背包客棧自助旅行論壇
[加拿大打工度假]謝謝回覆 因為搜尋資料發現好像沒有符合報稅條件然而朋友也是去年10月入境且有報稅退回了約200元加幣所以不知道該不該執行報稅這件事加上疫情關係,郵寄也是問題看到回覆中有提到可以在明年度報稅在回頭來報2019年?...
訂房比價
Anes
Anes   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-27
背包客
舊 回覆: 境外紙本退稅問題 - 2020-05-15, 06:37
引用:
作者: littleko (原文章)
2020報2019的稅,依你的狀況的確不需要報稅.

明年(2021)報的是2020的稅,所以你算算看你2020一整年是否符合resident的要求,1月到3月只有90天左右,如果在簽證過期之前你不會再回到加拿大,那就不需要報2020(今年)的稅.
謝謝回覆

因為搜尋資料發現好像沒有符合報稅條件

然而朋友也是去年10月入境
且有報稅
退回了約200元加幣

所以不知道該不該執行報稅這件事
加上疫情關係,郵寄也是問題

看到回覆中有提到可以在明年度報稅在回頭來報2019年?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
littleko   客棧之光
感謝: 3,023次/2,646篇
註冊日期: 2007-08-28
客棧之光
感謝: 3,023次/2,646篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 境外紙本退稅問題 - 2020-05-16, 13:52
引用:
作者: Anes (原文章)
謝謝回覆

因為搜尋資料發現好像沒有符合報稅條件

然而朋友也是去年10月入境
且有報稅
退回了約200元加幣

所以不知道該不該執行報稅這件事
加上疫情關係,郵寄也是問題

看到回覆中有提到可以在明年度報稅在回頭來報2019年?
你朋友去年10月才入境,報2019年的稅,可他2019年才待幾個月啊???他在報稅之前都沒看表單上寫甚麼嗎?政府的表單,尤其是稅局的表單真的要看清楚再填,除非他準備錢拿了就走人了,以後也不會跟加拿大政府打交道.....

既然要拚,拚這小咖的沒意思,同樣是不符合資格,有人去拚8000,貪大貪小都是貪,可基本上人本來就不應該貪本就不屬於自己的東西,不是嗎?200加算起來不過4000台幣,扣掉郵寄費用,為了幾千塊要這樣煩惱,你自己判斷囉.

我是沒聽過回頭報稅這回事,不然那個deadline算甚麼意思?2019的報稅截止日期已經延到今年6月1日了.
Anes
Anes   背包客
背包客
舊 回覆: 境外紙本退稅問題 - 2020-05-20, 21:56
引用:
作者: littleko (原文章)
你朋友去年10月才入境,報2019年的稅,可他2019年才待幾個月啊???他在報稅之前都沒看表單上寫甚麼嗎?政府的表單,尤其是稅局的表單真的要看清楚再填,除非他準備錢拿了就走人了,以後也不會跟加拿大政府打交道.....

既然要拚,拚這小咖的沒意思,同樣是不符合資格,有人去拚8000,貪大貪小都是貪,可基本上人本來就不應該貪本就不屬於自己的東西,不是嗎?200加算起來不過4000台幣,扣掉郵寄費用,為了幾千塊要這樣煩惱,你自己判斷囉.

我是沒聽過回頭報稅這回事,不然那個deadline算甚麼意思?2019的報稅截止日期已經延到今年6月1日了.
她10月中入境,算一算應該也是90天內(滯在期間)不過她11月就開始工作了(確切薪資我不清楚)她是請人幫忙報稅的,這方面我就沒有細問。剛好前陣子聊到報稅,她說拿到退稅的錢了。

我是之前查到資料有提到居住天數的部分,未滿180天可以不用報,(我12月才開始工作,其實領的錢也不多,我覺得應該不會退多少稅,就沒有想要做報稅⋯所以一直都沒有動作)只是朋友說好像都要報稅,就是多退少補的概念。

才又開始查報稅的資料,但因為疫情已經離境要報稅要用國際郵件更麻煩,我知道報稅延到6/1。才想說確定一下自己是否真的不需要報稅。

有看到一些回覆說可以之後在回頭報才提出疑問(若真的有需要報稅,是不是可以這樣)

根據自己查詢的資料是不用報稅。
謝謝
cactusandwish
cactusandwish   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-14
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-14
舊 回覆: 境外紙本退稅問題 - 2020-08-18, 16:31
引用:
作者: Anes (原文章)
她10月中入境,算一算應該也是90天內(滯在期間)不過她11月就開始工作了(確切薪資我不清楚)她是請人幫忙報稅的,這方面我就沒有細問。剛好前陣子聊到報稅,她說拿到退稅的錢了。

我是之前查到資料有提到居住天數的部分,未滿180天可以不用報,(我12月才開始工作,其實領的錢也不多,我覺得應該不會退多少稅,就沒有想要做報稅⋯所以一直都沒有動作)只是朋友說好像都要報稅,就是多退少補的概念。

才又開始查報稅的資料,但因為疫情已經離境要報稅要用國際郵件更麻煩,我知道報稅延到6/1。才想說確定一下自己是否真的不需要報稅。

有看到一些回覆說可以之後在回頭報才提出疑問(若真的有需要報稅,是不是可以這樣)

根據自己查詢的資料是不用報稅。
謝謝
雖然有聽說可以不報稅,但我退稅金額不算少的關係,還是有乖乖跟著流程走。

走紙本需要等的時間比較久,我第一次報稅,不可以用Netfile報稅,兩地郵遞服務又暫停,最後是把所有文件整理好傳真到稅局,大概兩個月後收到退稅通知。

如果以郵寄方式退稅而有所延誤的話,CRA方面有回覆不用太擔心,他們對外國人遲報稅比較體諒。