發文 註冊 登入
證件

我努力的教大家申請 新加坡 個人旅遊簽證,方法+對策+中英文對照+在職證明中英文版下載

2 8 32262
唐伯虎
舊 2011-05-14, 16:12
我努力的教大家申請 新加坡 個人旅遊簽證,方法+對策+中英文對照

以下是我的親身經歷。

2011年5月3號。我懷著一顆試試的心,鼓足了勇氣,打開了心菲,拋開了煩惱,增加了資訊,邁開了步伐,向新加坡駐廈門總領事館前進。

外面的雨下得很大,我打著雨傘走在大街上,車輛來來往往,有些風,吹著雨水打在我的身上,我手里拿著準備去申請的資料,一路向領事館走去,心跳得很比平常快,也許這是我人生中的第一次自己親自去申請簽證了,而,我也是抱著試一試的態度去試試能不能通過的。
當我還沒有申請新加坡簽證之前,都聽到人家説,新加坡簽證是多麼的難申請呀,特別是除了20個快捷城市外的非快捷城市的戶口來説,還真的比較難。再加上有人説:福建人更難辦,也有聽到朋友説福建人有被拒簽的。我當時是相當的鬱悶的。為什麼呢?真是,談新加坡的簽證心態就變了。 總讓人感覺:太難辦了。可能其中有一點很為難人的是:存款證明。
而這個存款證明有的人瞎説要5萬元以上,而且還要存在自己的卡里有半年以上。暈哦。像我這樣的窮遊孩子,那裏有一時要有這麼多錢的呢?萬萬做不到呀。於是:好多類似我這樣窮遊者想去新加坡的人,都不敢想去了。而我拋開了人家的種種言語,決定自己殺出一條路來。我們都讀過(小馬過河)的語文,沒有自己去試一下,那能知道,河,到底有多深呢?

有夢想。就要去追,有理想,就要去實現。

我去年就訂好了前往新加坡的機票,1馬幣。也正是這樣,我才想去試一下到底能不能拿到新加坡簽證。萬一,沒有通過,那也沒有關係,就浪費機票而已,不多,心也不會痛。於是乎,我努力的準備著簽證的申請。我細心的到官網去研究申請新加坡簽證所需要的所有資料,所要的東西。而。我在上面看到一條説:如果有工作的,則不用提供存款證明。看到這一條,讓我更加有信心。其實,到最後申請時還是要的。

我到了大使館後,關掉手機,進去,當時有好多人正在辦理申請。其中。我看到有兩位老人家也是自己來申請的,但。現場的結果都是沒有交上完整資料,不能申請,但。我有聽到的是:簽證人員對老人家説:你要提供存款證明,證明你有能力去新加坡。所以,老人都沒有申請上,很是無奈。
暈哦。我心想。我就是沒有打存款證明呀。怎麼辦呢?我沒有想太多。不管了,既來之,則安之,之不過,就算了。

等了一會,終於輪到我了,我有禮貌地,臉帶微笑地把所有的資料都一起放進去,簽證人員仔細的看了每一個資料,結果:她給我説,沒有存款證明嗎?我説:我有在工作的呀。不用款證明吧,其實我都沒有準備存款證明。她説:要提供的。然後她叫我去銀行打存款證明,其實東西都ok。就少這個了。她還説:儘快在中午前上交上來。我只能答應:好的。

我出來時。心跳又開始加快了。怎麼辦呢?我一下子那來的存款證明呀。我抓狂,我淚奔呀。
於是我剛剛好碰到剛剛和我一起來申請的學生和他的家人。我問了一下。説存款證明要3萬元在同一張卡上。可以找人借,把錢打到我的卡上後,然後列印存款證明後。可以把錢馬上還給人家。於是乎。
我想到了方法:打電話給朋友,沒人接。最後打電話向親戚借了錢。又不敢向家人説起這件事。馬上把我的卡號發給他。但。還是不夠錢呀。還好,我當時辦了好多張信用卡。這個時候,信用卡終於派上用場了。把信用卡的錢取出來,存到我的另外一張銀行卡上。東湊湊,西湊湊。哈哈。終於:湊滿了3萬元了。於是。馬上去銀行把存款證明打出來。

存款證明只要列印你的銀行卡半年內的帳單明細加銀行的蓋章就行了(要5元人費用)。而不是凍結的那種。
打完存款證明後,都到下午的時間了。我只好等人家上班的時候,我把我的存款證明補交上去。換回一張紙,上面寫著你的領護照時間等。

資料都交上去了,我深深的吸了口氣。接下來就是時間的等待了。

時間一天過去了,一樣下著雨,又一天過去了,一樣又是下著雨。終於等到領證的時間了。

第三天的下午,我早早就去門領事館等了,心有點緊張,因為,馬上就知道結果了。
當我看到簽證工作人員拿著一張紙(新加坡簽證)和我的護照,然後叫著我的名字時。
我真開心呀。
我的新加坡簽證拿到手了。高興中~~~~~

下面我努力的教你如何申請新加坡簽證個人旅遊簽證?(以非20個快捷城市為準,且是新加坡駐廈門總領事館為例)

新加坡個人旅遊簽證非20個快捷城市一般是35天有效期的。申請日期為3天(包括交上去的一天)
所以。建議在你出發前的22天左右開始申請比較好。原因有兩個:
一:假如:拒簽,那麼剩下的20天可以申請其他國家的簽證剛剛好來得及。
二:假如:通過了簽證。則。可以開始訂新加坡的旅館。

在你前往新加坡領事館時你要帶好以下資料:

新加坡駐廈門總領事館官網:http://www.mfa.gov.sg/xiamenchi/

我自己總結了,一共要帶9樣就行了。

1.護照:有效期應在六個月以上(從入境日期開始計算),並至少有一張空白簽證頁。同時提交護照照片頁複印件。

2.Form 14A簽證申請表格(原件):官網上可以下載,自己列印出來,一共有3張,都要用英語寫,並帖上照片。
3.彩色照片:二張,二寸彩色,底色不限(一張貼在表格上,另一張供掃描用)
4.中國身份證:復原件及複印件。

5.簽證費(概不退還):人民幣153元。(請自備零錢)

6.在職證明:要用英語寫,加蓋公司印章,領導簽字,我去辦時都是英語版的。
7.戶口簿:申請者戶口簿 (全本,每頁:原件及複印件) 。
8.銀行存款證明:其實就是去銀行列印你卡上半年內的帳單明細,最少要3萬元。可以在申請前一個月內存入錢,當然半年前也行。(不用凍結的,具體看樣本)

9.簽證申請者必須本人親自來本館遞交申請。以下情況除外:
1.若申請人未滿16周歲,可由其父母代辦,但必須出具能證明其關係的出生公證書或戶口本和父母身份證(原件及複印件);

2.如申請人已退休或60周歲以上,可委託他人辦理,但需提供本人退休證原件、複印件及委託書(註明被委託人的姓名和身份證號碼)。被委託人必須攜帶自己身份證原件並提交複印件;
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=478982

3.如申請人由在華的新加坡公民或新加坡永久居民作介紹,介紹人(必須21周歲以上) 需親自來本館遞交申請,並提供填好的 V39A表格原件(介紹信)及其新加坡身份證或護照的原件及複印件;

4.商務簽證者。

以上第7項和第8項對於窮遊者的童鞋是比較難的。而第8項是重中之重呀。第7項如果你的戶口本在老家,可以提前叫家人寄來。但。第8項對於窮遊們來説可以想方法的。

對於存款證明的方法如下:(純屬個人想法,僅拱參考)

1.平常辦了好幾張信用卡。這個時候就派上用場了。把多張的信用卡錢取出。存到要列印帳單明細的卡上。等列印帳單好後。馬上還信用卡。
2.向朋友借錢,並保證在列印好帳單後,馬上還給朋友。
3.更多方法。自己去想。哈哈。

最後:祝童鞋們好運。

一:申請新加坡旅遊簽證用到的form14A表格:一共3張,可以到領事館官網上下載列印。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=478982

二:這是我收藏的中英文對照form14A表格:點下載。 在最下面下載

三:新加坡簽證樣本以及中英文説明:

四:如果你很順利地拿到了新加坡旅遊簽證的話:

那麼請你到新加坡移民局查看你的申請情況以及列印你簽證。www.ica.gov.sg
方法如下:

五:存款證明用的銀行帳單明細樣本:

六:我收藏很久的:在職證明中英文模版。非常珍貴。

七:新加坡簽證學校在讀證明模板
此篇文章於 2011-11-13 16:53 被 唐伯虎 編輯。
感謝 2
32262 次查看
唐伯虎
舊 2011-05-14, 16:13
以上是我自己花了很长时间写的。希望对要去新加坡的人有用。

我于2011年5月底。就要去新加坡了。
凍檸茶
舊 2011-05-22, 23:24
中國護照確實夠折騰人
nightcat nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-05-24, 15:46
加油啊..........
台灣人去新加坡免簽啊~~~~

我倒是有在廈門的泰國和菲律賓總領事館......
辦過簽證耶~~~
hamura
舊 2011-06-23, 18:22
引用:
作者: 唐伯虎 (原文章)
以上是我自己花了很长时间写的。希望对要去新加坡的人有用。

我于2011年5月底。就要去新加坡了。
前幾天我幫我朋友在吉隆坡申請e-visa
不懂為啥第一次被拒簽
旅行社啥都沒說

所以我立刻找了第二家旅行社
6/21申請,6/22簽證就下來

第一次就只填14A,也沒給住宿地址,隨便填的表,105馬幣打水飄了
第二次填了14A,給了住宿地址,認真填了表,並附上我的臺灣護照copy
不過第二家旅行社比較熱心,會幫你看哪些東西需要填完整
所以啥存款資料,在職證明之類的都沒有
只有我朋友的PRC護照+馬來西亞一年多次簽+我的護照COPY=>E-VISA順利approved
我朋友 1.女 2.單身未婚 3.年輕(1989) 4.陝西農村戶籍(非西安) 5.兩天內有被新加坡拒簽紀錄

目前我和朋友在新加坡發呆
因為e-visa(35天單次入境)來的太突然,旅遊計畫都還來不及做

第二家旅行社在吉隆坡TIME SQUARE對面的AMODA大樓
服務人員態度真的是不錯
Singapore Visa Application Centre
A service of VFS (Malaysia) Sdn Bhd
Unit 3.01 , Level 3 , Amoda Building
No 22 , Jalan Imbi
55100, Kuala Lumpur
Tel: +(603) 21632224
Fax: +(603) 21641224
Website:www.vfsglobal.com
此篇文章於 2011-06-23 18:28 被 hamura 編輯。 原因: 修正資料
dawei0625
舊 2012-02-17, 23:15
没有看到在职证明从何处下载啊?
Paula_la
舊 2012-06-18, 12:25
fangwh
舊 2012-08-29, 15:51
謝謝
applezyz
舊 2014-05-22, 11:27
谢谢楼主!非常感谢哦!!