背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]為了要去清邁機車所以我和朋友趕在出國前辦了國際駕照但後來才發現 原來國際駕照也是有分汽車和機車想請問大家如果我們辦的是汽車的國際駕照租機車來騎會被警察抓嗎???實在不想再花一筆錢去辦機車駕照啊 .....感謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pei821 pei821 目前離線 pei821 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 42次/25篇
註冊日期: 2006-06-23
舊 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2015-06-23, 14:01

為了要去清邁機車
所以我和朋友趕在出國前辦了國際駕照
但後來才發現 原來國際駕照也是有分汽車和機車
想請問大家
如果我們辦的是汽車的國際駕照
租機車來騎會被警察抓嗎???

實在不想再花一筆錢去辦機車駕照啊 .....

感謝
被閱讀5660次
回覆時引用此篇文章
yvesmark yvesmark 目前離線
客棧之光
感謝: 88次/70篇
註冊日期: 2010-12-22
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2015-06-23, 17:16

這個問題在你被泰警攔檢時才會有答案
可能放你過...也可能開單...
回覆時引用此篇文章
lilo66 lilo66 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 14
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2008-06-14
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2015-06-23, 17:24

汽車駕照可以註記摩托車,不過是要一起申辦,你可以打電話問問看監理所,怎麼處理。
在清邁被警察攔下來過,他只有看封面,沒翻內頁,不過還是贊成樓上說的,
你永遠不知道會碰到哪類型的警察。
回覆時引用此篇文章
cclee4444 cclee4444 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2015-06-24, 09:17

6/23在清邁騎機車時被攔 當時警察還攔了沒戴安全帽的當地人

我們出示國際駕照後 警察說good 就放我們走

在清邁騎車不要看當地人沒戴就有樣學樣 警察還是會攔的

只是沒有台灣這麼頻繁
回覆時引用此篇文章
pei821 pei821 目前離線 pei821 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2015-06-24, 15:50

引用:
作者: cclee4444 (原文章)
6/23在清邁騎機車時被攔 當時警察還攔了沒戴安全帽的當地人

我們出示國際駕照後 警察說good 就放我們走

在清邁騎車不要看當地人沒戴就有樣學樣 警察還是會攔的

只是沒有台灣這麼頻繁
請問 cclee4444 你們辦的是"機車"的國際駕照
還是"汽車"的國際駕照呢?
感謝
回覆時引用此篇文章
cclee4444 cclee4444 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2015-06-24, 16:06

引用:
作者: pei821 (原文章)
感謝
我們的國際駕照同時註記機車與汽車
回覆時引用此篇文章
dinyhding dinyhding 目前離線 dinyhding 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 234次/198篇
註冊日期: 2006-07-07
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2015-06-24, 19:20

引用:
感謝
在申辦國際駕照時申請表格上可勾選汽車或機車,你應該是漏勾了,建議打去監理所問問該如何處理
回覆時引用此篇文章
felix2x 的頭像
felix2x felix2x 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 51次/39篇
註冊日期: 2004-07-03
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2015-06-24, 19:40

去監理所辦國際駕照時,在同一個冊子裡會有汽車和機車的欄位,屆時承辦人員會問要辨哪一個,如要同時汽机車時就準備汽車和機車駕照備檢,無論汽車一項或汽機車二項,費用都相同.只收一次.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2015-06-25, 10:40

感謝各位的回覆
我們當初傻傻地只想著要辦"駕照"
而忽略了汽車與機車的分別
看來只好考慮是不是要再花錢去重辦一次了
回覆時引用此篇文章
wylan0913 wylan0913 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-04-12
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2017-02-09, 11:01

現在看到駕照還不夠,警察杯杯會翻到內頁 ,確認是機車駕照才行,否則旁邊交400銖!
回覆時引用此篇文章
szelok szelok 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-10-20
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2017-02-10, 18:42

本身可駕駛任何車種,國際駕照在內頁會蓋了你所能駕駛的車種。在泰國千萬不要發生交通意外,是得不到賠償。
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,121次/1,695篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2017-02-10, 23:11

引用:
為了要去清邁機車
所以我和朋友趕在出國前辦了國際駕照
但後來才發現 原來國際駕照也是有分汽車和機車
想請問大家
如果我們辦的是汽車的國際駕照
租機車來騎會被警察抓嗎???

實在不想再花一筆錢去辦機車駕照啊 .....

感謝
400元泰株紅單, 若你沒有駕照.

古城外圍,常看有大型檢查. 眾多police.
還看過其中站著一位包括一位老外,外語觀光police嗎. 著制服.也可能是
回覆時引用此篇文章
cha.t cha.t 目前離線
背包高手
感謝: 57次/22篇
註冊日期: 2013-04-27
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2017-02-17, 23:49

我上週在清邁,Maya Mall 那個路口,騎機車要前往Doi Suthep.
2人都有戴安全帽,被路口臨檢的警察欄下

我們倆人都沒有辦國際駕照,所以被罰了400元
沒戴安全帽是200元/人
之後警察說繳完罰單就可以放行了,說還是可以騎。

大家仍是注意安全

可以預先辦國際駕照/ 警察說 Asean 駕照也合法
回覆時引用此篇文章
joe6994 joe6994 目前離線 joe6994 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2009-02-16
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2019-04-27, 00:52

記得要去國內監理所辦好,一次辦好機車跟汽車的國際駕照,不然現在清邁交警查的很嚴,跟我說我沒有機車的國際駕照,所以要罰款,現場要跟我收1000泰銖,但我實在繳不下去,我一直堅持不繳這個費用,結果他當下沒收我的國際駕照,然後寫好單子給我叫我去交通警察局,我只好去了交通警察局一趟,去現場繳訥罰款,結果現場只有收200泰銖,跟臨檢的時候說要1000泰銖相差許多,繳完費用,我就回去原來臨檢的地方找剛剛的交警,他收了我繳費單就還我國際駕照。

心得就是學了一次經驗,原來還有分這種的,但省下800也是不錯,只是會覺得為何當下臨檢的交警說要1000泰銖。

繳完費用回來去找交警的時候,他旁邊的交警還跑來問我說罰了多少錢,當下真想罵他髒話,想說干你屁事,林北已經有繳完罰鍰費用,不用你來看笑話。

反正感覺很不好,所以請大家不要僥倖,一定要辦好辦滿,不要好好的一次出遊,被這種小細節搞得不愉快。
回覆時引用此篇文章
DerekTsai DerekTsai 目前離線 DerekTsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 在清邁租機車的國際駕照問題 - 2019-04-29, 10:14

前陣子是從MAYA到素帖寺路上雙向警察攔檢, 當天忘了帶國際駕照在身上, 被罰五百塊, 可以安全騎三天, 還有開收據給你. 蠻多人被抓的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具