背包客棧自助旅行論壇
[加拿大打工度假]我今年26,有意在29歲之後打算移民加拿大,本來是想透過工作度假,之後在當地找僱主簽證擔保捱到第三年申請移民,可是聽說找僱主擔保是有難...就要把這幾年儲下的2/3用掉去讀書,而且那時候我都30頭,只怕會不會太晚了,也要慎重的考慮。希望朋友們能給我一下意見,謝謝🙏🏻🙏🏻🙏🏻
訂房比價
haru421
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-01-20
舊 選擇工作度假還是讀書移民比較好? - 2020-09-12, 00:07
我今年26,有意在29歲之後打算移民加拿大,本來是想透過工作度假,之後在當地找僱主簽證擔保捱到第三年申請移民,可是聽說找僱主擔保是有難度,之後我就再想了兩個辦法:

第一,先打工度假一年,之後在加拿大讀幼兒教育文憑(2年左右),得到BC省發的證書再申請工作簽證在當地找工作。

第二,把打工度假直接跳過,在當地先讀幼兒教育,再申請一年工作簽證。

如果我要讀書就要把這幾年儲下的2/3用掉去讀書,而且那時候我都30頭,只怕會不會太晚了,也要慎重的考慮。希望朋友們能給我一下意見,謝謝🙏🏻🙏🏻🙏🏻
感謝 1
418 次查看
shuhan627
流浪漢
註冊日期: 2015-10-09
舊 回覆: 選擇工作度假還是讀書移民比較好? - 2020-09-12, 05:44
有計畫辦移民的話要早一點開始規畫申請喔! 年齡越大其實在打分上是不太吃香的! 雇主擔保其實沒有太困難,有需要了解更多的話可以一起討論喔!
haru421
背包客
舊 回覆: 選擇工作度假還是讀書移民比較好? - 2020-09-12, 09:33
引用:
作者: shuhan627 (原文章)
有計畫辦移民的話要早一點開始規畫申請喔! 年齡越大其實在打分上是不太吃香的! 雇主擔保其實沒有太困難,有需要了解更多的話可以一起討論喔!
你好,請問如果打工度假比較容易有僱主擔保的工作是什麼?謝謝你
shuhan627
流浪漢
註冊日期: 2015-10-09
舊 回覆: 選擇工作度假還是讀書移民比較好? - 2020-09-18, 05:56
你好,如果是對ECE有興趣的話,當地的雇主擔保機會很多,因為這一專業在當地很需要相關人才~
haru421
背包客
舊 回覆: 選擇工作度假還是讀書移民比較好? - 2020-09-21, 09:25
引用:
作者: shuhan627 (原文章)
你好,如果是對ECE有興趣的話,當地的雇主擔保機會很多,因為這一專業在當地很需要相關人才~
但我沒有讀ECE,是不是在那邊讀書有僱主擔保比較容易
weijoanshih 的頭像
weijoanshih
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-05-12
舊 回覆: 選擇工作度假還是讀書移民比較好? - 2020-10-01, 01:27
我是28歲那年來打工渡假的,我覺得用一年的時間讓自己體驗這個國家,看看到底是不是適合自己生活一輩子的地方,沒有什麼不好,畢竟移民是個重大的決定。打工渡假那一年的時間,你也可以在這裡累積人脈、了解生活、習慣步調,適應文化等等。

我後來決定留下來,今年初剛拿到PR,但打工度假那一年的生活,現在回想起來還是覺得這是一個非常美好的經驗。我覺得人生很長,真的不差這一年,如果你有抽到加打的話,可以先給自己一年的時間體驗看看。
感謝 1
haru421
背包客
舊 回覆: 選擇工作度假還是讀書移民比較好? - 2020-10-03, 23:27
引用:
作者: weijoanshih (原文章)
我是28歲那年來打工渡假的,我覺得用一年的時間讓自己體驗這個國家,看看到底是不是適合自己生活一輩子的地方,沒有什麼不好,畢竟移民是個重大的決定。打工渡假那一年的時間,你也可以在這裡累積人脈、了解生活、習慣步調,適應文化等等。

我後來決定留下來,今年初剛拿到PR,但打工度假那一年的生活,現在回想起來還是覺得這是一個非常美好的經驗。我覺得人生很長,真的不差這一年,如果你有抽到加打的話,可以先給自己一年的時間體驗看看。
你覺得澳洲還是加拿大比較好
weijoanshih 的頭像
weijoanshih
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-05-12
舊 回覆: 選擇工作度假還是讀書移民比較好? - 2020-10-05, 02:31
引用:
作者: haru421 (原文章)
你覺得澳洲還是加拿大比較好
我沒去過澳洲打工度假耶,所以沒辦法回答你這個問題唷!
但我覺得不用擔心這一年是浪費啦,人生很長,給自己多一點時間去體驗。
感謝 1
haru421
背包客
舊 回覆: 選擇工作度假還是讀書移民比較好? - 2020-10-05, 13:21
引用:
作者: weijoanshih (原文章)
我沒去過澳洲打工度假耶,所以沒辦法回答你這個問題唷!
但我覺得不用擔心這一年是浪費啦,人生很長,給自己多一點時間去體驗。
謝謝你的建議🙏🏻