背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]今天從阿爾巴尼亞斯庫台搭車到地拉那下車的地方在Maps.me上有標右邊是斯坎德培廣場,距離大概1.4公里吧,拉進點放大Terminal...公室,有去馬其頓、科索沃、希臘、甚至義大利、德國的車⋯⋯Ps 車站的wifi是我跟喝飲料的咖啡店要的,等車時坐在裡面吹冷氣喝飲料很舒服
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ericdeng 的頭像
ericdeng ericdeng 目前離線 ericdeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 417次/346篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 地拉那巴士站位置分享 - 2017-07-21, 07:56

今天從阿爾巴尼亞斯庫台搭車到地拉那
下車的地方在Maps.me上有標
右邊是斯坎德培廣場,距離大概1.4公里吧,
拉進點放大Terminali i autobusëve të linjave ndërkombëtare 左邊的P就是斯庫台巴士停的地方。
下車後出門往廣場方向走,遇到第一個號誌右轉走,就是Terminali i autobusëve të linjave ndërkombëtare了,我不知道這是不是總站,答案有十幾個agency辦公室,有去馬其頓、科索沃、希臘、甚至義大利、德國的車⋯⋯

Ps 車站的wifi是我跟喝飲料的咖啡店要的,等車時坐在裡面吹冷氣喝飲料很舒服
上傳的縮圖

4 被閱讀1562次
回覆時引用此篇文章
lazywind lazywind 目前離線
背包大俠
感謝: 107次/68篇
註冊日期: 2011-11-21
舊 回覆: 地拉那巴士站位置分享 - 2017-07-21, 13:31

Maps.me車站位置標示的很詳實。

個人覺得Terminali i autobusëve應該是跨國巴士的到達站,從kotor過來的車也是停此。

對面的北巴士站是去kruja或斯庫臺等北方城市的始發站。去Kruja的大巴始發時間是10:00,11:00,13:30,15:00,17:00,18:00,(100 Lek);
回程無大巴,是中小巴廂型車,確定按班表走的是6:30,7:00,8:00,13:00,15:00,16:00的,(150 Lek); 也有拉客 人滿就走的車可回。

Maps.me也有標出南巴士站位置,南北巴士站相距去1.5公里,去berat,sarande等的巴士在此搭。
回覆時引用此篇文章
ericdeng ericdeng 目前離線 ericdeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 地拉那巴士站位置分享 - 2017-07-21, 14:42

往阿爾巴尼亞的奧赫里德湖St.Naum邊界城的關口,還有東南部的車應該在這
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,508次/4,746篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 地拉那巴士站位置分享 - 2017-07-22, 08:39

Terminali i autobusëve të linjave ndërkombëtare
是這個嗎

應該是個新蓋的車站
阿爾巴尼亞看起來進步速度真的挺快的
先前沒有這個車站, 只有南巴士站(to Berat)
南巴士站說是車站, 其實也只是個大巴中巴和fugon集散地停車場
不曉得現在還是否如此

以前的Tirana,
沒有固定的巴士總站
到各個城市有不同的"上車點"
所以背包客很辛苦
需到處蒐集這些"上車點"
也沒有固定的時刻表, 只能早點去現場問問或碰碰運氣
早先也只有fugon, 到了我去時已經有大巴

早先站上都把在Tirana搭車說的神祕兮兮的, 其實也都成為歷史了.....

整個國家進步很快阿....

此篇文章於 2017-08-09 21:26 被 小正子 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 地拉那巴士站位置分享 - 2017-07-22, 17:35

沒錯,就是這個車站
有十幾個門,內有不同的agency...
但我沒有看到一個大看板標示不同目的地的時刻,還是有點不方便阿…
每個門大概會寫去哪些國家的車
回覆時引用此篇文章
cooljoy cooljoy 目前離線 cooljoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 75次/50篇
註冊日期: 2006-11-26
舊 回覆: 地拉那巴士站位置分享 - 2017-08-09, 20:33

引用:
作者: ericdeng (原文章)
沒錯,就是這個車站
有十幾個門,內有不同的agency...
但我沒有看到一個大看板標示不同目的地的時刻,還是有點不方便阿…
每個門大概會寫去哪些國家的車
你們都有看到,就我沒看到啊⋯⋯
我沒到影片裡的車站,可是我看到過那棟建築,離巴士站很近,但裡面沒車耶⋯⋯
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 地拉那巴士站位置分享 - 2017-08-09, 22:12

引用:
作者: cooljoy (原文章)
你們都有看到,就我沒看到啊⋯⋯
我沒到影片裡的車站,可是我看到過那棟建築,離巴士站很近,但裡面沒車耶⋯⋯
啊?
位置在佐格一氏廣場那
回覆時引用此篇文章
cooljoy cooljoy 目前離線 cooljoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 75次/50篇
註冊日期: 2006-11-26
舊 回覆: 地拉那巴士站位置分享 - 2017-08-10, 02:31

是啊是啊!就是那棟建築,可是沒車哦!對面就是Ring Circle 的車站!
回覆時引用此篇文章
lazywind lazywind 目前離線
背包大俠
感謝: 107次/68篇
註冊日期: 2011-11-21
舊 回覆: 地拉那巴士站位置分享 - 2017-08-11, 15:20

引用:
作者: cooljoy (原文章)
是啊是啊!就是那棟建築,可是沒車哦!對面就是Ring Circle 的車站!
印象中,建築物前後都有空地,前空地面向馬路是一般停車場,後空地是巴士站。
回覆時引用此篇文章
kung 的頭像
kung kung 目前離線 kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 60次/43篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 回覆: 地拉那巴士站位置分享 - 2018-07-13, 01:33

引用:
作者: lazywind (原文章)
印象中,建築物前後都有空地,前空地面向馬路是一般停車場,後空地是巴士站。
如果想從市區搭車往Tirana北方跨國城市,可以問一下搭往Sogu I Zi(中間I不發音)公車,車資40lek,車上有車掌售票。下車後對面有廣場和停車場,走過廣場到大運動場建物後就是巴士站。
而下巴士不過對街,往前走,右邊就有兩個巴士站,都有車前往阿爾巴尼亞北方各城市,包括Kruje 。有些有固定班車,有些招滿客人就發車。大多是minibus,也有中型和大型巴士。
回覆時引用此篇文章
monkey12172003 monkey12172003 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-11-11
舊 回覆: 地拉那巴士站位置分享 - 2019-08-20, 02:50

我定位體育館,
Google Map 搜尋 ” Pallati I Sportit ” ,
往後走,就能找到國際巴士站。

我有把交通攻略整理出來,大家請服用。

https://monkeywalker.com/eastern-europe-traffic/#more-74
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具