背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]我拿台灣的汽車駕照去監理所申請國際駕照,就能拿到同時備註有汽車跟機車的國際駕照嗎如果今年去清邁要租機車,是不是帶機車駕照去就可以了另外,明年去日本租汽車都是用同一張國際駕照嗎...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 在清邁租機車用哪種國際駕照 - 2019-05-01, 00:00

我拿台灣的汽車駕照去監理所申請國際駕照,就能拿到同時備註有汽車跟機車的國際駕照嗎
如果今年去清邁要租機車,是不是帶機車駕照去就可以了

另外,明年去日本租汽車都是用同一張國際駕照嗎
被閱讀1250次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,893次/5,868篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 在清邁租機車用哪種國際駕照 - 2019-05-01, 00:07

引用:
作者: yengary (原文章)
我拿台灣的汽車駕照去監理所申請國際駕照,就能拿到同時備註有汽車跟機車的國際駕照嗎

你把機車跟自用車的駕照都帶著. 到監理處時就會兩種車都放在同一張國際駕照上. 出國時, 本國駕照也要帶著才行.
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 在清邁租機車用哪種國際駕照 - 2019-05-01, 00:27

引用:
作者: fou (原文章)
你把機車跟自用車的駕照都帶著. 到監理處時就會兩種車都放在同一張國際駕照上. 出國時, 本國駕照也要帶著才行.
如果汽車跟機車駕照都過期,是否都要先更換,才能在國際駕照上備註汽車/機車
謝謝
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,893次/5,868篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 在清邁租機車用哪種國際駕照 - 2019-05-01, 00:34

引用:
如果汽車跟機車駕照都過期,是否都要先更換,才能在國際駕照上備註汽車/機車
謝謝
駕照更新很快. 當場做就有了. 我相信可以一起辦. 因為你出國還是要帶. 只有國際駕照是不夠的. 一定要本國, 國際一起帶著才行.
回覆時引用此篇文章
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 841次/600篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 在清邁租機車用哪種國際駕照 - 2019-05-01, 00:55

你的問題 去一趟監理站就有答案了

日本開車 是不用國際駕照的
(但要申請別的東西)
去監理站問 你就會知道
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,157次/1,020篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 在清邁租機車用哪種國際駕照 - 2019-06-25, 20:12

引用:

汽車駕照及機車駕照是可以同時辦,如果要辦,但是相片要多一張而且出國時台灣的機車駕照及汽車連同國際駕照都要同時帶出國,租車時必須出示駕照
但2017/11/7日開始泰國己經不能使用台灣的國際駕照

https://www.thb.gov.tw/sites/ch/modules/downloa...4d14-877e-981db78a5b18
可下載台灣交通部官網的亞洲部份就可看到我上傳的部份
當然很多泰國警察很多人還搞不清楚,能不能租到車我就不知道了

關於日本,必須另外換日本的國際駕照,同時在監理所辦理就可以了,日本的國際駕照是寫日文的,因為大部份日本人看不懂英文,但能在台灣換也算很方便了

版主的兩個國家都是右駕,只有油門及殺車是相同其他都是相反方向
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具