背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]想知道11月底 有楓葉銀杏 上野出發 1小時以內jr可到的地點推薦嗎?? 謝謝 不想跑太遠太累了 謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hydrant hydrant 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-19
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-07-18, 14:53

想知道11月底 有楓葉銀杏 上野出發 1小時以內jr可到的地點推薦嗎?? 謝謝 不想跑太遠太累了 謝謝
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前線上
客棧之光
感謝: 4,578次/4,113篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-07-18, 15:25

引用:
作者: hydrant (原文章)
想知道11月底 有楓葉銀杏 上野出發 1小時以內jr可到的地點推薦嗎?? 謝謝 不想跑太遠太累了 謝謝
去郊區都要1小時以上
想要1小時以內只能跑東京市區景點

銀杏:神宮外苑 11月下旬~12月上旬
http://www.jingugaien-ichomatsuri.jp/

楓葉:新宿御苑
http://fng.or.jp/shinjuku/

皇居 在楓葉季有可能特別開放"乾通"特別參觀,但不是每年都有,以往若有舉辦是在12月初
http://www.kunaicho.go.jp/event/inui.html
回覆時引用此篇文章
nanakotung nanakotung 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2006-07-20
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-07-31, 22:37

想請教大大~
計畫造訪那須動物園, 欲使用廣域周遊券, 先劃位來回上野到那須鹽原的位子, 而回程想劃17:02的班次但已滿><
請問 我可以先劃下一個班次18:02的位置, 然後搭我想17:02的自由席嗎? (有劃位但提早搭前一班OK?)
若17:02連自由席都沒有位置 請問可以站票嗎?
拜託專業達人指引!!感謝~~~
回覆時引用此篇文章
tre 的頭像
tre tre 目前線上 tre 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 282次/270篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-08-02, 09:09

1.當然是可以
2.一般日本潛規則是:若自由席滿席,會先站車廂外也就是上下車的位置
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-08-02, 10:10

引用:
作者: nanakotung (原文章)
想請教大大~
計畫造訪那須動物園, 欲使用廣域周遊券, 先劃位來回上野到那須鹽原的位子, 而回程想劃17:02的班次但已滿><
請問 我可以先劃下一個班次18:02的位置, 然後搭我想17:02的自由席嗎? (有劃位但提早搭前一班OK?)
若17:02連自由席都沒有位置 請問可以站票嗎?
拜託專業達人指引!!感謝~~~
用JR周遊券可以直接進站搭自由席

如果你沒有要坐18:02的,就不用劃位那班,劃了又不搭、變成佔住一個空位
回覆時引用此篇文章
gitalaku301 gitalaku301 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-08-15
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-08-28, 12:04

ㄧ直有個疑問但查不到.

請問如果我要去一週。
這樣我一個人可以買2份共6天的周遊卷使用嗎?

Thanks
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-08-28, 13:24

引用:
作者: gitalaku301 (原文章)
ㄧ直有個疑問但查不到.

請問如果我要去一週。
這樣我一個人可以買2份共6天的周遊卷使用嗎?

Thanks
使用日期不重複,可以購買多張JR東京廣域周遊券

另外也有JR東日本鐵路周遊券 可任選不連續的5天使用
https://www.jreast.co.jp/tc/eastpass_n/index.html
https://www.jreast.co.jp/tc/eastpass_t/index.html

如果不是每天都往郊區跑,也不需要天天都使用周遊券
回覆時引用此篇文章
mkmonkey mkmonkey 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-10-24
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-09-28, 20:25

請問大大,如果我是先到關西,經山梨(停一天)再到東京,請問有方法可以先見買到這個 pass 嗎?我看到甲府車站有綠色窗口,但不知有沒有在賣耶?

人在香港,沒法子在台灣先買票,所以懇請大大指教一下!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-09-28, 22:38

引用:
作者: mkmonkey (原文章)
請問大大,如果我是先到關西,經山梨(停一天)再到東京,請問有方法可以先見買到這個 pass 嗎?我看到甲府車站有綠色窗口,但不知有沒有在賣耶?

人在香港,沒法子在台灣先買票,所以懇請大大指教一下!
https://www.jreast.co.jp/tc/ticketwindow/?selectPass=tokyoWide

回覆時引用此篇文章
mkmonkey mkmonkey 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-10-24
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-10-17, 00:29

感謝賜教!看來還是得先去一趟東京了。
回覆時引用此篇文章
_mak_ _mak_ 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-10-20, 22:00

想請教,廣域PASS乘搭東海道最遠只能夠到熱海站,如果要前往更遠的車站,是否必須要在熱海站下車出站,再用其他車票入站?還是可以一程車到目的地,再出站時補車費?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-10-20, 22:40

引用:
作者: _mak_ (原文章)
想請教,廣域PASS乘搭東海道最遠只能夠到熱海站,如果要前往更遠的車站,是否必須要在熱海站下車出站,再用其他車票入站?還是可以一程車到目的地,再出站時補車費?
到目的地出站時再補票,或事先到JR窗口買好超出範圍的車票

注意:JR東京廣域周遊券可以搭乘東海道本線、不可搭乘東海道新幹線
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-10-21, 17:56

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
到目的地出站時再補票,或事先到JR窗口買好超出範圍的車票

注意:JR東京廣域周遊券可以搭乘東海道本線、不可搭乘東海道新幹線
因為我打算前往御殿場,但周遊卷不包括此站,如持周遊卷及西瓜卡前往, 出站時補票, 是否西瓜卡用不到, 必須現金補票? 票票價會從那一個車站計起?

先到JR窗口買好超出範圍的車票, 普通售票機購買不到? 同樣地我要前往御殿場,應該如何知買那站開始超出範圍的車票?
回覆時引用此篇文章
kaminari586 kaminari586 目前離線
客棧之光
感謝: 571次/522篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-10-21, 18:01

出站以現金補車資就可以
御殿場由国府津開始計,事實上你可以在国府津下車出閘
再去買票,應該有足夠時間 (現時該範圍不能拍IC卡)

引用:
作者: _mak_ (原文章)
因為我打算前往御殿場,但周遊卷不包括此站,如持周遊卷及西瓜卡前往, 出站時補票, 是否西瓜卡用不到, 必須現金補票? 票票價會從那一個車站計起?

先到JR窗口買好超出範圍的車票, 普通售票機購買不到? 同樣地我要前往御殿場,應該如何知
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用JR東京廣域周遊卷(JR TOKYO Wide Pass)暢遊東京近郊~ - 2019-10-21, 18:46

引用:
作者: kaminari586 (原文章)
出站以現金補車資就可以
御殿場由国府津開始計,事實上你可以在国府津下車出閘
再去買票,應該有足夠時間 (現時該範圍不能拍IC卡)
国府津/御殿場没有IC卡設備?
如何得知那些車站有IC卡設備?
如果用了IC卡入站,到站後才發現車站不能拍IC卡,應該如何出站?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具