背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]各位好,因為居留身分問題我必須從美國這邊出境, 再以學生簽證入境美國 (旅簽-->學生簽)想請問瀑布區從"美國出境--...學生簽證入關?3.這整個"出境-->入境"的行程可以在一天內完成嗎?請有在瀑布區出入境經驗的前輩們解惑謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dereklu dereklu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-08
舊 尼亞加拉瀑布的出入境問題 - 2009-05-26, 10:39

各位好,

因為居留身分問題
我必須從美國這邊出境, 再以學生簽證入境美國 (旅簽-->學生簽)
想請問瀑布區從"美國出境-->加拿大-->再入境美國"的陸檢概況
我已經備妥美.加簽證, 想更清楚進出海關的手續與流程

以下是我所能想到的一些問題:
1.請問在過彩虹橋出境美國前需要去什麼地方申請出關入境加拿大?在橋上?會蓋出境章嗎?
2.從加拿大再入境美國時要到哪個地方申請?如何改以學生簽證入關?
3.這整個"出境-->入境"的行程可以在一天內完成嗎?

請有在瀑布區出入境經驗的前輩們解惑
謝謝!
被閱讀7622次
回覆時引用此篇文章
Jansgolo Jansgolo 目前離線
客棧之光
感謝: 110次/87篇
註冊日期: 2006-06-06
舊 回覆: 尼亞加拉瀑布的出入境問題 - 2009-05-26, 10:46

引用:
作者: dereklu (原文章)
各位好,

因為居留身分問題
我必須從美國這邊出境, 再以學生簽證入境美國 (旅簽-->學生簽)
想請問瀑布區從"美國出境-->加拿大-->再入境美國"的陸檢概況

1.請問在過彩虹橋出境美國前需要去什麼地方申請出關入境加拿大?在橋上?會蓋出境章嗎?
2.從加拿大再入境美國時要到哪個地方申請?如何改以學生簽證入關?

謝謝!
雖然沒有在彩虹橋入出境過,但是有些事是一樣的
1. 出境 美國 跟 加拿大 都不會蓋章
2. 都在彩虹橋 美國那端
3. 可以,聽過有人這麼做,但是 每個人都是個案,別人可以 不代表你也可以
回覆時引用此篇文章
anita_chen anita_chen 目前離線 anita_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 719次/626篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 尼亞加拉瀑布的出入境問題 - 2009-05-27, 12:12

引用:
作者: dereklu (原文章)
各位好,

因為居留身分問題

是在橋上 不會蓋出境章

除學生簽證外也要有I-20

可以 一個小時就夠

謝謝!
前年我走過一次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,606次/9,517篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 尼亞加拉瀑布的出入境問題 - 2009-05-29, 00:20

I-20上應該要事前請學校OISS的人簽名吧
(好啦,我古代的那個時候都要簽
現在改了沒有不知啦~~)
回覆時引用此篇文章
anita_chen anita_chen 目前離線 anita_chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 719次/626篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 尼亞加拉瀑布的出入境問題 - 2009-05-29, 05:04

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
I-20上應該要事前請學校OISS的人簽名吧
(好啦,我古代的那個時候都要簽
現在改了沒有不知啦~~)

沒改 還是要去簽 或 RENEW
回覆時引用此篇文章
rodlaver 的頭像
rodlaver rodlaver 目前離線 rodlaver 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回复: 尼亞加拉瀑布的出入境問題 - 2010-09-09, 18:42

我有加拿大的單次入境簽證,如果我去了美國那頭,還能回到加拿大這邊么
回覆時引用此篇文章
Chihuahua Chihuahua 目前離線
封禁會員
感謝: 80次/70篇
註冊日期: 2007-12-25
舊 尼亞加拉瀑布的出入境問題 - 2010-09-09, 23:19

此帳號為封禁會員
引用:
作者: rodlaver (原文章)
我有加拿大的單次入境簽證,如果我去了美國那頭,還能回到加拿大這邊么
加拿大的單次入境簽證,入境加拿大的時候,除了蓋入境戳....同時也把「加拿大的單次入境簽證」塗銷,...........
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,176次/4,668篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 回复: 尼亞加拉瀑布的出入境問題 - 2010-09-09, 23:34

引用:
簡而言之,你的情況單次簽證即可,當然前提是要在你的加拿大有效停留時間內,而且不會再跑到非美國或Saint-Pierre et Miquelon的第三國家.就算第一次入境加拿大簽證上被劃了什麼,也無損於你到美國在返回加拿大的權利.當然若怕出狀況(碰上的機會不大,因為Niagra Falls一帶是國際旅遊聖地,移民官員這種例子看多了),建議把加拿大移民局的規定印下隨身帶上

http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/visit/visit-faq01.asp
回覆時引用此篇文章
rodlaver 的頭像
rodlaver rodlaver 目前離線 rodlaver 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回复: 尼亞加拉瀑布的出入境問題 - 2010-10-01, 10:29

順利走過彩虹橋,現在巴西,過幾天飛回邁阿密以後,還能再去加拿大么?
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,176次/4,668篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 回复: 尼亞加拉瀑布的出入境問題 - 2010-10-01, 11:17

引用:
順利走過彩虹橋,現在巴西,過幾天飛回邁阿密以後,還能再去加拿大么?
如果你說的是單次簽證,那不行了.前面一文已經說了

"前提是要在你的加拿大有效停留時間內,而且不會再跑到非美國或Saint-Pierre et Miquelon的第三國家",

巴西既非美國,也非Saint-Pierre et Miquelon,你的單簽已經失效了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具