背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]請問現在沒國際駕照不能租車了?..不過租車記得要帶頭盔.....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ravelkuan ravelkuan 目前離線
客棧之光
感謝: 160次/139篇
註冊日期: 2010-02-03
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-09-15, 08:38

引用:
作者: szelok (原文章)
早幾天發生兩宗摩托車意外各有貳人死亡,如沒國際駕照定租不了車。
請問現在沒國際駕照不能租車了?..
不過租車記得要帶頭盔..
回覆時引用此篇文章
ravelkuan ravelkuan 目前離線
客棧之光
感謝: 160次/139篇
註冊日期: 2010-02-03
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-09-15, 08:56

引用:
作者: eddiejeankimo (原文章)
今天去素貼山一過maya百貨沒多久就被攔,已經有經驗出示駕照,回來在清邁大學前(警民派出所前)又在臨檢,我準備要停,警察就示意我騎走(可能是遇到同一批在臨檢),準備齊全警察也不刁難,而且在台灣辦國際駕照很快,一次兩百五,效期三年,最好是汽機車一起辦,價格不變!
是的,齊資料是沒有問題的....所以要提醒各位...國際駕照必需的....
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-09-22, 13:45

9/19騎車直奔 Wat Ban Den 廟(藍廟)
本來還要去MOUNTAIN FLOAT
但是費用大漲加上獨自1人就沒去了

約10:30在北門外圍的MANEE NOPPARAT Rd.碰到攔檢點
看了準備的國內.國際駕照後就放行

到北門左轉107一陣子之後,又碰到一攔檢點
這次攔檢的方式感覺和以前經歷和看到的方式有些不同
要我將車往前停在攔檢點的前方處,旁邊都沒其他人車
也是直接將國內.國際駕照讓他檢查
沒仔細看就說了幾句我聽不太懂的英文
見我沒反應又再說一次
我才確定他是直接和我索賄要錢
想起了多年前和友人在馬尼拉的遭遇
只能用迷茫的眼神看著他
裝著一點兒都聽不懂英文(事實他的英文我確實聽得很吃力)
還好也是和辦落地簽類似
僵持了約20.30秒就揮手讓我走

之後還有在107公路碰到另一攔檢點
倒是沒有攔我檢查

此篇文章於 2016-09-22 15:00 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具