背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

一個女生,擋車,環島

53 43 19216
Lucy Yang
舊 2014-02-15, 23:35
我在去年10月的時候買了一台小雲豹,那時後就下定決心寒假跟他一起去環島!

我找了我最好的朋友一起去,但在要出發的前一天我被放生了
我難過了一整晚,想了想,都大三了,打工的地方假也請好了,東西也準備好了,而且如果沒有出發我一定會恨她一輩子的!

所以還是決定出發!
夢 就算自己一個人也要完成
路 還是自己走比較安穩
冒險這種事情還是別太依賴別人

照著原定計畫 從宜蘭出發 逆時針 走海線 繞一圈 七天六夜

兩天住同學家 四天住背包客棧

第一天 宜蘭到新竹 里程數240km 住新豐同學家

第二天 新竹到彰化 里程數170km 住鹿港 小艾人文工彷 假日700

第三天 彰化到高雄 里程數200km 住後驛同學家

第四天 高雄到墾丁 里程數200km 住墾丁 淳青背包客棧 平日299

第五天 墾丁到台東都蘭 里程數215km 住都蘭 拉客棧 平日400

第六天 都蘭到花蓮 里程數200km 住花蓮 猴子衝浪 平日500

第七天 花連到宜蘭 里程數215km
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1125431

我們全部都不認識 在背包客棧相遇
有人要繼續待著 有人要往南 有人要往北
這裡只是一個驛站
我們什麼都聊 聊昨天 聊今天 聊明天 聊30歲 聊未來 聊為什麼
因為不認識因為是旅人因為即將說再見
所以肆無忌憚發自內心 不用謙虛不用害羞談笑風聲一整晚
一時興起看日出吃早餐一起各奔南北
一起轉身

台北台中台南高雄宜蘭 我們在花蓮相遇

小插曲:
在北回歸線的時候,下車買個茶葉蛋,一回來Jimmy就爆胎了,海線真的前無古人後無來者,只有一堆陸客遊覽車,思考一下要打給警察伯伯求救嗎,還是不要小題大作好了,再想一想,我離開上一個鄉鎮已經20公里了,下一個鄉鎮應該不遠..吧,所以先把Jimmy留在原地,拍拍他,跟他說我會回來接你的放心!不帶著他走是因為怕傷到金屬框,結果走大概1公里前面真的有一個鄉鎮,鬆了一口氣,問路上阿伯說這裡有修機車的嗎?他說往前走兩分鐘就會看到了,再鬆了一口氣,找到阿海師傅跟他說Jimmy的情況後他載我回北回歸線,嘗試補胎但洞太大還是要換輪胎,阿海師傅開小卡車把Jimmy運過去,總算修好了,但是我身上沒有那麼多現金,前後提款機都各20公里,我跟阿海師傅說我東西放在這裡我去前面領錢速速回來,他說不用,你之後再匯給我就可以了啦,嗯他相信一個陌生人,我真的很感謝他,我一定還會再回到這裡的阿海師傅,謝謝你.
上傳的縮圖

感謝 21
19216 次查看
Patrick Hsu Patrick Hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-02-16, 00:17
相信這趟環島會讓妳的生命起了化學變化,完全有了新面貌,活出完全不一樣的新生命!
妳真棒!讚透了~~~ ^__^
感謝 1
DB2
舊 2014-02-16, 06:09
說走就走,值得珍藏的回憶,令人羡慕。
感謝 2
rober rober 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-02-16, 23:52
相信你一定有所成長啊
感謝 1
Lucy Yang
舊 2014-02-17, 03:00
每次的出發 每次的決定 都需要一點衝動
不後悔! 很棒的七天 很棒的回憶^^
lbec1110
舊 2014-02-17, 13:28
你好厲害呀~~~~
感謝 1
Joeku Joeku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2014-02-17, 16:14
女生騎打檔車很屌~
感謝 1
rudycw rudycw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-02-17, 16:37
感謝一下你最好的朋友吧~~
沒有她的放生 你不會有自己一人旅行的機會
不論幾人的旅行 都會有值得回憶的故事
不過 一人的旅程 充滿了變數 更會有刻骨銘心的故事
感謝 2
可樂沙士
舊 2014-02-17, 17:59
水唷現在少年人會騎檔車的不多了
感謝 1
elsa0810
舊 2014-02-17, 19:47
這麼勇敢我拍手!
感謝 2
Lucy Yang
舊 2014-02-17, 19:51
引用:
作者: miac1807 (原文章)
下次跑郊區建議補胎工具要準備著,我環島都是全套帶著
(一般出動卡車都是不補只換新胎)

補胎器一組約150,高壓氣體一小罐10元(一胎需3罐),灌氣工具幾百,有了這些就不怕荒山野嶺
謝謝你^^
那個師傅人真的很好 來來回回跑了很多趟 真的不行才決定換輪胎的!

因為是第一次 很多事情也是經過這次才知道的! 未來還會有第二次和第三次的 我一定會把補胎工具帶齊全的 感謝你!
Lucy Yang
舊 2014-02-17, 19:56
引用:
作者: rudycw (原文章)
感謝一下你最好的朋友吧~~
沒有她的放生 你不會有自己一人旅行的機會
不論幾人的旅行 都會有值得回憶的故事
不過 一人的旅程 充滿了變數 更會有刻骨銘心的故事
沒錯!
在第二天晚上 走在鹿港的老街巷弄裡 我就傳了訊息跟他和好了

一個人旅行 會認識更多志同道合的其他人~
yclok3627
舊 2014-02-17, 21:49
一个女生骑酱有型的摩托環島,应该很吸引人目光吧,你真的很勇敢,现在你应该还很回味这不一样的旅程吧。你的头盔好特别是绿色(幸好你是女生)?
Lucy Yang
舊 2014-02-18, 00:10
引用:
作者: yclok3627 (原文章)
一个女生骑酱有型的摩托環島,应该很吸引人目光吧,你真的很勇敢,现在你应该还很回味这不一样的旅程吧。你的头盔好特别是绿色(幸好你是女生)?
哈哈哈 這樣就不怕會被偷了!
popcrew
舊 2014-02-18, 20:16
很多人闖進妳的生活,只為了給妳上一課,然後轉身離開了。

好棒的勇氣
感謝 2