背包客棧自助旅行論壇
[廣東]我為什麼要寫上時間?因過了這時間,就無法上到羅寶線地鐵的末班車羅寶線地鐵的末班車開出時間:11PM如你出閘時超過10:45PM就已無法...港去澳門的班次是少得那么可憐 : 7班!! (0030至0600)更不幸是我差了4MINS miss左班船 又要再呆等1 hr:\'(
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hippo99 hippo99 目前離線
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 [分享] 晚上10.25pm到達深圳寶安機場 坐羅寶線地鐵回港過關的要注意事項 - 2012-08-31, 15:37

我為什麼要寫上時間?
因過了這時間,就無法上到羅寶線地鐵的末班車
http://www.szmc.net/index

羅寶線地鐵的末班車開出時間:11PM
如你出閘時超過10:45PM就已無法趕上
你可以找定其他交通工具
因為機場>羅寶線地鐵>買票>上月台
15MIN超趕 機場>羅寶線地鐵距離遠,你無深圳嘟嘟卡 就連票都趕唔到買

這班末班車很吊詭 超出了理解範圍
因港澳連接口岸的交通都是接上關閘時間
但這班車是接不上的 真的純粹帶到你出機場

由11PM開出末班車 運行预计需用时:1小时7分49秒
预计到達時間:12點07分49秒
羅湖關 關閘時間:12點
剛好遲了7MINS多
請移步去皇崗口岸(24) 地鐵口很多TAXI大哥在等啦

過了凌晨 TAXI 起步价:13 RMB
到皇崗口岸 34 RMB + 燃油附加費 3 RMB

http://www.zuchekong.com/taxi/%E6%B7%B1%E5%9C%B3
http://big5.mangocity.com/gate/big5/news.mangocity.com/3647.html

過關後,有下列:
http://hkbus.wikia.com/wiki/%E7%9A%87%E5%B4%97%E5%8F%A3%E5%B2%B8

因我是要回澳門的
所以坐了灣仔跨境全日通 HK50
在上環港澳碼頭下車
http://hkbus.wikia.com/wiki/%E7%81%A3%E4%BB%94%...5%A8%E6%97%A5%E9%80%9A

我從來都唔知道 原來凌晨後香港去澳門的班次是少得那么可憐 : 7班!! (0030至0600)
http://www.turbojet.com.hk/chi/schedule/prd.asp
更不幸是我差了4MINS miss左班船 又要再呆等1 hr
上傳的圖像

被閱讀6338次
回覆時引用此篇文章
jcp jcp 目前離線
客棧之光
感謝: 150次/146篇
註冊日期: 2012-02-24
舊 回覆: [分享] 晚上10.25pm到達深圳寶安機場 坐羅寶線地鐵回港過關的要注意事項 - 2012-09-03, 13:50

引用:
作者: hippo99 (原文章)
這班末班車很吊詭 超出了理解範圍
因港澳連介面岸的交通都是接上關閘時間
但這班車是接不上的 真的純粹帶到你出機場
甚麼「超出了理解範圍」?
深圳地鐵主要服務對像是深圳人啊
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [分享] 晚上10.25pm到達深圳寶安機場 坐羅寶線地鐵回港過關的要注意事項 - 2012-12-29, 19:57

引用:
作者: jcp (原文章)
甚麼「超出了理解範圍」?
深圳地鐵主要服務對像是深圳人啊
我文筆不好
忘了寫前因

它「超出了理解範圍」
是因它是機場至口岸的服務班次
所以我過份高估了它的貼心
我真的不應自以為事 相信機場+地鐵客服 而不相信自己
(因此你是對的 深圳地鐵主要服務對像是深圳人啊)

前因:
我出機場前 有問詢問處的客服 還有車出羅湖嗎?
回我說:有11pm 還有地鐵出羅湖
所以我才跑去追車

我在買地鐵票前 我也特別問地鐵賣票員 是否可駁到12點羅湖的
她也說是ok的 才買票

再者.這線是機場至口岸
不是機場至東門 / 東門至口岸
不可能每個旅客都是深圳人 不用衝關且詳知班次資訊吧?
駁囗岸的班次 地鐵沒資訊廣播
二處的客服 都給了錯誤訊息

而會「超出了理解範圍」
是因我來自於習慣最後駁囗岸的班次 會有資訊廣播通知
我沒想過詢問處+地鐵的客服 都不清楚自家的資訊
我也不知道 原來去大陸不是路在囗邊
只可自求多福 上網保佑!~

我應相信自已 竹子林站我已對朋友說趕不到 到站一定過12點
不過朋友相信客服 所以試了 也衰了!
sorry, 或許我太少出門 不知這是常規吧?
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,061次/750篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: [分享] 晚上10.25pm到達深圳寶安機場 坐羅寶線地鐵回港過關的要注意事項 - 2013-01-02, 00:01

我觉得你不应怪地铁的班次接不上口岸关闸时间,地铁罗湖站出来要走好一段路到口岸,加上行车时间,过关等候时间,那末班车时间还要往前提,你很可能根本都赶不上末班车。地铁在机场站的服务对象主要是到达机场前往市区各地的旅客,硬要末班车接上口岸关闸,那末班车还要往前提至少15分钟,你觉得对其他绝大部分前往市区沿线各站的旅客公平吗?

其实你这么晚到达深圳机场,还要前往澳门,应该预先做好功课,做好各种方案比较,应该知道坐地铁到罗湖根本赶不及,在地铁会展中心站下车直接打的到皇岗口岸过关是比较好的方案。

其实你把深圳地铁罗宝线看做机场到口岸的班次完全是按照香港的思维,但深圳人绝对不会在这么看。因为东铁红磡到罗湖确实是一条到口岸的班次,因为香港的罗湖在新界郊区边境,坐东铁到罗湖就只有过境一个目的(罗湖村居民除外),而深圳的罗湖是市区的一部分,也是火车站的所在地,深圳人只会把它看做一条普通的市区线路,因为有相当多的人到罗湖并不是过境,而是回家、购物、坐火车。

当然,深圳地铁的服务无法和港铁相比,没有那么细致,可能由港铁运营的龙华线稍微好一点,这个没办法,要是深圳的服务和香港一样了,那香港也没有现在的地位了。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [分享] 晚上10.25pm到達深圳寶安機場 坐羅寶線地鐵回港過關的要注意事項 - 2013-01-03, 12:53

先說這文的原意是:
分享這班次(羅寶線)要注意一下接駁時間,因google上沒有資料
or google上,夜至11pm的資料大部份指向taxi or 330 bus

我沒徬徨是因我還知要怎坐才可過境
如人生路不熟, 被2個客服亂指而站在街黑黑的又問不到人的情況下,你會想嗎?
我走了,也不想有人再試,所以才post文

正因我們是用港澳的思维,
因在港澳的機場問客服,你不會想她會亂指
你在红磡問客服班次,她不清楚都會查一下回你,
何況羅寶線地鐵的客服,當時她回得很確定
所以我朋友相信了客服而不是相信我

預先做功課?我有做
所以下機前已在想住機場對面那個酒店好
因我不想付taxi (100rmb去皇崗口岸) +皇崗至上環bus (50hk)+ tubojet船票(160hk) + taxi (25hk)
連找不到酒店 在機場過夜也想好了
只是朋友這瘋子突然說要閃回家
才有這發神經的行程

所以我受教了 只希望下次有人要選擇時可聰明些
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: [分享] 晚上10.25pm到達深圳寶安機場 坐羅寶線地鐵回港過關的要注意事項 - 2013-01-03, 16:57

是的,歸根結底還是深圳地鐵的客服有問題,而不是地鐵末班車接不上羅湖口岸關閉時間。
其實除非急著趕回澳門,否則到機場對面找一間經濟型旅館,也就200人民幣以內,私營賓館幾十塊都有,第二天一早坐地鐵或巴士到蛇口碼頭,第一班8:30的船去澳門是較好的選擇。不然這樣繞一個大圈,費時又費錢。還沒得休息。
深圳地鐵網路現在有三家運營公司,其中羅寶線、蛇口線、環中線是由“深圳地鐵”運營,算是國企,服務一般。龍華線是由“港鐵(深圳)”運營,服務稍好,但還是比香港的港鐵差,龍崗線是由“深圳地鐵三號線投資有限公司”運營,估計是國有和民間資本共營。
你可給深圳地鐵發個郵件投訴一下,看他們有啥反應沒有。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回復: [分享] 晚上10.25pm到達深圳寶安機場 坐羅寶線地鐵回港過關的要注意事項 - 2013-02-26, 23:42

引用:
作者: fabio00000 (原文章)
是的,歸根結底還是深圳地鐵的客服有問題,而不是地鐵末班車接不上羅湖口岸關閉時間。
其實除非急著趕回澳門,否則到機場對面找一間經濟型旅館,也就200人民幣以內,私營賓館幾十塊都有,第二天一早坐地鐵或巴士到蛇口碼頭,第一班8:30的船去澳門是較好的選擇。不然這樣繞一個大圈,費時又費錢。還沒得休息。
深圳地鐵網路現在有三家運營公司,其中羅寶線、蛇口線、環中線是由“深圳地鐵”運營,算是國企,服務一般。龍華線是由“港鐵(深圳)”運營,服務稍好,但還是比香港的港鐵差,龍崗線是由“深圳地鐵三號線投資有限公司”運營,估計是國有和民間資本共營。
你可給深圳地鐵發個郵件投訴一下,看他們有啥反應沒有。
1)我火大,不只是深圳地鐵的客服有問題
是15mins內深圳地鐵+機場的客服 都有問題而中招
机率低 都偏我遇上 還可說什么??

2)機場對面找一間經濟型旅館,也就200人民幣以內 -- 對,維也納預定才160多人民幣
八十元至九十九元的多在福永鎮吧??

3)坐船是方便但貴, 在寶安機場坐大巴至拱北買套票(買5送1=60人民幣/張)
我走那條線是自找麻煩的,費時又費錢小事了 連連中招處處差一點.氣死細胞才事大

4)大陸投訴有用嗎??

不過我比較想知深圳机场9号线 的尾班車是否真的是22:00??
有人坐過嗎?

http://www.szairport.com/Catalog_410.aspx
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: [分享] 晚上10.25pm到達深圳寶安機場 坐羅寶線地鐵回港過關的要注意事項 - 2013-02-27, 08:51

引用:
作者: hippo99 (原文章)

2)機場對面找一間經濟型旅館,也就200人民幣以內 -- 對,維也納預定才160多人民幣
八十元至九十九元的多在福永鎮吧??--就在機場對面的城中村里面,私營的。

4)大陸投訴有用嗎??--不一定有用,投訴並不費力,死馬當活馬醫唄。

不過我比較想知深圳機場9號線 的尾班車是否真的是22:00??
有人坐過嗎?--如果方便的話打電話問一下吧。

http://www.szairport.com/Catalog_410.aspx
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具