背包客棧自助旅行論壇
[加拿大打工度假]今天想跟大家分享一下我在加拿大生活一個月的平均生活費(我目前是住在BC省 Burnaby)一月到五月來看(以下為台幣)一 47300 ...card 一般來說只要你確定了你住的地方 都會推薦你買compass月票那我現在因為公司離家所以我就走路上班 交通費0元(ノ>ω
訂房比價
黃書曼
黃書曼   背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-06-03
背包客
註冊日期: 2016-06-03
舊 加拿大生活 BC省 一個月要花多少錢 - 2020-06-22, 22:01
今天想跟大家分享一下我在加拿大生活一個月的平均生活費

(我目前是住在BC省 Burnaby)

一月到五月來看(以下為台幣)

一 47300 (33300)
二 30800
三 28500
四 25200
五 26800

這些數字呢是有扣掉我個人的額外花費 所以實際上我是有花更多
五個月下來總共是158000 平均下來一個月大概是32000

第一個月我是花了比較多錢 因為我是住青旅住了兩個禮拜
那間青旅是比較貴的 所以以正常房租下前來算的話
就會是144600 平均29000

平均生活花費都會落在3萬左右(ゝ∀・)

3萬當中細分來看的話

一 房租 12000
五個月下來平均房租大約是 12000(500CAD) 其實算是滿便宜的
通常一個月的房租都是在 12000~16000 (500CAD~700CAD)之間
如果你是一個人來 找單人房的話 通常就會在15000~16000那邊(゚∀。)

二 伙食費 11000~12000
我平均下來是每個月11000~12000元 大約500CAD
吃這點真的是看人
很多人說自己煮不外食可以省很多
但我感覺其實是差不多的
可能因為我去超市買東西都沒在看價錢(´・ω・`)

三 交通 目前0元
在加拿大呢也有像悠遊卡一樣的東西
叫做compass card 一般來說只要你確定了你住的地方 都會推薦你買compass月票

那我現在因為公司離家所以我就走路上班 交通費0元(ノ>ω<)ノ

四 網路 1035元
加拿大是沒有網路吃到飽的
也沒有所謂到處都有wifi這件事 所以我還是會建議大家要去買網路
雖然說我家跟公司都有WIFI 但我還是有買網路
然我我買的是預付卡 4G 每個月1035元d(`・∀・)b

我很喜歡現在在Burnaby的生活
每天走路30分鐘上班天氣也都是涼涼的
人行道很寬 道路旁的樹很多 普通住宅區的房子都好美(。◕∀◕。)
在這邊已經半年了 最近兩個月才開始發現這裡的好
希望大家有機會也可以來這裡看看!

如果大家想知道更多細節的話也可以看一下這支影片喔
此篇文章於 2020-06-23 09:14 被 黃書曼 編輯。
感謝 1
646 次查看
ewieg
ewieg   背包客
註冊日期: 2008-05-28
背包客
註冊日期: 2008-05-28
舊 回覆: 加拿大生活 BC省 一個月要花多少錢 - 2020-07-17, 14:18
引用:
作者: 黃書曼 (原文章)
今天想跟大家分享一下我在加拿大生活一個月的平均生活費

(我目前是住在BC省 Burnaby)

一月到五月來看(以下為台幣)

一 47300 (33300)
二 30800
三 28500
四 25200
五 26800

這些數字呢是有扣掉我個人的額外花費 所以實際上我是有花更多
五個月下來總共是158000 平均下來一個月大概是32000

第一個月我是花了比較多錢 因為我是住青旅住了兩個禮拜
那間青旅是比較貴的 所以以正常房租下前來算的話
就會是144600 平均29000

平均生活花費都會落在3萬左右(ゝ∀・)

3萬當中細分來看的話

一 房租 12000
五個月下來平均房租大約是 12000(500CAD) 其實算是滿便宜的
通常一個月的房租都是在 12000~16000 (500CAD~700CAD)之間
如果你是一個人來 找單人房的話 通常就會在15000~16000那邊(゚∀。)

二 伙食費 11000~12000
我平均下來是每個月11000~12000元 大約500CAD
吃這點真的是看人
很多人說自己煮不外食可以省很多
但我感覺其實是差不多的
可能因為我去超市買東西都沒在看價錢(´・ω・`)

三 交通 目前0元
在加拿大呢也有像悠遊卡一樣的東西
叫做compass card 一般來說只要你確定了你住的地方 都會推薦你買compass月票

那我現在因為公司離家所以我就走路上班 交通費0元(ノ>ω<)ノ

四 網路 1035元
加拿大是沒有網路吃到飽的
也沒有所謂到處都有wifi這件事 所以我還是會建議大家要去買網路
雖然說我家跟公司都有WIFI 但我還是有買網路
然我我買的是預付卡 4G 每個月1035元d(`・∀・)b

我很喜歡現在在Burnaby的生活
每天走路30分鐘上班天氣也都是涼涼的
人行道很寬 道路旁的樹很多 普通住宅區的房子都好美(。◕∀◕。)
在這邊已經半年了 最近兩個月才開始發現這裡的好
希望大家有機會也可以來這裡看看!

如果大家想知道更多細節的話也可以看一下這支影片喔
https://www.youtube.com/watch?v=jzDjuKGB9RU&t=124s
這伙食費也太多XD,我除了第一個月在青旅跟airbnb燒太多錢外,之後只有爆炸血拚的月份支出才可能超過一千加,而且我每個月還得多加個月票