背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]我6月23日回來在清邁租了兩天的車, 已經有三次被查國際駕照...其實之前去過清邁及泰國其它城巿很多次..清邁已經最少三次了...第一...我""good good good"才放我走...所以大家要注意了..難怪這次去清邁租機車那麼平宜...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ravelkuan ravelkuan 目前離線
客棧之光
感謝: 160次/139篇
註冊日期: 2010-02-03
舊 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-06-30, 13:21

我6月23日回來
在清邁租了兩天的車, 已經有三次被查國際駕照...

其實之前去過清邁及泰國其它城巿很多次..清邁已經最少三次了...
第一次查駕照...←不是頭盔哦...頭盔不帶他捉你也正常吧...
而且是有一張枱是專門開罰單...有8-9個交通警在...每人釘一台機車...
當我路過時叫我進去, 叫我開在旁邊, 然後用國語跟我講""駕照""
然後我從身上拿出國際駕照給他看..並跟他說..""international""
看到後把我的駕照拿給沒有國際駕照的包友看...
並說我""good good good"
才放我走...

所以大家要注意了..

難怪這次去清邁租機車那麼平宜...
被閱讀11624次
回覆時引用此篇文章
霹靂小彰彰 霹靂小彰彰 目前離線 霹靂小彰彰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 31次/23篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-01, 01:09

引用:
作者: ravelkuan (原文章)

謝謝提醒

請問如何便宜??
回覆時引用此篇文章
小小又 小小又 目前離線 小小又 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-01, 02:23

引用:
作者: 霹靂小彰彰 (原文章)
謝謝提醒

請問如何便宜??
基本上清邁租車都是一天100-200B

真的夠便宜的啦

不過我每次去清邁也是有被查到喔 ~ 只要有國際駕照就沒問題了

芭達雅也會被查Q _ Q 兩次被查一次 !
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-01, 16:40

新聞說
官方加強要求租出業者
不租車給沒駕照的人
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-03, 11:53

引用:
作者: 霹靂小彰彰 (原文章)
謝謝提醒

請問如何便宜??
不用100B.....
回覆時引用此篇文章
章意 章意 目前離線
客棧之光
註冊日期: 2010-11-18
舊 回复: 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-03, 13:32

引用:
不用100B.....
请问哪间可以租到如此便宜的价钱?是一天的价钱吗?
回覆時引用此篇文章
章意 章意 目前離線
客棧之光
註冊日期: 2010-11-18
舊 回复: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-03, 13:42

引用:
我6月23日回來

其實之前去過清邁及泰國其它城巿很多次..清邁已經最少三次了...
第一次查駕照...←不是頭盔哦...頭盔不帶他捉你也正常吧...
而且是有一張枱是專門開罰單...有8-9個交通警在...每人釘一台機車...
當我路過時叫我進去, 叫我開在旁邊, 然後用國語跟我講""駕照""
然後我從身上拿出國際駕照給他看..並跟他說..""international""
才放我走...

所以大家要注意了..

确认一下, 马来西亚的驾驶执照好像是被泰国认同的,是吗?
回覆時引用此篇文章
霹靂小彰彰 霹靂小彰彰 目前離線 霹靂小彰彰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 31次/23篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-04, 00:23

引用:
不用100B.....
對嘍~~
這才是我要的答案

謝謝
回覆時引用此篇文章
bali拉拉貓 bali拉拉貓 目前離線 bali拉拉貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 366次/256篇
註冊日期: 2006-03-12
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-04, 01:42

引用:
我6月23日回來

才放我走...

所以大家要注意了..

6/29才回來.我們也遇到了耶~在warorot往古城騎的路上.
他是直接說英文要駕照~我們拿國際駕照給他看~
他說:WOW~ international .very good!(其實覺得他把我們當成對岸同胞...有點失望)
然後~就請我們GO啦~

大家一定要去換駕照喔~我們台灣辦國際駕照很方便的.

另外~安全帽一定要戴呀..不關在哪騎車(PAI.清邁.素可泰..).安全為重!

我們是開車去素可泰.剛進飯店.就在門口.看到機車相撞...沒有戴安全帽.後果好慘...

在PAI租機車時.居然..好多對岸同胞.租了車還在問怎麼騎..
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-04, 08:37

ravelkuan可能有些時間沒去清邁了或是運氣很好
早期在清邁騎車確實是只查安全帽,山區檢查哨可能會查護照
近年來都看到不少網友分享在清邁騎車會被查駕照

你真厲害
我約10年前在清邁.素可泰租機車大約100-150
小台.打擋的車會便宜些
沒想到現在還可以租到不要100的機車
算是我近期看過最便宜的經驗
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-04, 15:41

引用:
作者: blood (原文章)
ravelkuan可能有些時間沒去清邁了或是運氣很好
早期在清邁騎車確實是只查安全帽,山區檢查哨可能會查護照
近年來都看到不少網友分享在清邁騎車會被查駕照

你真厲害
我約10年前在清邁.素可泰租機車大約100-150
小台.打擋的車會便宜些
沒想到現在還可以租到不要100的機車
算是我近期看過最便宜的經驗
2016年去了二次清邁
2015年去了二次清邁
2014年去過一次清邁
每次都有租機車, 不過這次真的第一次被查...還好每次都弄國際駕照...
前年去年都沒有那麼多中文字, 這次去清邁感覺強了..連巴士, 雙條也有寫上中文..
古城的店鋪也寫上中文字提示...
連交通警也第一句跟我說國語...

這次我看到最少3家在門口寫著99B...門口寫著...本人也親自租過了...
也許生意難做...
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-04, 15:44

引用:
作者: bali拉拉貓 (原文章)
6/29才回來.我們也遇到了耶~在warorot往古城騎的路上.
他是直接說英文要駕照~我們拿國際駕照給他看~
他說:WOW~ international .very good!(其實覺得他把我們當成對岸同胞...有點失望)
然後~就請我們GO啦~

大家一定要去換駕照喔~我們台灣辦國際駕照很方便的.

另外~安全帽一定要戴呀..不關在哪騎車(PAI.清邁.素可泰..).安全為重!

我們是開車去素可泰.剛進飯店.就在門口.看到機車相撞...沒有戴安全帽.後果好慘...

在PAI租機車時.居然..好多對岸同胞.租了車還在問怎麼騎..
你們在清邁開機車去素可泰???還是汽車??
感覺最近警察捉得好緊, 因為15年11月我也在清邁, 但沒有看到這個情況...
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-04, 18:17

引用:
2016年去了二次清邁
2015年去了二次清邁
2014年去過一次清邁
每次都有租機車, 不過這次真的第一次被查...還好每次都弄國際駕照...
前年去年都沒有那麼多中文字, 這次去清邁感覺強了..連巴士, 雙條也有寫上中文..
古城的店鋪也寫上中文字提示...
連交通警也第一句跟我說國語...

這次我看到最少3家在門口寫著99B...門口寫著...本人也親自租過了...
也許生意難做...
那你真的運氣很好,不然就是長得像當地人
回覆時引用此篇文章
bali拉拉貓 bali拉拉貓 目前離線 bali拉拉貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 366次/256篇
註冊日期: 2006-03-12
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-05, 01:25

引用:
你們在清邁開機車去素可泰???還是汽車??
感覺最近警察捉得好緊, 因為15年11月我也在清邁, 但沒有看到這個情況...
素可泰是開汽車去.在出發前先預訂AVIS.我們由喀比飛到清邁.然後抵達機場.直接去辦手續領車.行李箱丟上車.就開去了~3個多小時.比坐巴士快且方便

回清邁後.租機車.也有去PAI租.

去年我也有去清邁.沒有這麼多警察攔檢..不知道是不是跟中國客.騎機車自撞出車禍有關(看到當地報紙).另外...泰國在抓由中國開去的汽車喔(真的在路上有看到.駕駛座不同方向)

圖片:喀比的奧南往喀比鎮(機車) / 前往素可泰1048公路(汽車)/家人會合在PAI(3台機車)/清邁租機車
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Thanet Thanet 目前離線 Thanet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2013-07-30
舊 回覆: 租電單車/機車/摩托車朋友注意!!!!(國際駕照) - 2016-07-10, 23:34

今天在清萊找了四間店,都是檔車200、速可達250,租兩台也完全不給殺價
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具