背包客棧自助旅行論壇
[加拿大打工度假]哇 好詳細接下來我怕我的處境也跟你類似了.....我也是外派到柬埔寨工作游子........
訂房比價
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
隨風居   客棧之光
感謝: 121次/76篇
註冊日期: 2006-05-26
客棧之光
感謝: 121次/76篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 回覆: 2014年 前往加拿大IEC打工度假糾結申請流程分享 - 2013-12-05, 11:51
哇 好詳細
接下來我怕我的處境也跟你類似了.....
我也是外派到柬埔寨工作游子.....
DON_
DON_   背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2013-04-01
背包客
舊 回覆: 2014年 前往加拿大IEC打工度假糾結申請流程分享 - 2014-01-27, 20:48
過完年就準備出發了,預定是2月初的機票,月初去壽險公司開立了個人的英文保險證明書,今天進一步向《加拿大駐台北貿易辦事處》IEC專案組去信詢問過了,關於FAQ裡保險的問題,IEC有以下項目的要求,而且你所購買的保險必須涵蓋下列三項的範圍,才被視為完全合法有效的境外保險證明單,官網有關保險相關說明的內文如下:

3. 出發前往加拿大前,我應該購買什麼保險?

根據IEC規定,醫療保險(項目包括:醫療照顧、住院治療和轉送回國)的有效期限必須涵蓋你在加拿大停留的時間。我們建議你在收到核可信函,並且確定通過IEC申請之後,再購買醫療保險。 如果你沒有保險,你可能因此被拒絕入境。如果你的保險有效期限少於12個月,你的工作許可證效期可能與保險效期相同。假使如此,你不能再申請延長工作許可證效期。
===

以下附上我申請的英文保險證明書,值得令人玩味的部份是,保單的第四大項中,雖有包含"轉送回國"的服務,但是段末最後一句的加註卻洩露了天機,大意是若你是該保險公司白金級以上的客戶,則單項"緊急介入救助"最高給付額度為10萬美元;若為黃金級客戶,則單項"緊急介入救助"最高給付額度為5萬美元;但是如果你是普通客戶的話會是如何的呢?

嘿嘿~all service expenses are payable by the Member.
也就是說服務一樣會提供,但是開銷則全數要由保戶自行承擔了。

至於保戶級數的認定標準為何呢?年繳3萬台幣以上保費者為普通保戶,50萬台幣以上者為黃金保戶,100萬台幣以上者才是白金保戶,500萬台幣以上者則是鈦金保戶......呵呵~~

現在有沒有一種,人窮就是命賤的FeeU出來了呢?XD

此篇文章於 2014-01-27 21:22 被 DON_ 編輯。
DON_
DON_   背包客
背包客
舊 回覆: 2014年 前往加拿大IEC打工度假糾結申請流程分享 - 2014-02-13, 00:44

等了好久終於等到今天,夢了好久終於把夢實現.....

幾番波折如此周折,就為了小小一張A4大小都不到的VISA。得手後接下來才是一系列的挑戰與考驗,May the force be with me.

(p.s:結果過了海關行至核發簽證處時,簽證官還真的是完全沒跟我要境外保險的證明書就發這張開放工簽給我了,神哉....)
此篇文章於 2014-04-08 18:26 被 DON_ 編輯。
DON_
DON_   背包客
背包客
舊 回覆: 2014年 前往加拿大IEC打工度假糾結申請流程分享 - 2014-02-27, 05:20

2/13 跑了位於Kingsway與Knight St.交界的Service Canada後,就開始了等待的工作。

2/26 中午收到了來自Service Canada的信件,SIN卡正式核發,可以開始著手下一步了。

前後其實也就不到半個月的等待期,感覺沒想像中的久,當初辦事員還曾說可能要等四週呢~
chowbigv
chowbigv   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-11-14
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-11-14
舊 回覆: 2014年 前往加拿大IEC打工度假糾結申請流程分享 - 2014-03-14, 16:31
完了@@在大陸就那麼複雜~遠在全越南最偏僻的城鎮不死定了(沒醫院,沒假,回台要花上一整天時間@@!!!!)
DON_
DON_   背包客
背包客
舊 回覆: 2014年 前往加拿大IEC打工度假糾結申請流程分享 - 2014-04-08, 18:22
4/7

於溫哥華到著將近兩個月後,我終於拿到了第一個(也是唯一的一個)正式的Job Offer,之前投了大概有十家公司基本上都是一點下文也沒有,在我幾乎已經打算去做時薪12元的搬運工作時,很幸運的唯一給我回電進行面試的公司後來也決定願意給我嘗試的機會(面試完第二天我就積極向相關主管以及HR的電子信箱Follow Up了回信感謝對方給予面試的機會,並表明自己真的很希望有與其共事的可能),對於自己竟然能從事與原本先前專業相同的工作,甚至更進一步接觸到了一直夢寐以求的領域而言,至今都感覺像在做夢一樣,驚喜程度大約可以等同於考上大學時的衝擊了(在此向大家大力推薦LinkedIn這個平台,它是國外專業領域求職過程中一個十分重要的媒介,萬不可不知);雖然目前公司只給予了三個月試用期的Probation Period,但相信只要有開始的機會就能持續努力求表現的,我終於可以擺脫接近集中營的生活了(一天只吃1~2餐)。

兩天後上工!!

此篇文章於 2014-04-13 18:27 被 DON_ 編輯。
DON_
DON_   背包客
背包客
舊 回覆: 2014年 前往加拿大IEC打工度假糾結申請流程分享 - 2014-04-21, 16:56
大眾交通卡月票—學生跨區版與普通區間版。

地鐵公車都可搭,不限時間不限次數,區間版的在週末與晚間六點下班後則不受區間限制皆可使用,夠人性化了吧~