背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]看了上面各位的信息,非常有帮助,先谢谢了。我下月将乘坐宿雾航空,从上海飞马尼拉。由于是夜航班,一早4点多就到达马尼拉了。由于是一个人前...Sabang海豚湾,在那里住一晚,第二天会马尼拉。不知如此安排是否可行,如果可行的话,想在此向各位讨教一下相关的信息和经验。非常感谢。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yo_Shanghai Yo_Shanghai 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-17
舊 回复: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-10-17, 17:40

看了上面各位的信息,非常有帮助,先谢谢了。

我下月将乘坐宿雾航空,从上海飞马尼拉。由于是夜航班,一早4点多就到达马尼拉了。由于是一个人前行,所以想请教各位,那个时候出机场叫车什么的,都安全吗?

另外,4点多到马尼拉后,就想前往Mabini street上的City State Tower Hotel购买来回票前往Sabang海豚湾,在那里住一晚,第二天会马尼拉。不知如此安排是否可行,如果可行的话,想在此向
各位讨教一下相关的信息和经验。

非常感谢。
回覆時引用此篇文章
huangyenhao huangyenhao 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-12-20
舊 回覆: 回复: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-10-18, 09:32

機場的車較貴但是安全
不過我不是很清楚凌晨四點有沒有車啊
Sabang是潛水的好地方
如果要去上潛水課程的話一天應該不夠吧
如果只想玩玩水那也可以去隔壁的White Beach啊

引用:
作者: Yo_Shanghai (原文章)
看了上面各位的信息,非常有帮助,先谢谢了。

我下月将乘坐宿雾航空,从上海飞马尼拉。由于是夜航班,一早4点多就到达马尼拉了。由于是一个人前行,所以想请教各位,那个时候出机场叫车什么的,都安全吗?

另外,4点多到马尼拉后,就想前往Mabini street上的City State Tower Hotel购买来回票前往Sabang海豚湾,在那里住一晚,第二天会马尼拉。不知如此安排是否可行,如果可行的话,想在此向
各位讨教一下相关的信息和经验。

非常感谢。
回覆時引用此篇文章
sapuf sapuf 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-11-01
舊 回复: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-11-06, 16:18

請問各位大大,從馬尼拉國內機場到SM MALL OF ASIA,TAXI打錶要多少錢啊?
我第一次去馬尼拉,不知道情況,有怕他們亂要價哦
謝謝各位哦!
回覆時引用此篇文章
yonathan yonathan 目前離線 yonathan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/117篇
註冊日期: 2006-01-30
舊 回覆: 回复: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-11-06, 18:20

引用:
作者: sapuf (原文章)
請問各位大大,從馬尼拉國內機場到SM MALL OF ASIA,TAXI打錶要多少錢啊?
我第一次去馬尼拉,不知道情況,有怕他們亂要價哦
謝謝各位哦!
實際多少我是沒坐過拉.但是~可以肯定一定在100piso以內拉!
回覆時引用此篇文章
紘嘉 紘嘉 目前離線 紘嘉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 4
感謝: 86次/45篇
註冊日期: 2006-01-31
舊 回覆: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-11-09, 21:31

我上回去馬尼拉搭計程車的經驗跟大家分享一下:
從機場搭排班計程車至Malate的Diamond Hotel,感覺距離不是很遠,不過公定價為530 peso,真的很貴.不過車子蠻大的,坐5~7人應該沒有問題,有大行李的也沒問題.不過是第一次到馬尼拉,對環境不熟,在安全的拷量下還搭排班計程車.回程自Makati的Mandarin Oriental搭計程車到機場,跳表約130 peso而已. 在馬尼拉期間搭車都請司機跳錶,他們也很配合.如果是從飯店出門的話,可以等載客至該飯店下車的計程車,飯店的服務生還會幫忙要求司機跳錶.如果直接請飯店叫它們的特約計程車,要600 peso,很貴!
回覆時引用此篇文章
Maximus Maximus 目前離線 Maximus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2007-02-06
舊 回覆: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-11-16, 12:23

今年七月底有去菲律賓一趟,建議若是手提行李或不是戴很多東西的話,直接走出機場到外面大馬路叫Taxi,以我為例子,我叫計程車從國際機場站到國內線航空站大約37~38 pese,但我給40 peso,若是到Makati大約120左右
回覆時引用此篇文章
誓言 誓言 目前離線
背包至尊
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 回复: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-12-09, 01:13

刚从那里回来,那里的司机真的喜欢乱喊价,
但是也有很多愿意打表,不过那个表也有很多问题,
我从makati路上,只不过两条马路,从pacific building 到green blent,就要60peso
而我从makati 到机场,尽管塞车好久,也才121peso
所以就算打表也可能有问题,最好仔细看表,有的表一下子就会从30跳到50,
回覆時引用此篇文章
Maxshao Maxshao 目前離線 Maxshao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-09-13
舊 回覆: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2008-02-01, 11:18

之前去長灘回程到了馬尼拉國內機場出關後人山人海,也找不到計程車
後來走到馬路外面一樣也是找不到計程車,當時又餓又累
後來有一位自稱是便衣警察的人好心要幫我們攔車
為了取信我們,還拿沒照片的證件給我看
可是也攔不到,然後他就問我們住哪裡(我住Malate)
後來他建議我們不妨住機場附近就好了,他有認識旅行社可以幫我們
住一晚只要1500p我想說跟malate penssion的價錢差不多
而且當時又攔不到車,索性就跟他去看看,結果一位胖女開口要假2000p
才驚覺受騙了,不過還好後來來了一輛計程車,那位胖女看我們要上計程車
馬上就降價了,我才不會在上當了,後來兩個就落跑
那個計程車司機也很扯,開口要250p,我說我只給150p
他還不肯,把車開向前,後來沒客人才倒車回來說好吧!
連後車廂都不開,真是夠了,忍了一肚子氣到旅館
他也不下車,後車廂也不開,連錢都是我拿去駕駛座給他的
那種感覺真糟糕,不過回程要到機場搭車遇到的司機就還不錯
要價實在,開口只要150p,後來到了我給他170p,他很高興
我也向他要了電話,如果下次有機會我再找他
回覆時引用此篇文章
prefesserjac prefesserjac 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-10-18
舊 回覆: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2008-02-07, 23:52

2008/01/21的機場TAXI價錢
(貴到有點覺得我是不是眼瞎)

出了機場大門,有一個公設的登記處
先進去登記(看到都是白人),服務人員會記下你要去的地方並報價,填在一張表上
再出來依序上車, 到了目的地再依單上的價付錢

到Malate要價950P!!!!!!

我真的懷疑我是眼瞎
但是該處應該是貨真價實正牌公設招呼站
希望有其它棧友可以再次證實一下, 訂正我的被害妄想

1/26時從別處前往馬尼拉國內機場, 距離至少是國際機場到Malate的2倍
給了豐厚小費也不過200.......

題外話, 宿霧機場公設計程車招呼站2008/01/26時的公定價是
到10分鐘內的 Lapu Lapu市區 要價300P, 到宿霧市區則要350P(這個距離可遠多了!!)
之前客棧前輩提供的價錢是70P從Lapu到機場......
果然菲律賓對觀光客一點都不留情...="=
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2008-02-08, 10:03

奇怪
確定沒記錯嘛
我到比較遠的中國城是610P
malate我知道是400多P
900P以上的是很遠的車程約一個小時左右的地方

就算漲價應該不會那麼離譜吧
回覆時引用此篇文章
prefesserjac prefesserjac 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-10-18
舊 回覆: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2008-02-09, 00:18

不知道耶?我自己也覺得很扯.....
有誰可以糾正我是最好了....="=b
回覆時引用此篇文章
sally07 sally07 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-10-12
舊 回覆: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2008-02-11, 23:54

我是在機場樓上搭車的,

大概是我一個女生, 看起來很無助的樣子, 有個警察先生過來問話
我跟他說我要搭計程車, 可是怕怕的, 我給他看旅館的地址,
後來警察先生就幫我攔計程車, 還幫我講價,
他還跟司機先生抄了車牌和留了旅館電話 XD
所以我花了120p從機場坐車到Pearl Hotel...(感動ing)

我回來時, 是從LRT最後一站, 本來是要搭jeepney去機場的,
但是時間抓的不好, 所以改搭計程車去機場, 花了100p, 包括塞車約15分鐘
(因為我很趕, 所以用講價的, 我想, 如果不急的話, 也許跳表會比較便宜)

我留了司機的電話, 如果有人有需要的話, 可以call他,
約好時間在機場樓上等,(因為如果排機場公訂價, 他們還要額外付機場錢...)
我覺得他蠻好講價的...車子也不錯, 正直又有點騷包的年輕人XD, 去市區200p看他能不能接受
電話: 09195762070 AHEL (菲式英文的a發/a/的音, e發/i/的音, 請注意~!)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2008-02-12, 09:11

去樓上搭車也是一個很好的方法
價錢可能會便宜很多

從pearl hotel回機場100P已經便宜了
如果跳表的話可能也至少要80P吧
回覆時引用此篇文章
sally07 sally07 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-10-12
舊 回覆: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2008-02-13, 22:17

引用:
作者: huangyenhao (原文章)

去樓上搭車也是一個很好的方法
價錢可能會便宜很多

從pearl hotel回機場100P已經便宜了
如果跳表的話可能也至少要80P吧
呀?!不是不是....

我只有住兩天pearl hotel, 後來就住到monumento去

我是背著大背包從monumento搭LRT-1到最南的一站,

本來要搭jeepney去機場的, 後來時間太趕了所以才改搭計程車,

我想, 如果從這裡搭計程車去機場, 正常跳表的話, 應該是60p左右吧....
回覆時引用此篇文章
chemidiot chemidiot 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2005-01-05
舊 回覆: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2008-02-14, 13:49

有些計程車的跳表真的有問題!
我們分二部車從Pasay坐到國內線機場
一部要120P,另一部才70P而巳!
所以我們找了警察來理論....
(他們好像蠻怕警察的!)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具