背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]「一泊兩食溫泉之旅」。。也許沒有太多人會在一個人旅行的計劃中加入這種好像必須跟愛人、朋友或家人一起的行程。居酒屋、遊樂園、櫻花下的花見...食料金: 15750円+150円入湯稅九州橫斷巴士: 熊本- 別府時刻表:別府 - 熊本時刻表:黑川巴士站及時刻表: 原文網址:
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cyrustoham cyrustoham 目前離線
客棧之光
感謝: 668次/101篇
註冊日期: 2006-01-01
舊 活得像城主的一天:黑川溫泉一泊兩食風呂行 - 2012-05-13, 20:18

「一泊兩食溫泉之旅」。。也許沒有太多人會在一個人旅行的計劃中加入這種好像必須跟愛人、朋友或家人一起的行程。居酒屋、遊樂園、櫻花下的花見會、煙花祭,都納入「一個人的話可免則免」的列表中。即使在網上已經預約好溫泉旅館,但到出發前的一天,心還是在抗拒鬥爭中,我是要挑戰那非一般程度的孤獨感嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=656264

出發的那天,從別府到黑川溫泉的巴士在我睡覺的時候已經悄悄離開,當我check out的時候前台小姐把時間表遞給我,我看看錶:巴士不是已經走了嗎?當下又萌起放棄的念頭,但這樣沒有預先通知就溜掉,實在很丟香港人的面子。最後,一程本來只需40分鐘的巴士車程變成了轉三次火車加一程巴士才去得到。因為這樣我多了一個沒預算要去卻又原來很值得一遊的日田散策之行,也幸好沒有放棄行程,要不然我怎能享受當一天城主的被寵經驗?有時候,好的東西還是不那麼容易得到才矜貴!

每次轉JR的時候都是驚險萬分的情況,每次衝進車廂坐下,氣還沒有喘定!

這裡就是日田的高速巴士站,就在日田駅前面。

在「一番」巴士站口等待往黑川溫泉,每天只有一班(15:45)的特急巴士。這是開行沒多久的路線,連日田旅遊中心的小姐也不知道,叫我到杖立轉車,幸好我再到巴士站問一下,不然真的不知道何年何月才到黑川了。

大概一小時多的車程,1800円。

轉了三次火車再加一轉巴士,我終於都到達黑川溫泉了!

巴士站在山谷之上,要走一下樓梯才到達旅館區。也可以叫旅館來巴士站接人!

這是我今天要住的fujiya溫泉旅館,為甚麼要選它呢?因為它有一個「一人之旅應援」方案,接受一個人的訂房,實在太適合我這個「獨家村」了!

很日本古老村莊的感覺。

「和菓子」是一人旅之應援的女孩專有歡迎和食,吃畢感覺很幸福。

房間是日式和室,裝潢有點懷舊味。

黑川的新聞紙:湯之新聞!果然是溫泉之鄉啊。

這裡的房間用金木水火土和枇杷來分,我訂的原本是一人的和室「枇杷」,但我到達的時候也許客人不多,竟被升級到差2個級別的「土」室,再一次為沒有放棄行程而鼓掌!

房間的裝潢很古典。

窗外的風景。

和式走道,請放輕腳步。。

下層空間。

要出去的時候要換這雙,附腳趾襪一對。穿著浴衣再穿著這隻鞋走路,好像自己也變成日本古代的村姑一樣。

進室內就要換這雙。。去洗手間又要再換另一雙,很多時候我都忘記了,直接把草鞋穿進去,或把膠拖鞋穿出來。換來換去真的很惱人啊..

開始黑川溫泉街道散策。

Fujiya就是依在小河邊的溫泉旅館。

白玉之子是黑川的名點,不過我要留肚子為緊接的懷石料理騰空位。殘念。

很多可愛的小店,可惜時候不早,有些已經關門了。

入湯手形是黑川溫泉的特色,1200円便能於一天中選三個溫泉去浸浴,手形用畢了又可以用來許願,一舉多得!

在這裡許個願。

這不是吃的,是用來餵馬的!

食事時間。這是我在後來才發現的,為什麼我會感覺那麼侷促。不是因為我只有一個人的原因(或許有一點點吧),但日本客人和侍者形做的那種「輕輕的盡量不要發出聲音」的氣氛,使我這個一向神經大條的人變得壓力很大。恐怕放下湯匙的那一點聲音就失禮了。

我的專屬飯桌,下面的洞使我不會坐立不安。

先喝一杯梅酒。

服侍我的男侍很努力地用英語跟我說話,「avocado」我終於明白一個字,他笑得很開心。

食物很精緻,很有層次感,蛋是用冰鎮的,我完全感受到廚師的細心。

不一樣的魚丸,像浮在湖中的月影。

看似沒甚特別的褔袋,原來皮是用蛋做的,裡面包著汁液,實在太美味了。

小小的一碗卻用了很多材料去做,吃的同時也很佩服廚師的巧手。

地雞鍋,到了這個地步我已經很飽了,但不吃白不吃,好!再吃!

男侍原來本是個fashion designer,他說他在東京做了十年,現在才來fujiya做男侍,我沒有問為什麼,怕會牽動了他不愉快的回憶。我說:這裡很不錯啊!

穿這件層層叠的浴衣也不是很容易,主要是因為結怎樣打都打不好,走不了多遠又鬆了。

穿上浴衣,開始我的風呂之夜!

箭咀指著的是fujiya的另一間聯營旅館,想要到露天溫泉的話就要走10分鐘的路。穿著那雙木屐加上綁得緊緊的浴衣走上山路,還真的有點難度。但在微雨下把身體浸在暖和的泉水中,聽著旁邊小河的流水的聲音,那一刻,我竟然有想哭的感覺。是因為太幸福了吧?

回到房間,床舖已準備好,坐著看日本的綜藝節目,腦子裡卻想著我甚麼時候能再回來。即使只有我一個人。

朝食,在同一張食桌上。迎接美好的早晨最好就是一個色彩繽紛又美味的早餐!

早上沒有想往外面走的動力,就留在旅館內浸浸女湯。這兩天都沒有碰見跟我一起浸浴的住客,讓我獨享寵愛自己時光。

看來日本的店舖很多都以星期三為定休日。這家店的焦糖布丁很有名,很可惜沒嘗到。

這家的年糕銅鑼燒不可不試,我也很後悔沒有多買,因為只可存放2-3天的關係。請各位要到黑川的話一定要吃這個年糕銅鑼燒啊!

第一位可不是浪得虛名的!吃了這個,為我的黑川之旅畫上完美的句號。

入湯手形:1200円,小朋友700円,在風之舍有售。

風之舍外觀。

結賬還有小禮物,和式小袋子一個。能有一趟這樣的體驗,我覺得自己對自己真的很好。謝謝我自己。

一個人又怎樣?下次我要挑戰,一個人的遊樂園!

fujiya的名片:

網址: http://www/ryokan-fujiya.jp

樂天預約網址:http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/78189/78189.html

一人應緩之旅一泊兩食料金: 15750円+150円入湯稅

九州橫斷巴士: 熊本- 別府時刻表:

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=656264

別府 - 熊本時刻表:

黑川巴士站及時刻表:

原文網址: http://blog.yahoo.com/_UN4DCWJHCWEWHXPY4FOHO4LQLA/articles/671792/index
cyrustoham 在棧內的其他好文

窺見北韓,感受拉鋸的緊繃氛圍:板門店共同警備區域/非武裝地帶之旅
起司迷請報到!起司海裡飛翔的辣雞:新村起司辣雞店망구치즈욕닭
柴火煮水,手打400回的原始懷舊咖啡:路環漢記咖啡
點餐請說暗號,叫一聲「朴君呀~」:弘大懷舊年糕鍋朴君家박군네

此篇文章於 2012-05-14 00:58 被 cyrustoham 編輯。
8 被閱讀10248次
回覆時引用此篇文章
andychan1983 的頭像
andychan1983 andychan1983 目前離線 andychan1983 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 96次/84篇
註冊日期: 2011-12-24
舊 回覆: 活得像城主的一天:黑川溫泉一泊兩食風呂行 - 2012-05-14, 18:51

好靚的溫泉街,多謝分享~
回覆時引用此篇文章
Zephier 的頭像
Zephier Zephier 目前離線 Zephier 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 68次/41篇
註冊日期: 2011-06-27
舊 回覆: 活得像城主的一天:黑川溫泉一泊兩食風呂行 - 2012-05-14, 22:17

Thanks for sharing, I know it's an amazing trip you've been through.
It's glad that you have what you need to enjoy.
Thanks again, for the window travel for us.

回覆時引用此篇文章
makedreams 的頭像
makedreams makedreams 目前離線 makedreams 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/31篇
註冊日期: 2007-12-18
舊 回覆: 活得像城主的一天:黑川溫泉一泊兩食風呂行 - 2012-05-16, 20:51

看起來真的很棒呢!!
非常非常優閒的感覺阿~~
回覆時引用此篇文章
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,402次/1,130篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 活得像城主的一天:黑川溫泉一泊兩食風呂行 - 2012-05-16, 22:54

[在「一番」巴士站口等待往黑川溫泉,每天只有一班(15:45)的特急巴士]....

每天有2班次吧

http://www.nishitetsu.ne.jp/hitabus/pdf/03_20120407.pdf
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 活得像城主的一天:黑川溫泉一泊兩食風呂行 - 2012-05-17, 00:23

引用:
作者: alex1234 (原文章)
[在「一番」巴士站口等待往黑川溫泉,每天只有一班(15:45)的特急巴士]....

每天有2班次吧

http://www.nishitetsu.ne.jp/hitabus/pdf/03_20120407.pdf
謝謝你的更正啊!!
回覆時引用此篇文章
llinkiu llinkiu 目前離線
背包大俠
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2009-04-09
舊 回覆: 活得像城主的一天:黑川溫泉一泊兩食風呂行 - 2012-05-21, 12:08

溫泉鄉那種休閒氣氛實在很令人響往,只是我沒有cyrustoham的勇氣,一個人住溫泉旅館,
令我很佩服飾!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 活得像城主的一天:黑川溫泉一泊兩食風呂行 - 2012-05-23, 01:35

試試就知道其實不需要很大勇氣,就試一下啦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具