背包客棧自助旅行論壇
[西藏]會這樣問,是因為代辦的旅行社最近才說要3天前才能知道能不能領入藏證,還說說不定領當天會被臨時拒絕,在想西藏有這麼不歡迎大家去旅遊嗎?3...理的,以西藏火車票而言,退票改簽是要臨櫃辦理,即使是網路上買票也是如此.請問大家的入藏證何時下來,或者被拒絕幾天前能知道呢? 謝謝!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
terrywalker terrywalker 目前離線 terrywalker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/26篇
註冊日期: 2012-12-20
舊 入藏證幾天前會下來或被拒絕 - 2017-06-21, 17:18

會這樣問,是因為代辦的旅行社最近才說要3天前才能知道能不能領入藏證,還說說不定領當天會被臨時拒絕,在想西藏有這麼不歡迎大家去旅遊嗎?

3天前才下來,如何處理個人事務,請假買機票火車票等等,先買了要退票,在外是很難辦理的,以西藏火車票而言,退票改簽是要臨櫃辦理,即使是網路上買票也是如此.

請問大家的入藏證何時下來,或者被拒絕幾天前能知道呢? 謝謝!!
被閱讀3587次
回覆時引用此篇文章
小玟子 小玟子 目前離線 小玟子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/51篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 入藏證幾天前會下來或被拒絕 - 2017-06-21, 22:51

唉⋯就是擔心入藏證又辦不出來

所以這次入藏機票、出藏軟臥火車票,都委託旅行社代買

雖然費用很高,還是要忍痛啊⋯⋯
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 211次/171篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 入藏證幾天前會下來或被拒絕 - 2017-06-22, 15:32

一般是出發前5天下來
不要太相信有些旅行社說的話
離出發非常近才說辦不出來
根本是旅行社在拖延時間
其實更早就知道當次辦不出來
想辦法在周旋或再次送件而已
本人曾體驗過被旅行社硬生生拖到
當月根本來不及再找別家送件
那家旅行社還說只差沒跟藏台辦下跪這種屁話
實際上根本沒資格接觸藏台辦吧!
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 211次/171篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 入藏證幾天前會下來或被拒絕 - 2017-06-22, 15:39

x月7日的團
前一個月的月底就有其他團傳出消息
前一個月的26日逼問旅行社
旅行社才說辦不出來
如果不問旅行社根本不主動告知
回覆時引用此篇文章
terrywalker terrywalker 目前離線 terrywalker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 入藏證幾天前會下來或被拒絕 - 2017-06-22, 20:00

引用:
作者: 小玟子 (原文章)
唉⋯就是擔心入藏證又辦不出來
所以這次入藏機票、出藏軟臥火車票,都委託旅行社代買
雖然費用很高,還是要忍痛啊⋯⋯
入藏機票我們也是託旅行社買,避免被牽拖/出錯退票麻煩,火車票要臨櫃才能辦退票,
除非影本也能退票(?),要不然入藏證下來他們才敢買吧.硬臥我是覺得還好,就不想讓他們多賺進50%手續費了.
也預祝你們今年也能順利入藏.

terrywalker
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 入藏證幾天前會下來或被拒絕 - 2017-06-22, 20:01

引用:
作者: bluelos (原文章)
x月7日的團
前一個月的月底就有其他團傳出消息
前一個月的26日逼問旅行社
旅行社才說辦不出來
如果不問旅行社根本不主動告知
希望別碰到這狀況才好,謝謝你.

terrywalker
回覆時引用此篇文章
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 425次/339篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 入藏證幾天前會下來或被拒絕 - 2017-06-22, 22:13

引用:
一般是出發前5天下來
不要太相信有些旅行社說的話
離出發非常近才說辦不出來
根本是旅行社在拖延時間
其實更早就知道當次辦不出來
想辦法在周旋或再次送件而已
本人曾體驗過被旅行社硬生生拖到
當月根本來不及再找別家送件
那家旅行社還說只差沒跟藏台辦下跪這種屁話
實際上根本沒資格接觸藏台辦吧!
辦不辦得到入藏函,確實是要靠‘關係’。問題是,每一家旅行社都會自誇有辦法,到了臨出發前幾天,才說辦不出來。

我前幾年去西藏時,是委託徐X辦的。機票,火車票都是託他買,一切都很順利,出發前一個月就已經知道辦妥了。機票送到成都,我到了成都時,他的聯絡人把票送到飯店。

不久前,聽說徐X現在要辦入藏函,也有困難。

引用:
作者: terrywalker (原文章)
入藏機票我們也是託旅行社買,避免被牽拖/出錯退票麻煩,火車票要臨櫃才能辦退票,
除非影本也能退票(?),要不然入藏證下來他們才敢買吧.硬臥我是覺得還好,就不想讓他們多賺進50%手續費了.
也預祝你們今年也能順利入藏.

terrywalker
我認為,雖然手續費不便宜,但是托旅行社買的好處是,他們如果沒有把握辦好入藏函的話,應該不會那麼早就先把機票和火車票買好。

我們也可以掌控和依入藏函的進度,適時匯款。
回覆時引用此篇文章
daphanie0805 daphanie0805 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2013-06-16
舊 回覆: 入藏證幾天前會下來或被拒絕 - 2017-06-23, 19:20

我們7/1的今天辦下來了,委託中青旅
回覆時引用此篇文章
daphanie0805 daphanie0805 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2013-06-16
舊 回覆: 入藏證幾天前會下來或被拒絕 - 2017-06-23, 23:03

引用:
終於有人說了還有哪家能辦!
有什麼不好說的咧,我也覺得挺奇怪
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 286次/259篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 入藏證幾天前會下來或被拒絕 - 2017-11-02, 00:11

我們2014年申請入藏証時,需付訂票証明,現在不用嗎?
回覆時引用此篇文章
mogwy mogwy 目前離線 mogwy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 234次/203篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 入藏證幾天前會下來或被拒絕 - 2017-11-02, 11:43

引用:
作者: daphanie0805 (原文章)
有什麼不好説的咧,我也覺得挺奇怪
説了就會有很多小旅行社沒生意了 哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具