發文 註冊 登入
景點

9/14想去六十石山看金針花,一些相關問題

5 17 13101
an83027
舊 2015-09-05, 00:00
大家好~~
目前比較困擾的是交通問題
所以想了幾個方案:

1)參加旅行社的套裝行程
但網路爬了滿多文,發現去六十石山賞花的行程真的滿少的
想問有沒有人知道有旅行社今年有推去六十石山的行程?還有費用大概多少呢?

2)搭配民宿的套裝行程
因為民宿也還沒找好,想說可以找有搭配得看會不會比較優惠
目前只有找到一兩家有搭配,但價錢都要兩千左右,想問看看有沒有更低的

請問各位前輩比較推哪個方案呢?
謝謝大家幫忙!!!
此篇文章於 2021-09-28 21:22 被 an83027 編輯。
13101 次查看
Kiyoshi
舊 2015-09-05, 10:01
不打算提早幾天去嗎?
9月中旬的時候,
金針花會不會已經剩不多了?
因為我聽六十石山
專門烘乾金針花的花農説,
他們的花幾乎都只烘到8月底喔.....!!!
感謝 2
an83027
舊 2015-09-05, 12:18
引用:
作者: Kiyoshi (原文章)
不打算提早幾天去嗎?
9月中旬的時候,
金針花會不會已經剩不多了?
因為我聽六十石山
專門烘乾金針花的花農説,
他們的花幾乎都只烘到8月底喔.....!!!
因為那幾天才有時間去花蓮玩
但又真的很想去看看金針花
會再上網查查看每日花況
還想請問知不知道如果不開車還有沒有甚麼交通方式能上去?
謝謝你唷
Kiyoshi
舊 2015-09-05, 15:12
引用:
作者: an83027 (原文章)
還想請問知不知道如果不開車還有沒有甚麼交通方式能上去?
謝謝你唷
免客氣!
只是有點好奇說,
你是因為沒有駕照還是什麼考量,
會希望"不開車"?
由於六十石山上有好幾個點可以賞花,
例如黃花亭, 山嵐亭, 鹿蔥亭 (光是涼亭就大約有10座了唷~),
小瑞士, 忘憂亭....等等,
覺得還是租機車騎上去的機動性會比較高喔...!!!
back3202 back3202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-09-06, 00:44
引用:
免客氣!
只是有點好奇說,
會希望"不開車"?
例如黃花亭, 山嵐亭, 鹿蔥亭 (光是涼亭就大約有10座了唷~),
請問...由富里或是玉里騎機車去"六十石山"是否方便...

因為我網路上爬文..聽說往"六十石山"路況蜿蜒度高達30-40度

另外...2人想找便宜住宿,有建議嗎?
嘻尼
舊 2015-09-06, 13:49
你好~如果找計程車共乘的話,我那天或許OK喔!
但是我只有一個人~
因為也還在survey交通問題,所以還沒決定9/14的行程~
如果你們確定要一起搭計程車到山上,我就可以一起,
由於我從台東過去,所以火車時間大約是9/14的12點左右到(再來就要14點了),
請盡快跟我說你們的決定囉~因為我必須要盡早訂車票~
或是妳可以mail給我聯繫~
mitsunotako278@gmail.com
謝謝妳~

引用:
大家好~~
我跟男友兩人想9/14那天去六十石山賞花
目前比較困擾的是交通問題
因為目前當晚的民宿也還沒找好
所以想了幾個方案:

1)參加旅行社的套裝行程
但網路爬了滿多文,發現去六十石山賞花的行程真的滿少的
想問有沒有人知道有旅行社今年有推去六十石山的行程?還有費用大概多少呢?
(9/5更新) 有查到一間旅行社 包車六人成行從瑞穗火車站是4500元→750/人,從花蓮火車站是5500元→917/人
起跳都是六人,不知道有沒有人有興趣

2)搭配民宿的套裝行程
因為民宿也還沒找好,想說可以找有搭配得看會不會比較優惠
目前只有找到一兩家有搭配,但價錢都要兩千左右,想問看看有沒有更低的

3)自行搭火車到富里火車站後在搭計程車上山
這個就想問看看有沒有人也是9/14那天也想去六十石山看金針花
可以一起搭車上去,還差兩個人
男友查到計程車價錢上下山總共1500左右 所以一人搭約375元

請問各位前輩比較推哪個方案呢?
謝謝大家幫忙!!!
Kiyoshi
舊 2015-09-07, 21:21
引用:
作者: back3202 (原文章)
請問...由富里或是玉里騎機車去"六十石山"是否方便...
因為我網路上爬文..聽說往"六十石山"路況蜿蜒度高達30-40度
另外...2人想找便宜住宿,有建議嗎?
我覺得滿方便的,
我去了好幾次都是租機車上山的,
其中有幾段路確實是有點陡,
尤其是要上"台灣小瑞士"那段,
不過只要小心一點騎應該都OK,
目前得知玉里車站附近有3家機車行,
富里車站附近有2家機車行,
可供選擇喔~!
an83027
舊 2015-09-08, 00:24
引用:
免客氣!
只是有點好奇說,
會希望"不開車"?
當初想搭計程車的原因是怕騎車路途遙遠容易累,
且又是山路怕路況不熟危險
但現在聽你講完,跟男友討論後決定騎車!
目前打算從玉里火車站租摩托車
謝謝你的建議喔~~
an83027
舊 2015-09-08, 00:27
引用:
作者: 嘻尼 (原文章)
你好~如果找計程車共乘的話,我那天或許OK喔!
但是我只有一個人~
因為也還在survey交通問題,所以還沒決定9/14的行程~
如果你們確定要一起搭計程車到山上,我就可以一起,
由於我從台東過去,所以火車時間大約是9/14的12點左右到(再來就要14點了),
請盡快跟我說你們的決定囉~因為我必須要盡早訂車票~
或是妳可以mail給我聯繫~
mitsunotako278@gmail.com
謝謝妳~
不好意思,後來跟男友討論後還是決定租摩托車騎上去
若之後我有得知還有別人也要同天上山賞花可以再跟你說
沒能一起共乘很不好意思
Kiyoshi
舊 2015-09-08, 10:17
引用:
謝謝你的建議喔~~
免客氣~!
我之前去六十石山,
幾乎都是前一天深夜搭乘616次莒光號前往
(樹林23:04→臺北23:30→玉里04:37→富里04:55),
沿途各停靠站廣播:「各位旅客, XX站快到了」, 「下一站, XX」,
國台客英4版本,
到了花蓮站以南還再外加阿美族語版本,
所以幾乎沒辦法好好睡,
但在這種情況下都還可以租機車上山,
我相信您兩位一定也OK的~~~!!
舊 2015-09-09, 14:48
引用:
謝謝你的建議喔~~
租機車上山方便,可以走的比較遠。
假日租車要先打電話去確認是否有車或是要先預定。
bettyniru
舊 2015-09-12, 08:53
我和男友今年9/5去時花況巳經不太好了哦(最好等明年)...只有二處比較茂盛,玉里現在有三間機車行,都是早上七點開,我租的那間是自由行租車行,詳細租車估狗一下應該有,不過現在真的不太建議去...金針花季最好季節是8月中下旬,至於玉里民宿現在有好幾間,從火車站出來那條大馬路往右走就有二間看起來不錯的(比較小間一點外觀看起來新新的)

我的行程是
夜車搭莒光到玉里-稍作休息後七點租機車-選早上赤柯山下午六十石,中午吃飯順便拍拍玉里那座紅橋,然後回花蓮市住宿續玩,若是想在玉里住那下午就去赤柯山然後隔天去六十石拍日山也不錯!
山路真的很陡騎車要小心,租車後要注意刹車好不好,不然下坡很可怕..
此篇文章於 2015-09-12 08:59 被 bettyniru 編輯。 原因: 改錯字加註注意事項
感謝 1
Florentina
舊 2015-09-13, 14:39
騎車沿途看景較方便,但六十石山路陡、彎曲路段多、路面顛簸,雙載要相當小心,不要照導航的路線, 會無法上山且與真正路口差很遠,建議問當地人怎走
如主要想看金針花,赤柯山現在花況比六十石多些且較好騎,六十石只剩一小區一小區,但能欣賞山谷美景也很棒,看妳們的取捨
9/10-11剛去完兩座山
感謝 1
Kiyoshi
舊 2015-09-13, 22:49
六十石山最新花況, 僅供參考~!

感謝 1
Lin Ho
舊 2017-09-04, 19:15
我9/15徵共乘