背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]想請問一下大家去奧匈旅遊時都帶多少現金...我會在維也納待4天半,在布達佩斯待2天半維也納會去的地方就是美泉宮、霍夫堡皇宮、聖史蒂芬大...但應該最多花了350歐吧)現在很後悔(ry食譜上寫著'少許'就會很困擾的個性實在不太會抓不明確的金額...這次開始好好記帳好了:\'(
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ATBKG ATBKG 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-06-11
舊 奧匈一週預算 - 2017-02-28, 13:25

想請問一下大家去奧匈旅遊時都帶多少現金...

我會在維也納待4天半,在布達佩斯待2天半
維也納會去的地方就是美泉宮、霍夫堡皇宮、聖史蒂芬大教堂、國家圖書館等景點,
還有幾家想去的咖啡廳。預定要去的咖啡廳都是接受信用卡的。只有hawelka大概要付現
目前還在研究到底要不要去遊河還有森林那邊(因為是一趟在咖啡廳耍廢之旅)
飯店則是都在網上訂好付錢了。
照我的原定計畫的話,會需要現金的地方大概是購物跟伙食費還有交通。

爬文有看到版上有人說算一餐20歐,
算一天30歐(因為要去咖啡廳,可能一天只會吃一餐吧)=120
交通:機場到市區8歐、72小時票x1=16.50歐、單程票大概三次=6.60、
前往布達佩斯的票19.00歐(苦惱到底該買14點半發車的票還是16點半)共51
我不太會購物,但如果有稀奇小物的話大概會買下來,這部分是我最苦惱的XD
奧地利的部分帶200-250歐應該夠吧?因為應該不是每餐都要用現金付。
(詳細換多少會照當天英鎊換歐元的價錢調整)

想請問各位旅遊達人平常都是怎麼抓預算的
雖然我常去日本,但是有日幣提款卡跟信用卡,就沒有再想這些,
之前去比利時十天帶了多少錢也記不得了(但應該最多花了350歐吧)現在很後悔(ry
食譜上寫著'少許'就會很困擾的個性實在不太會抓不明確的金額...這次開始好好記帳好了
被閱讀2099次
回覆時引用此篇文章
cherryboo1128 cherryboo1128 目前離線
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 奧匈一週預算 - 2017-02-28, 16:53

我之前一個人去的時候,幾乎有名的博物館都有去,我是買vienna card 含交通
,卡是看你要買幾天的,就是買卡後去各景點和搭交通工具不用再付錢,我個人是覺得有省一點

從維也納機場搭火車到市區比較省,不過就是你的行李很重,上下車有點麻煩因為有階梯

我也是都去咖啡廳吃,一個餐和飲料,這樣大概吃20幾歐元左右(含小費)
回覆時引用此篇文章
jacky333333333333333 jacky333333333333333 目前離線
客棧之光
感謝: 291次/243篇
註冊日期: 2014-10-10
舊 回覆: 奧匈一週預算 - 2017-02-28, 16:59

我吃日本料理套餐只要10歐耶(老城區)~在那邊用餐也幾乎都10歐~~你如果要吃好一點~那邊的皇宮都有附設餐廳(霍夫堡我不確定有沒有~但其他兩個是有的~貝爾維帝宮的價格幾乎比外面平價)~你逛到中午或晚上~可以在那邊用餐~在皇宮用餐蠻不錯的!

咖啡廳消費我覺得還好耶~霍夫堡前面有個世界級的咖啡廳~我有去吃~大概也只有10幾歐吧~我只記得沒有貴的我不要不要的~~~

西站(火車站)附近有很多中式自助餐~一個餐價格好像只有8歐吧!!

此篇文章於 2017-02-28 19:24 被 jacky333333333333333 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧匈一週預算 - 2017-03-01, 01:31

引用:
作者: cherryboo1128 (原文章)
我之前一個人去的時候,幾乎有名的博物館都有去,我是買vienna card 含交通
,卡是看你要買幾天的,就是買卡後去各景點和搭交通工具不用再付錢,我個人是覺得有省一點

從維也納機場搭火車到市區比較省,不過就是你的行李很重,上下車有點麻煩因為有階梯

我也是都去咖啡廳吃,一個餐和飲料,這樣大概吃20幾歐元左右(含小費)
我其實是對那些觀光景點沒什麼興趣,
但這次停留時間很短,也不曉得下次還有沒有機會去,才排進去行程裡。
不過爬文看過維也納卡的優惠內容,似乎沒什麼幫助,就算了(?
不在教堂跟皇宮裡就主要在街上亂逛突擊咖啡廳,所以連要買72小時的票我都有點猶豫...
火車是指S-bahn嗎?我看了你的回覆才發現除了機場火車跟公車以外還可以有這個,謝謝
所以你是在咖啡廳吃餐+飲料而不是甜點+飲料囉?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 奧匈一週預算 - 2017-03-01, 01:42

引用:
作者: jacky333333333333333 (原文章)
我吃日本料理套餐只要10歐耶(老城區)~在那邊用餐也幾乎都10歐~~你如果要吃好一點~那邊的皇宮都有附設餐廳(霍夫堡我不確定有沒有~但其他兩個是有的~貝爾維帝宮的價格幾乎比外面平價)~你逛到中午或晚上~可以在那邊用餐~在皇宮用餐蠻不錯的!

咖啡廳消費我覺得還好耶~霍夫堡前面有個世界級的咖啡廳~我有去吃~大概也只有10幾歐吧~我只記得沒有貴的我不要不要的~~~

西站(火車站)附近有很多中式自助餐~一個餐價格好像只有8歐吧!!
我是打算吃當地料理或是西餐啦...
因為是去放鬆的所以只要能刷卡或現金帶夠了就可以選想吃的而不是便宜的了XD
(好想去吃那個有名的肋排可是我根本吃不了那麼多
不過知道那邊有便宜的亞洲菜也是多個選擇!謝謝!
在皇宮用餐感覺也能是個好體驗,謝謝你的分享!
霍夫堡附近的是demel嗎?想請問是吃餐還是甜點?
這次我一定會去吃的咖啡廳有demel, sacher, cafe central, sperl, hawalka還有griechenbeisl,不過大概都是只吃甜點跟飲料了
想吃很多店就只能每家店只吃一點點了XD
回覆時引用此篇文章
a0915239 a0915239 目前離線 a0915239 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/42篇
註冊日期: 2015-07-21
舊 回覆: 奧匈一週預算 - 2017-03-06, 16:14

引用:
作者: ATBKG (原文章)
我是打算吃當地料理或是西餐啦...
因為是去放鬆的所以只要能刷卡或現金帶夠了就可以選想吃的而不是便宜的了XD
(好想去吃那個有名的肋排可是我根本吃不了那麼多
不過知道那邊有便宜的亞洲菜也是多個選擇!謝謝!
在皇宮用餐感覺也能是個好體驗,謝謝你的分享!
霍夫堡附近的是demel嗎?想請問是吃餐還是甜點?
這次我一定會去吃的咖啡廳有demel, sacher, cafe central, sperl, hawalka還有griechenbeisl,不過大概都是只吃甜點跟飲料了
想吃很多店就只能每家店只吃一點點了XD
上禮拜吃了幾家有名店家,如果你有點酒點一個湯點一個主餐。
一個人30歐左右比較安全。
咖啡廳的話咖啡貴的一杯就5歐左右,加個蛋糕就是10歐左右。
所以可以抓看看。
我去是都放開吃啦。
兩個人常常吃到五六十歐
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具