背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]今年10/14-10/15or10/16去綠島和蘭嶼,有幾個問題想請教下,謝謝大家。1. 請問10月份的季節,島上什麼溫度,還能潛水嗎...好幾天,而且蘭嶼比綠島好玩?如果我只是島上逛逛,潛一次水,能否綠島1天,蘭嶼1天呢?還是説建議都在1個島上?或者是1+2??謝謝啦:)
訂房比價
athura
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-19
舊 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2017-07-06, 17:14
今年10/14-10/15or10/16去綠島和蘭嶼,有幾個問題想請教下,謝謝大家。

1. 請問10月份的季節,島上什麼溫度,還能潛水嗎?潛水是否綠島更好(著名的潛水聖地)

2. 行程打算:台東 - 綠島 - 蘭嶼 - 後壁湖

諮詢了go2tw的網站,説船遊網去蘭嶼的船票只到9月底,10月沒有船票。那是否有別的船公司可以從綠島去蘭嶼呢?10月蘭嶼-後壁湖的船票也沒有嗎?

3. 在論壇檢索,發現很多人覺得單1個島就可以玩好幾天,而且蘭嶼比綠島好玩?如果我只是島上逛逛,潛一次水,能否綠島1天,蘭嶼1天呢?還是説建議都在1個島上?或者是1+2??

謝謝啦:)
8023 次查看
風間 的頭像
風間 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 244次/146篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2017-07-07, 08:25
蘭+綠 2天絕不夠...

水面上下皆動人非凡...既已履足天堂之境....除了想 賴著不走 這個非份之想外...
怎還會想各僅一天呢?

水面下....

綠島魚多軟珊瑚豐富...蘭嶼原始且地型壯闊..

春蘭秋菊無法相比....建議....都走過吧!
若時間不夠? 先忍痛走一個吧€...

船班從台東富崗會有的....水溫...10月....ok的..3mm

敬祝潛安
愛旅遊的原住民
背包高手
感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2015-05-26
舊 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2017-07-07, 10:15
今年10/14-10/15or10/16去綠島和蘭嶼,有幾個問題想請教下,謝謝大家。

1. 請問10月份的季節,島上什麼溫度,還能潛水嗎?潛水是否綠島更好(著名的潛水聖地)
現在全世界暖化嚴重,10月蘭嶼還是綠島都還算熱,只要沒遇到颱風,都能安排深潛活動;至於蘭嶼還是綠島哪裡潛水好,基本上,綠島提供深潛的業者較多,裝備也較完備,兩地的海底景觀都是美到不行

去蘭嶼還是綠島,在交通上大都是以搭船方式前往,但要配合船公司的航線,航線依序為(台東→蘭嶼→綠島→台東),因綠島沒船直接去後壁湖,由綠島回到台東富岡漁港後,在搭火車或包車前往墾丁後壁湖

諮詢了go2tw的網站,説船遊網去蘭嶼的船票只到9月底,10月沒有船票。那是否有別的船公司可以從綠島去蘭嶼呢?10月蘭嶼-後壁湖的船票也沒有嗎?
有的

3. 在論壇檢索,發現很多人覺得單1個島就可以玩好幾天,而且蘭嶼比綠島好玩?如果我只是島上逛逛,潛一次水,能否綠島1天,蘭嶼1天呢?還是説建議都在1個島上?或者是1+2??
若是以您的需求只是島上走走,以潛水為目的,蘭嶼+綠島皆可
athura
背包客
舊 回復: 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2017-07-07, 14:33
引用:
作者: 風間 (原文章)
蘭+綠 2天絕不夠...

水面上下皆動人非凡...既已履足天堂之境....除了想 賴著不走 這個非份之想外...
怎還會想各僅一天呢?

水面下....

綠島魚多軟珊瑚豐富...蘭嶼原始且地型壯闊..

春蘭秋菊無法相比....建議....都走過吧!
若時間不夠? 先忍痛走一個吧€...

船班從台東富崗會有的....水溫...10月....ok的..3mm

敬祝潛安
感謝回復,你的描述讓我好期待這次的行程 ^ ^*
athura
背包客
舊 回復: 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2017-07-07, 14:38
引用:
作者: 愛旅遊的原住民 (原文章)

現在全世界暖化嚴重,10月蘭嶼還是綠島都還算熱,只要沒遇到颱風,都能安排深潛活動;至於蘭嶼還是綠島哪里潛水好,基本上,綠島提供深潛的業者較多,裝備也較完備,兩地的海底景觀都是美到不行

去蘭嶼還是綠島,在交通上大都是以搭船方式前往,但要配合船公司的航線,航線依序為(台東→蘭嶼→綠島→台東),因綠島沒船直接去後壁湖,由綠島回到台東富岡漁港後,在搭火車或包車前往墾丁後壁湖

有的

若是以您的需求只是島上走走,以潛水為目的,蘭嶼+綠島皆可
------------------------------
回復好詳細,非常感謝!關於交通的問題,再請教下:

“諮詢了go2tw的網站,説船遊網去蘭嶼的船票只到9月底,10月沒有船票。那是否有別的船公司可以從綠島去蘭嶼呢?10月蘭嶼-後壁湖的船票也沒有嗎?
有的

這個有,是指10月有蘭嶼-後壁湖的船票嗎?如果我想從綠島-蘭嶼-後壁湖,10月份是否能買到綠島→蘭嶼方向的船票?謝謝!
愛旅遊的原住民
背包高手
感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2015-05-26
舊 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2017-07-07, 15:00
這個有,是指10月有蘭嶼-後壁湖的船票嗎?如果我想從綠島-蘭嶼-後壁湖,10月份是否能買到綠島→蘭嶼方向的船票?謝謝!

是指10月有蘭嶼-後壁湖的船票嗎?
是的,只要前後沒有颱風或大雨影響等因素,由後壁湖到蘭嶼的船10月都還有船班可前往

如果我想從綠島-蘭嶼-後壁湖,10月份是否能買到綠島→蘭嶼方向的船票?
簡單的說,如果要去蘭嶼及綠島兩地都去
那麼您只能在台東的富岡漁港搭船去
因為只有那裏才有船去蘭嶼、隔日再搭15:30的船去綠島
在隔日再搭船回台東
沒有船是從綠島直航去後壁湖的
後壁湖的船只到蘭嶼而已
有不清楚地方歡迎問我
athura
背包客
舊 回復: 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2017-07-10, 13:54
引用:

是的,只要前後沒有颱風或大雨影響等因素,由後壁湖到蘭嶼的船10月都還有船班可前往

如果我想從綠島-蘭嶼-後壁湖,10月份是否能買到綠島→蘭嶼方向的船票?
簡單的説,如果要去蘭嶼及綠島兩地都去
在隔日再搭船回台東
後壁湖的船隻到蘭嶼而已
有不清楚地方歡迎問我
好的,非常感謝!!
JJ@
背包客
註冊日期: 2016-09-26
舊 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2020-05-29, 14:26
引用:

簡單的說,如果要去蘭嶼及綠島兩地都去
在隔日再搭船回台東
後壁湖的船只到蘭嶼而已
有不清楚地方歡迎問我
您好!想請問今年10月預計由後壁湖出發先到蘭嶼再到綠島旅遊,之後返回後壁湖。
或是從綠島搭船到台東,再搭車回後壁湖?哪樣的安排比較順暢節省時間呢?謝謝您!
td5966
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-07-26
舊 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2020-06-06, 04:06
引用:
作者: JJ@ (原文章)
您好!想請問今年10月預計由後壁湖出發先到蘭嶼再到綠島旅遊,之後返回後壁湖。
或是從綠島搭船到台東,再搭車回後壁湖?哪樣的安排比較順暢節省時間呢?謝謝您!
五月中剛從蘭嶼綠島回來,據我的了解你到了綠島一定要到台東了,他沒有返回蘭嶼的船.船是從台東或(後壁湖)到蘭嶼再到綠島單向.綠島的船只會到台東.如果後壁湖不是非去不可,你應該可以直接到台東搭船.
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,138次/753篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2020-06-12, 15:37
引用:
作者: JJ@ (原文章)
綠島沒有船到後壁湖,只能搭車。
後壁湖-2H->蘭嶼-1.5H->綠島-50m->台東-搭車->後壁湖
https://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/traffic/island
silly
背包大俠
感謝: 26次/14篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2020-06-30, 00:15
就算不陸游,綠島,蘭嶼 各自都有許多潛點,一趟交通費了,只待一天感覺蠻浪費的
個人會比較推薦綠島,綠島的潛店發展很純熟了,安全性服務品質也很好
fuheichen 的頭像
fuheichen fuheichen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/2篇
註冊日期: 2009-02-11
舊 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2020-09-14, 23:49
你好👋
我們10/16.17.18.19
要去蘭嶼水肺潛水Fun Diving
如果你也想一起潛水
可以加LINE: fuheichen
shiow0213 的頭像
shiow0213
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-08-12
舊 回覆: 請教些關於綠島&蘭嶼的問題 - 2020-09-15, 11:56
蘭嶼至少要四天才夠
去島嶼不要趕
而是享受當下的美景
還有當地的風情
如果只是踩點,當然一天可以
但是如果要好好休閒的體驗至少四天。
蘭嶼不是那麼容易抵達的,天氣是最大的因素