背包客棧自助旅行論壇
[德國]大家好!我在今年九月底要去德國念書,因為是第一次去德國,不太熟悉德國海關,請問在現在疫情的情況下預留2小時出關再去搭火車來得及嗎?小妹在此謝謝各位!...
訂房比價
A231098 A231098 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-09-11
舊 疫情的情況下要預留多少時間出關呢? - 2020-09-11, 23:24
大家好!我在今年九月底要去德國念書,因為是第一次去德國,不太熟悉德國海關,請問在現在疫情的情況下預留2小時出關再去搭火車來得及嗎?小妹在此謝謝各位!
422 次查看
Whiskywalk Whiskywalk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 84次/66篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 回复: 疫情的情況下要預留多少時間出關呢? - 2020-09-15, 21:12
不瞭解你是在哪個機場。不過你要搭火車,而且應該還不是regional的車,應該是Düsseldorf機場或者Frankfurt.

如果是FRA,我6月底坐CA935回的德國,飛機下午4點50落地,我5點30不到就一定拿著行李到了T1的出發層。不過也有人說,同樣的航班前一週有人差不多6點半纔出來。

理論上不會很慢,但是如果你的行李出了問題還是要挺久的
A231098 A231098 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 回复: 疫情的情況下要預留多少時間出關呢? - 2020-09-15, 21:18
引用:
作者: Whiskywalk (原文章)
不瞭解你是在哪個機場。不過你要搭火車,而且應該還不是regional的車,應該是Düsseldorf機場或者Frankfurt.

如果是FRA,我6月底坐CA935回的德國,飛機下午4點50落地,我5點30不到就一定拿著行李到了T1的出發層。不過也有人說,同樣的航班前一週有人差不多6點半纔出來。

理論上不會很慢,但是如果你的行李出了問題還是要挺久的
您好!謝謝您的回覆!我是在法蘭克福國際機場下機,想要搭乘的是ICE。因為我聽說DB很容易延誤,所以想問一下。
Whiskywalk Whiskywalk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 84次/66篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 回覆: 回覆: 回覆: 疫情的情況下要預留多少時間出關呢? - 2020-09-15, 22:41
引用:
作者: A231098 (原文章)
您好!謝謝您的回覆!我是在法蘭克福國際機場下機,想要搭乘的是ICE。因爲我聽說DB很容易延誤,所以想問一下。
法蘭克福機場的話,出發層,T1去ICE樓的話步行大概5-10分鐘,T2的話大概15-30分鐘。其實可以買ICE的Flex票,自由選擇車次。現在的話,法蘭克福的人又開始多起來了,不過基本還是以申根區內的旅行爲主,所以海關和邊檢應該不會太多人
流浪漢
舊 回覆: 疫情的情況下要預留多少時間出關呢? - 2020-09-15, 22:44
引用:
作者: Whiskywalk (原文章)
法蘭克福機場的話,出發層,T1去ICE樓的話步行大概5-10分鐘,T2的話大概15-30分鐘。其實可以買ICE的Flex票,自由選擇車次。現在的話,法蘭克福的人又開始多起來了,不過基本還是以申根區內的旅行爲主,所以海關和邊檢應該不會太多人
好的 謝謝您!