背包客棧自助旅行論壇
[廣東]各位版大,請問一下從中山的翠亨村→廣州市的火車站有沒有什麼直達的大巴呢!!我查了一下google map 真是嚇死我了!!要花7h 我真不知道我有沒有看走眼(A)麻煩大家了,謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小捲兒愛旅行 小捲兒愛旅行 目前離線 小捲兒愛旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 160次/49篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 中山→廣州 - 2011-06-04, 02:14

各位版大,請問一下

從中山的翠亨村→廣州市的火車站

有沒有什麼直達的大巴呢!!

我查了一下google map 真是嚇死我了!!要花7h 我真不知道我有沒有看走眼

麻煩大家了,謝謝
被閱讀3422次
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,519次/5,809篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 中山→廣州 - 2011-06-04, 09:11

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=7619
廣珠城際鐵路:http://www.google.com.tw/url?sa=t&source=web&cd...N1mXXfQsOJZ7r8Xam540kg
你眼花了,1小時搞定。
回覆時引用此篇文章
小捲兒愛旅行 小捲兒愛旅行 目前離線 小捲兒愛旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
舊 回覆: 中山→廣州 - 2011-06-04, 13:22

版大,不好意思,我真的沒有查到這個資訊!!! >"<
所以我人只要在中山或南朗,就可以購買這個火車票去廣州
YA!!!

感謝 "坦克"分享這個資訊
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 中山→廣州 - 2011-06-05, 08:24

是廣州南站喔!http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%BF%E5%B7%9E...9_(%E5%9C%B0%E9%93%81)坐到公園前站換1號線到長壽路站那裡東西便宜又非常熱鬧,離上下九步行街,10,16浦老街都很近
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 中山→廣州 - 2011-06-07, 00:31

超謝謝你的資訊!!
這樣我只要人搭到廣州南站
搭地鐵,就不會迷路了!!
只是有建議要買羊城通嗎??
回覆時引用此篇文章
誰是誰的誰 的頭像
誰是誰的誰 誰是誰的誰 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 439次/385篇
註冊日期: 2011-03-08
舊 回复: 中山→廣州 - 2011-06-07, 11:01

有建議,畢竟廣州你不可能就只去這ㄧ次,
回覆時引用此篇文章
bibiMath bibiMath 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-06-02
舊 回覆: 中山→廣州 - 2011-06-07, 19:34

羊城通一个月搭满15次(bus+地铁)之后有七折哦!
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 中山→廣州 - 2011-06-08, 09:30

廣州去過不下10次以上,但都是現場投幣,沒買過羊程通因為自己是粗線條容易搞丟東西,或忘了帶東西,家裡八達通卡最高記錄有8張,去年才退掉6張。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 中山→廣州 - 2011-06-09, 00:15

感謝各位大大的分享
羊城通在廣佛線上可以使用嗎??
而若在西朗是否要再轉乘??

謝謝
回覆時引用此篇文章
bibiMath bibiMath 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-06-02
舊 回复: 中山→廣州 - 2011-06-09, 13:14

可以用的,在西朗转乘1号线:)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具