背包客棧自助旅行論壇
[俄羅斯]我早在 booking 就預訂了旅程的住宿,因價格優惠等因素,因此訂了很多較便宜但不可更改的酒店: 訂單成功後除訂單號等資料外,有注明... - 不知會不會叫我 pay in the local currency RUB XXXX again? 請有經驗的包友指點,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
樂天100 樂天100 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-02-22
舊 請教booking 訂房預付:扣款/沒扣款的情形 - 2017-06-01, 09:23

我早在 booking 就預訂了旅程的住宿,因價格優惠等因素,因此訂了很多較便宜但不可更改的酒店: 訂單成功後除訂單號等資料外,有注明:
"You will be charged a prepayment of the total price at any time"
"This reservation can not be cancelled free of charge"
昨日信用卡帳單來了,我查了一下:我訂的這些較便宜但不可更改的酒店,有的有扣款,但有的沒扣款,可我查booking的訂房記錄都有/還在呀!
訂單也有注明: You will pay in the local currency RUB XXXX;
我現在:
1. 沒有扣款的 - - - 怕訂房會不會有問題?
2. 有扣款的 - - - 不知會不會叫我 pay in the local currency RUB XXXX again?
請有經驗的包友指點,謝謝!
被閱讀1882次
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前線上 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 605次/360篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 請教booking 訂房預付:扣款/沒扣款的情形 - 2017-06-01, 10:50

引用:
作者: 樂天100 (原文章)
我早在 booking 就預訂了旅程的住宿,因價格優惠等因素,因此訂了很多較便宜但不可更改的酒店: 訂單成功後除訂單號等資料外,有注明:
"You will be charged a prepayment of the total price at any time"
"This reservation can not be cancelled free of charge"
昨日信用卡帳單來了,我查了一下:我訂的這些較便宜但不可更改的酒店,有的有扣款,但有的沒扣款,可我查booking的訂房記錄都有/還在呀!
訂單也有注明: You will pay in the local currency RUB XXXX;
我現在:
1. 沒有扣款的 - - - 怕訂房會不會有問題?
2. 有扣款的 - - - 不知會不會叫我 pay in the local currency RUB XXXX again?
請有經驗的包友指點,謝謝!
俄羅斯很多冷門地區的酒店或小型 hostel都只有booking.com 可以訂。

剛4-5月,遊走幾個城市用booking.com 到店付款都沒問題。

有些還要去不到,發了電郵去酒店說去不到,也沒被扣款。

沒有試過扣款後,又會說要用當地貨幣付款,預付的話,我會選其他酒店網。
回覆時引用此篇文章
5MB幾 的頭像
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 234次/166篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 回覆: 請教booking 訂房預付:扣款/沒扣款的情形 - 2017-06-01, 13:47

我的經驗,要prepay的也可在到達旅館時全數支付現金,信用卡資料是保障旅館,即使你no show,旅館可透過信用卡過數。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教booking 訂房預付:扣款/沒扣款的情形 - 2017-06-01, 15:49

我的情況是訂的早,在出發前信用卡就會扣款.可更改的不必預付的酒店都沒在扣款list上.我的情況是必須預付的酒店有的有扣款,有的沒扣款(沒在扣款list上);有扣款的酒店為 :Holiday Inn Moscow Sokolniki ,Park Inn by Radisson Yaroslavl,Vladimir Hotel,Hotel Renomme ;基本上都不是小旅館(也不敢說是大旅館),而也有要預付的而沒扣款的(不是小旅館) - - - 所以才有點擔心啦!
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前線上 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 605次/360篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 請教booking 訂房預付:扣款/沒扣款的情形 - 2017-06-01, 17:20

引用:
我的情況是訂的早,在出發前信用卡就會扣款.可更改的不必預付的酒店都沒在扣款list上.我的情況是必須預付的酒店有的有扣款,有的沒扣款(沒在扣款list上);有扣款的酒店為 :Holiday Inn Moscow Sokolniki ,Park Inn by Radisson Yaroslavl,Vladimir Hotel,Hotel Renomme ;基本上都不是小旅館(也不敢說是大旅館),而也有要預付的而沒扣款的(不是小旅館) - - - 所以才有點擔心啦!
大的不用怕吧。

一般大旅館我會用 HOTELS.COM 訂,即時過數,從來沒有問題。
回覆時引用此篇文章
5MB幾 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教booking 訂房預付:扣款/沒扣款的情形 - 2017-06-01, 20:18

引用:
訂的遲或早應該沒分別吧,只要看清附帶條件就是了,不必預付理所當然不會在扣款list上,即使是標明要預付,也有可能日期前只凍結你戶口那筆錢(不扣款),到當天現場付了現金,凍結的款項即時解封,馬來西亞酒店就是這樣。
我用了booking.com很多年,由300歐元酒店房至便宜到6歐元的hostel床位也訂過,沒遇過你所擔心的情況。
回覆時引用此篇文章
kung 的頭像
kung kung 目前離線 kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 60次/43篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 回覆: 請教booking 訂房預付:扣款/沒扣款的情形 - 2017-06-04, 16:26

樓主不用擔心重複扣款的情形,即使有(機率很低)也可以向booking.com申訴退款。
至於沒有扣款會不會到達時無房可住,這也別擔心,如果旅館超賣,他們會給您找替代住宿,如果不滿意,可以選擇不住,另找其他旅館,也不會被扣款。但是這種情形最好通知booking.com,或請旅館開個證明,表示您不是No show。
有時旅館超賣,booking.com也會預先通知,說來算是服務不錯的。
我唯一比較不滿意的是,網站中旅館所揭示的住宿人數和床位,會有些不符合的情形。比如沙發床通常會顯示可住2人,但實際床可能一個壯一點的人睡都會外露一些在床外的小沙發床。
如果booking.com可以解決這些小問題,它還是使用起來蠻順手的訂房網。
在預訂時還是要注意網頁上的一些注意事項,比如旅館政策,如何拿取們鑰匙等等細節,才會住得更愉快。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教booking 訂房預付:扣款/沒扣款的情形 - 2017-08-24, 17:29

已旅遊回來,都很順利,沒有我擔心的問題.
回覆時引用此篇文章
5MB幾 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教booking 訂房預付:扣款/沒扣款的情形 - 2017-08-24, 23:38

我也順利完成了19天行程,住宿不論是經booking.com或hostelbookers都沒問題。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具