發文 註冊 登入
七月

大美西10州、阿拉斯加、加拿大西部

13 17 1375
mj13168 mj13168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-09, 14:32
目的地: 大美西10州、阿拉斯加、加拿大西部   時間: 2021-7月中下旬至10月底?   人數: 最多5人   預算: 基本每人每日美金40元   
大美西10州、阿拉斯加、加拿大西部自駕遊

(此活動已經更改縮短為大約45天,回程取消去美西內陸各州,請參考另一更新貼文)

請注意這不是疫苗注射團

不適合的旅伴

1不適合有公主、少爺病者
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10464262

2不適合每天一定要住旅館洗熱水澡者

3不適合行程非常緊湊或只是想拍照打卡到此一遊者

4不適合住宿飲食講究者

5不適合喜歡喝酒或使用違禁品者,雖然大麻多州已經合法化,但有此嗜好者請勿參加。

6本人少量抽煙,身上難免會有煙味,但嚴禁車內抽煙,如果對煙味極端過敏反感者請勿參加。另外長途旅行,大家異味也難避免,有潔癖無法接受者也請勿參加。

旅伴基本條件

1希望至少有兩個月以上的自由時間,愈沒有時間壓力者優先。目前計劃7月中下旬出發,但無法預測何時結束,大約以最遲10月底為原則。如果最少兩個月後因個人突發狀況必須脫隊,將送至最近的城市自行安排交通工具離開,安全自負。

2本人65歲,希望旅伴年䶖55-65左右,暫不限性別,最後再考量搭配,認識者結伴更好。

3必須自備睡袋、睡墊、單或雙人帳篷、簡易爐具餐具、登山杖、大小背包。原則上在NP或是野露,每星期選擇星期一或四才安排住經濟型旅舘例如Motel 6好好休息、洗澡、洗衣、放鬆。

4歡迎挑戰自我,日間熱愛山林,夜晚享受寧靜星辰者。

5願意分擔炊煮、洗滌者。

6曾在背包客棧發文共享者加分考慮。

7阿拉斯加是必去行程,所以護照必須可以進出加拿大者,也請注意有效期限。

8本人自駕經驗豐富,大約每隔二、三小時會休息一下,有美國駕照可以輪替者加分考慮。休旅車含駕駛可坐7人,但為了乘坐舒適只打算最多找旅伴5人,也就是2-2-2座位,並且每天公平輪流換座位。此行程非商業營利活動,旅遊平安險、安全責任自負。因為是經濟型露營方式,所以每人每日費用基本暫估美金40元,主要是油錢和三餐自炊食材。其他費用採分攤制,等決定成員後再討論細節。

9希望成員至少要打完一針新冠疫苗且至少滿10天,完成接種者優先。可擇期在途中打另一針。

去程路線:加州、奧瑞岡州、華盛頓州、加拿大西部、阿拉斯加州

回程路缐:MT、WY、ID、NV、UT、CO、AZ

1走海缐由洛杉磯出發北上,回程再走內陸。

2原則上只去有National Park字樣的景點,其他類似的例如紀念地monument幾乎都不去,除非是非常順路,或是你有非常特別景點,另外近海的NP也不去,例如Channel Islands,但著名的景點會去例如舊金山大橋,請自行上網nps.gov/state/ca/index.htm,依此原則,加州去程打算去:Lassen
Volcanic、Redwood、Sequoia & Kings Canyon 、Yosemite,因為地理位置,所以有海缐轉加州內陸的可能性,回程有機會再去死亡谷和約書亞公園,夏天去太熱。其他州依此類推。適合者我再給資料。

請再次注意,

這不是很輕鬆的長途又長期的旅行,所以務必考慮清楚自己的健康、體能、預算、工作⋯等情況

有疑問者請留言

自認符合條件且有強烈意願者請先私信自我介紹一下。我先毛遂自薦當召集人,如果適合者多,或許可組二團,如果萬一萬一最後沒有成團,我也可以當介紹人,讓我認為挺不錯的人湊在一起自由組團,因此我最起碼需要知道你的稱呼(真名、小名、英文名⋯都可以)、性別、年齡、體重(出發時按體重及行李總重分攤油錢,所以行李必須精簡)、身高(考量搭配帳篷大小,我有一多餘雙人帳篷可借用)、使用何地護照、何時打過疫苗、是否來過美國英語程度、有否美國駕照、坦承可以自由旅行多久(這點很重要,但請放心我會綜合考量,但是希望最少二個月)、Line ID、你有沒有帳篷,以及凡是能夠幫你有加分效果的長處優點等皆可。我花時間寫徵文又規劃,現在輪到你按照上面要求一一動筆了。

謝謝你的細心閲讀,祝福大家健康平安!
此篇文章於 2021-07-02 03:32 被 mj13168 編輯。
感謝 4
1375 次查看
wulin999 的頭像
wulin999
舊 2021-06-11, 12:59
引用:
作者: mj13168 (原文章)

請注意這不是疫苗注射團

不適合的旅伴

4不適合住宿飲食講究者

5不適合喜歡喝酒或使用違禁品者,雖然大麻多州已經合法化,但有此嗜好者請勿參加。

6本人少量抽煙,身上難免會有煙味,但嚴禁車內抽煙,如果對煙味極端過敏反感者請勿參加。另外長途旅行,大家異味也難避免,有潔癖無法接受者也請勿參加。

旅伴基本條件

1希望至少有兩個月以上的自由時間,愈沒有時間壓力者優先。目前計劃7月中下旬出發,但無法預測何時結束,大約以最遲10月底為原則。如果最少兩個月後因個人突發狀況必須脫隊,將送至最近的城市自行安排交通工具離開,安全自負。

2本人65歲,希望旅伴年䶖55-65左右,暫不限性別,最後再考量搭配,認識者結伴更好。

3必須自備睡袋、睡墊、單或雙人帳篷、簡易爐具餐具、登山杖、大小背包。原則上在NP或是野露,每星期選擇星期一或四才安排住經濟型旅舘例如Motel 6好好休息、洗澡、洗衣、放鬆。

7阿拉斯加是必去行程,所以護照必須可以進出加拿大者,也請注意有效期限。

8本人自駕經驗豐富,大約每隔二、三小時會休息一下,有美國駕照可以輪替者加分考慮。休旅車含駕駛可坐7人,但為了乘坐舒適只打算最多找旅伴5人,也就是2-2-2座位,並且每天公平輪流換座位。此行程非商業營利活動,旅遊平安險、安全責任自負。因為是經濟型露營方式,所以每人每日費用基本暫估美金40元,主要是油錢和三餐自炊食材。其他費用採分攤制,等決定成員後再討論細節。

9希望成員至少要打完一針新冠疫苗且至少滿10天,完成接種者優先。可擇期在途中打另一針。

2原則上只去有National Park字樣的景點,其他類似的例如紀念地monument幾乎都不去,除非是非常順路,或是你有非常特別景點,另外近海的NP也不去,例如Channel Islands,但著名的景點會去例如舊金山大橋,請自行上網nps.gov/state/ca/index.htm,依此原則,加州去程打算去:Lassen
Volcanic、Redwood、Sequoia & Kings Canyon 、Yosemite,因為地理位置,所以有海缐轉加州內陸的可能性,回程有機會再去死亡谷和約書亞公園,夏天去太熱。其他州依此類推。適合者我再給資料。

請再次注意,

這不是很輕鬆的長途又長期的旅行,所以務必考慮清楚自己的健康、體能、預算、工作⋯等情況

有疑問者請留言

自認符合條件且有強烈意願者請先私信自我介紹一下。我先毛遂自薦當召集人,如果適合者多,或許可組二團,如果萬一萬一最後沒有成團,我也可以當介紹人,讓我認為挺不錯的人湊在一起自由組團,因此我最起碼需要知道你的稱呼(真名、小名、英文名⋯都可以)、性別、年齡、體重(出發時按體重及行李總重分攤油錢,所以行李必須精簡)、身高(考量搭配帳篷大小,我有一多餘雙人帳篷可借用)、使用何地護照、何時打過疫苗、是否來過美國英語程度、有否美國駕照、坦承可以自由旅行多久(這點很重要,但請放心我會綜合考量,但是希望最少二個月)、Line ID、你有沒有帳篷,以及凡是能夠幫你有加分效果的長處優點等皆可。我花時間寫徵文又規劃,現在輪到你按照上面要求一一動筆了。

你的條件就是我現在在做的事, 只是我都一人, 還沒找到很配合的人, 我住北加州, 55年級, 可惜今年行程大致排到10月了, 月底要去Mt. Ranier, North Casecade NP 露營10天, 7月JMT-6 背包登山8天, 8月Yosemite 背包登山2天, 9月初JMT-3 背包登山4天.
大部分地方我都去過了, 除了阿拉斯加.
你是否想開車到阿拉斯加? 我也有這想法, 但一人我不敢做, 且光這一路程包含把阿拉斯加玩遍就要不只一個月. 若你明年有阿拉斯加計畫, 可私訊我
若你今年行程確定可私訊我, 若時間配合我也許可自行去跟你們碰面
Alex
感謝 1
mj13168 mj13168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-11, 21:00
Alex,我今年把阿拉斯加列為優先,你所說的那4個地點,我在健行PCT時都有經過,非常漂亮值得走一趟。別忘了喝一瓶Ranier啤酒。

6-11最新消息,洛杉磯機場開放二處免費嬌生疫苗注射站,不限居民,外國旅客也能立即接種,請大家把握機會。
感謝 2
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-12, 02:48
體重(出發時按體重及行李總重分攤油錢,所以行李必須精簡)

今天開了眼界了,人精明到這個程度呀, 佩服 !

對於卡路里攝取量分攤食物費用漏寫了吧.
感謝 1
舊 2021-06-12, 23:28
sanpablo,這不是像灰狗巴士的單程車票,不計體重但仍然有行李重量大小的規定,乘客到站後下車一了百了。

這是私人小團體的長期長途旅行,為了公平起見,當然我可以規定按照體重加行李來分攤油錢,你要說我精明也可以,請問你知道洛杉磯的油價多少錢一加侖嗎?已經破歷史紀錄超過美金$5以上了。我沒有歧視的意思,如果旅友是150公斤的大漢或是胖妹,那麼其他50-65公斤的旅友是何感想?是不是嘴巴不說但心裡感覺比較不公平?行李要大家精簡,道理也是如此。

再強調一下,這是長期長途的旅程,不是計較,而是希望保持公平和諧。至於你說的食物,本來想選定人選再討論,那麼就先公佈吧,男6女4。

謝謝指教!
感謝 2
silversnowworld
舊 2021-06-14, 15:51
1.20210614 1530剛看完好心動,也能感受規劃的旅程。但我住台灣,怎麼預測打疫苗的時間呢?
2.我在2019年也規劃2021年六月後去開車窮遊環繞美國,每日計畫10USD,比你還強烈要求,最好具能席石而睡的乞丐病症,但我不在乎同遊者要吃好睡好玩好,只要能分享租車,油費,網路費,保持出發前行程上規劃協調的主幹線,反正,要門票的,要費用的,我都可在車上等你出來。反正碰到疫情,也是在等疫苗。才能實施旅行。
3.不過若是能找到一起買帆船去環繞世界的,我就不去環繞美國了。(沒這樣多錢啊!哈哈)
舊 2021-06-15, 13:35
Silversnowworld,和其他有可能在洛杉磯機場打疫苗的朋友們:

1.LA時間6/14中午十二時我搭土耳其航空平安回到洛杉磯,本來想去好市多打疫苗,但一下飛機聯絡電話依語音指示才知道仍然要上網查詢要預約或是直接上門也可以,為了避免麻煩,於是就在洛杉磯機場打了嬌生疫苗(大約13:30),完全不必久等,地點是在華航、長榮等的國際(第三)航站,出來之後往右走大約200公尺到第六航站,然後走到對面的黃色帳篷排隊注射,注意該處有二種服務,一是專門打疫苗在左邊,右邊是快篩檢。

2.時光催老,圓夢趁早。我認識一位AT山友也說要參加別人的帆船環球之旅,我也很心動啊!但不知道他成行了沒有?我有NP老人門票,同車進入其他人都免費,露營營地費用也半價,不過每天10USD預算只有在健行時純粹買食物才有可能。
感謝 1
wulin999 的頭像
wulin999
舊 2021-06-16, 00:33
引用:
Alex,我今年把阿拉斯加列為優先,你所說的那4個地點,我在健行PCT時都有經過,非常漂亮值得走一趟。別忘了喝一瓶Ranier啤酒。

6-11最新消息,洛杉磯機場開放二處免費嬌生疫苗注射站,不限居民,外國旅客也能立即接種,請大家把握機會。
你好, 若你今年行程確定有經過灣區可私訊我, 我可自行到地點, 真希望有機會能跟你碰個面.
健行PCT經過跟開車去露營, 做Day hike, Biking or one night backpacking 是不太一樣的. 可去很多景點.
還真希望有人能我我開車去阿拉斯加, 看照片秋天景色是真美
Alex
silversnowworld
舊 2021-06-16, 02:22
1.20210616 哇!美國入境免費打疫苗,還是嬌生疫苗,還不是AZ,真好,難怪好多打疫苗旅美團。恭喜打到疫苗。台灣我們還在等疫苗,可能大部分會是AZ或國產吧。
2.對啊!圓夢真要趁早,因為年齡越來越老,體力越來越弱,視力越來越差,還好2019年走路去日本合掌村,完成大學以來的夢想。另帆船夢想,我有在背包客棧這貼文,看有沒有人一起買去環繞世界。其實二手的小型帆船不貴。我也不想,也買不起貴的。
3.去美國自助旅行,國家公園是需去看看,有老人免費的在車上,真是太棒了。希望能看到你的旅遊貼文。
jackhuang201 jackhuang201 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-16, 20:00
引用:

請注意這不是疫苗注射團

不適合的旅伴

4不適合住宿飲食講究者

旅伴基本條件

請再次注意,

有疑問者請留言

您好:
看到您的行程都是國家公園大自然的我很有興趣
我也大約50歲了,經常獨自一人出遊
如果可以,一起結伴遊也很好
怎麼和您聯繫?
我的LINE ID:0932331194
我們加朋友再詳談
謝謝
TTTV155
舊 2021-07-01, 10:19
我以前,也爱找旅伴5人一车。
房间分配方便,不
用特别考虑性别!

不过现在很多车都有
二级自驾,如果要加入的人条件不佳,就不用找那麽多人,來减少分工风险了!

明年九月也会走妳这路线,期待大作!
黑腳香
舊 2021-07-01, 12:25
版主我能先與你通話嗎,我1959年·男·80公斤·170公分·爬山·開車·游泳·拍照·高手,(0937929929)(02-23045275)泰山
感謝 1
舊 2021-07-02, 03:18
TTTV155,謝謝你的意見。
黑腳香,已經給你私信了。
TTTV155
舊 2021-07-04, 09:22
引用:
。我没有歧视的意思,如果旅友是150公斤的大汉或是胖妹,那么其他50-65公斤的旅友是何感想?是不是嘴巴不说但心裡感觉比较不公平?行李要大家精简,道理也是如此。
不须太理会,想改变对他不利条件者的看法,否则最后东一句、西一语,搞到你什么也做不了。

1丶限年纪
他会说你也会老
我回他老时,会改变行程强度。

2丶一车五人。
加入后,他会说人多太挤,车不好坐。
我会回他是不是考虑
其他四人团

3丶行程45天
他会先説ok,加入后
再说只能参加半程20天。
我问他全程租车费用是否全额分担。

4、行程列出,他加入后。
在行程当中,他想改成自己要的路线。
请他自己走,晚上再到住宿点会和。

咀你的人,有本事自己开团,订定自己的规劃去约人,造福大家嘛!

我招人,还有一条更狠的。不吃牛、羊丶海鲜的都不收。
免得他一人开伙,常常延误大家出发时间。
舊 2021-07-04, 10:51
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
不须太理会,想改变对他不利条件者的看法,否则最后东一句、西一语,搞到你什么也做不了。

1丶限年纪
他会说你也会老
我回他老时,会改变行程强度。

2丶一车五人。
加入后,他会说人多太挤,车不好坐。
我会回他是不是考虑
其他四人团

3丶行程45天
他会先説ok,加入后
再说只能参加半程20天。
我问他全程租车费用是否全额分担。

4、行程列出,他加入后。
在行程当中,他想改成自己要的路线。
请他自己走,晚上再到住宿点会和。

咀你的人,有本事自己开团,订定自己的规劃去约人,造福大家嘛!

我招人,还有一条更狠的。不吃牛、羊丶海鲜的都不收。
免得他一人开伙,常常延误大家出发时间。
我看了哈哈大笑,你比我更狠,不過這可能是我第一次成團,心裡還是有那麼點緊張哩。
感謝 1