照時又來一個...她以為我要一起給
這樣2人應該是209....她說算了...就2個人207 ILS
然後後面那一個又給我107 ILS....所以我離境稅只給了100 ILS

回覆時引用此篇文章
Ruth Ruth 目前離線 Ruth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 回覆: Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2019-02-10, 23:12

引用:
作者: sony717 (原文章)
南部關口離境稅比較便宜
1個人102+5(手續費)
2個人一起給就102+102+5....手續費只收一次

我上個月底從南部關口進約旦時...
當時一個過境的也沒有..收離境稅窗口的2個咩咩無聊正在玩自拍....
我把錢督進窗口....她問我哪來的..
還叫另一個咩咩拿手機在裡面跟我玩自拍......
拍完之後...我給她207 ILS....想讓她找100...
她說少幾塊...原來我後面在我們拍照時又來一個...她以為我要一起給
這樣2人應該是209....她說算了...就2個人207 ILS
然後後面那一個又給我107 ILS....所以我離境稅只給了100 ILS

附件 2670886
謝謝大大,很棒的分享
回覆時引用此篇文章
pieere pieere 目前離線 pieere 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2010-12-20
舊 回覆: Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2019-02-11, 23:14

請問有棧友有預先在網路上付以色列離境稅的經驗嗎?
「You can pay the fee on the website and receive it at the terminal at the computerized "Kiosk" booth, by swiping the credit card again, in order to issue the fee. This service is not subject to an additional payment for a desk charge.」
這是官方的說明,感覺好像付了會沒有證明要到現場過信用卡才知有無...看了毛毛的。不知道是否有人有用過呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
Forever Friend Forever Friend 目前離線
客棧之光
感謝: 495次/150篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2019-02-12, 18:43

引用:
作者: pieere (原文章)
「You can pay the fee on the website and receive it at the terminal at the computerized "Kiosk" booth, by swiping the credit card again, in order to issue the fee. This service is not subject to an additional payment for a desk charge.」
這是官方的說明,感覺好像付了會沒有證明要到現場過信用卡才知有無...看了毛毛的。不知道是否有人有用過呢?謝謝

一次過解答樓上幾位問題吧﹕ 信用卡刷卡及關稅率。

一) 我沒有用過online預繳,但可以附上我在北關口所見的告示﹕

「purchase can be made with a credit card online on the miglam.com.il. The vouchers could be printed at the computerized kisok at the borders using the same credit card. No service fee is charged for this service.」

是在關口刷卡就會打印出白色的關稅卡(Passenger Fee)

其實也可以即場附現金,分別只是即場會多收5NIS的Service fee。

二) 2019年的關稅費用可參考下表:

以後的更新可以看以色列官網﹕
http://www.iaa.gov.il/en-US/borders/alenbi/Pages/Fees.aspx

三) 其他的約旦進出境及不同關口資料可以參考詳細的內文
【地中海風情-約旦篇(前言) :行前攻略】
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10225007
回覆時引用此篇文章
jessi liu jessi liu 目前離線 jessi liu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/9篇
註冊日期: 2010-03-07
舊 回覆: Jordan Pass+約旦簽證+中部關口進出---月經文解答! - 2019-02-19, 11:28

引用:
作者: pieere (原文章)
我有試著要先線上付,但是到了刷卡這一關時,有一個Owner Id必填,試了護照號碼或是身分證號都不行,打電話去辦公室問,他們也說這個網站很常出問題,沒有辦法,就現場付吧。
所以我2019/2/18從耶路撒冷要到約旦的離境稅是付美金55元,剩下的她順便幫我換成26.5JD(我沒有算這樣匯率好不好,就是圖個方便,等一下可以用)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具