背包客棧自助旅行論壇
[加拿大打工度假]想請教各位,我在2018 9月 到2019 4月在多倫多打工,不過因為2019時只有一月有打工且未待超過183天,因此我並沒有報201...TC、OTB)到我當時的住所,且表示若我在10月前沒有補報稅資料的話就要把錢還他們,但因為我都沒有去兌那些支票,是否表示就不用去理他?
訂房比價
emailtaii
emailtaii   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-07-12
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-07-12
舊 打工度假結束後收到政府支票 - 2020-07-12, 23:54
想請教各位,
我在2018 9月 到2019 4月在多倫多打工,不過因為2019時只有一月有打工且未待超過183天,因此我並沒有報2019的稅,但在今年4月開始陸續收到政府寄支票(GST/HSTC、OSTC、OTB)到我當時的住所,且表示若我在10月前沒有補報稅資料的話就要把錢還他們,但因為我都沒有去兌那些支票,是否表示就不用去理他?
563 次查看
HelenHsu0125
HelenHsu0125   背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-02-23
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-02-23
舊 回覆: 打工度假結束後收到政府支票 - 2020-07-13, 10:27
引用:
作者: emailtaii (原文章)
想請教各位,
我在2018 9月 到2019 4月在多倫多打工,不過因為2019時只有一月有打工且未待超過183天,因此我並沒有報2019的稅,但在今年4月開始陸續收到政府寄支票(GST/HSTC、OSTC、OTB)到我當時的住所,且表示若我在10月前沒有補報稅資料的話就要把錢還他們,但因為我都沒有去兌那些支票,是否表示就不用去理他?
還是要去取消GST吧?
更新自己已離開加拿大
被黒不太好
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
littleko   客棧之光
感謝: 3,023次/2,646篇
註冊日期: 2007-08-28
客棧之光
感謝: 3,023次/2,646篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 打工度假結束後收到政府支票 - 2020-07-13, 13:00
政府不會主動寄支票給你,因為你沒去更新你的狀況,而且報了2018年的稅,即使你2018也同樣不符合退稅的規定,9-12月不滿183天吧?

"把錢還他們"是什麼意思?如果只是把不符合的部分還回去,沒有多收罰款那就想辦法把錢還回去就好,請登入你的CRA帳號看怎麼把錢還給加拿大政府.

支票一樣的意思,政府沒有時間去查你是不是有去兌現那些支票,在CRA紀錄裡只有發給你支票的紀錄,所以正確的做法是打電話給CRA更新你的狀況,取消GST/HST,收到的支票要寄回去給政府.

當然,如果你甚麼都不做,我不知道加拿大政府可以查到什麼程度,所以如果你覺得以後還有機會想來加拿大的話,不小心造成的失誤最好可以花點時間解決比較好.