背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]雖然因為疫情影響暫時無法出國,不過還是想懷抱著希望,規劃一下行程過過癮,希望未來疫情結束後可以施行真正的報復性出國😠想請教各位前輩,這...加錢還是什麼的,我聽不懂會被他丟包雖然破英文不過我還是會使用google大神,所以也還算去過不少國家😁希望各位可以給我一些資訊~感謝~
訂房比價
一直玩一直玩 一直玩一直玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-09-10
舊 宿霧 莉亞神殿 &道觀定光寶殿 交通方式請教 - 2020-08-31, 21:22
雖然因為疫情影響暫時無法出國,不過還是想懷抱著希望,
規劃一下行程過過癮,希望未來疫情結束後可以施行真正的報復性出國😠

想請教各位前輩,這地方除了計程車或包車,有其他方法上去嗎?
因為我只有兩個人所以包車或計程車的預算有點高,
想問一下
garb有辦法上山或是在山上後用garb叫車嗎?
這兩個地方外面有排班的摩托車或嘟嘟車小哥嗎?

因為小弟英文非常的破,是那種連星期幾、月份都不會講,連英文數字也只會到11(真正破)
所以我怕包車的時候司機跟我霹靂啪啦想跟我亂加錢還是什麼的,我聽不懂會被他丟包

雖然破英文不過我還是會使用google大神,所以也還算去過不少國家😁
希望各位可以給我一些資訊~感謝~
244 次查看
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,076次/597篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 宿霧 莉亞神殿 &道觀定光寶殿 交通方式請教 - 2020-09-10, 14:02
引用:
作者: 一直玩一直玩 (原文章)
雖然因為疫情影響暫時無法出國,不過還是想懷抱著希望,
規劃一下行程過過癮,希望未來疫情結束後可以施行真正的報復性出國😠

想請教各位前輩,這地方除了計程車或包車,有其他方法上去嗎?
因為我只有兩個人所以包車或計程車的預算有點高,
想問一下
garb有辦法上山或是在山上後用garb叫車嗎?
這兩個地方外面有排班的摩托車或嘟嘟車小哥嗎?

因為小弟英文非常的破,是那種連星期幾、月份都不會講,連英文數字也只會到11(真正破)
所以我怕包車的時候司機跟我霹靂啪啦想跟我亂加錢還是什麼的,我聽不懂會被他丟包

雖然破英文不過我還是會使用google大神,所以也還算去過不少國家😁
希望各位可以給我一些資訊~感謝~
建議可以包車半日遊
假如從SM City到這裡Leah大約10~12公里,啟程搭計程車或Grab沒大問題,但你應該擔心的是回程問題~~

地理位置偏遠,位於半山腰,網路訊號又極差,Grab與計程車應該很難叫到~~
兩個人可包小車,半天約抓1500p左右,規劃半天可走的景點,從飯店接送沿路玩,就算只去Leah與定光寶殿,我認為是值得的~~

包車不一定要KK DAY或KLOOK,問飯店櫃台或警衛幫忙詢價,甚至直接與計程車談~~在出發前談好包車時數,去的地點,停留時間~如擔心也可白紙黑字寫好~~雙方同意後再出發!!

切記,費用一定要結束行程後再給!!相信一定能玩得安心,行程規劃也較順暢~~
一直玩一直玩 一直玩一直玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 宿霧 莉亞神殿 &道觀定光寶殿 交通方式請教 - 2020-09-14, 15:18
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
建議可以包車半日遊
假如從SM City到這裡Leah大約10~12公里,啟程搭計程車或Grab沒大問題,但你應該擔心的是回程問題~~

地理位置偏遠,位於半山腰,網路訊號又極差,Grab與計程車應該很難叫到~~
兩個人可包小車,半天約抓1500p左右,規劃半天可走的景點,從飯店接送沿路玩,就算只去Leah與定光寶殿,我認為是值得的~~

包車不一定要KK DAY或KLOOK,問飯店櫃台或警衛幫忙詢價,甚至直接與計程車談~~在出發前談好包車時數,去的地點,停留時間~如擔心也可白紙黑字寫好~~雙方同意後再出發!!

切記,費用一定要結束行程後再給!!相信一定能玩得安心,行程規劃也較順暢~~
終於有人回復了~QQ
那想請教一下,這些景點外面都沒有排班的司機之類的嗎?
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,076次/597篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 宿霧 莉亞神殿 &道觀定光寶殿 交通方式請教 - 2020-09-16, 11:52
引用:
作者: 一直玩一直玩 (原文章)
終於有人回復了~QQ
那想請教一下,這些景點外面都沒有排班的司機之類的嗎?
沒有喔,前文已經說了,這些地方位處偏遠,除非有剛好搭計程車過去的遊客,下車後您剛好接上,一般空的計程車,是不會專程繞到這裡等遊客下山的~~

舉個例子:
你到台北,到陽明山上的小油坑去玩,如後續要搭乘計程車下山,只能碰運氣,是否剛好有人搭上來!!因為空計程車不會專程上來,位置在山區,就算網路叫車,也很難有車在附近~~

定光寶殿距離市區較近,但莉亞神殿可是遠在半山腰囉~~所以才會建議您包車較安全也划算
包車費用要看你談的技巧,只要司機高興,就算是800~1,000p,他們覺得有賺頭都可以商量的~
但如依包車4小時及距離,建議2人包小車合理費用在1,500p上下,(合台幣也才1,000出頭)

下列為其他人玩法,可參考~~看內文1人/90P就可到莉亞神殿,相關資訊您可查查看囉
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1937049
背包客
舊 回覆: 宿霧 莉亞神殿 &道觀定光寶殿 交通方式請教 - 2020-09-17, 01:29
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
沒有喔,前文已經說了,這些地方位處偏遠,除非有剛好搭計程車過去的遊客,下車後您剛好接上,一般空的計程車,是不會專程繞到這裡等遊客下山的~~

舉個例子:
你到台北,到陽明山上的小油坑去玩,如後續要搭乘計程車下山,只能碰運氣,是否剛好有人搭上來!!因為空計程車不會專程上來,位置在山區,就算網路叫車,也很難有車在附近~~

定光寶殿距離市區較近,但莉亞神殿可是遠在半山腰囉~~所以才會建議您包車較安全也划算
包車費用要看你談的技巧,只要司機高興,就算是800~1,000p,他們覺得有賺頭都可以商量的~
但如依包車4小時及距離,建議2人包小車合理費用在1,500p上下,(合台幣也才1,000出頭)

下列為其他人玩法,可參考~~看內文1人/90P就可到莉亞神殿,相關資訊您可查查看囉
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1937049
真的超感謝您的解答~ ^^