背包客棧自助旅行論壇
[廣東]請教大家小弟想要在廣州租車所以有幾點問題想要發問1.在廣州或佛山境外人員換駕駛證是否有特定的車管所2.需要準備哪些東西3.暫時居住證登記表是否可以用酒店開的4.網上找了很久都沒看到哪裡有可以租車的5.換駕車證是否當天可以領麻煩各位大大了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
廣州到處跑 廣州到處跑 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-29
舊 台灣駕照如何換大陸駕駛證? - 2016-01-29, 02:11

請教大家小弟想要在廣州租車所以有幾點問題想要發問
1.在廣州或佛山境外人員換駕駛證是否有特定的車管所
2.需要準備哪些東西
3.暫時居住證登記表是否可以用酒店開的
4.網上找了很久都沒看到哪裡有可以租車的
5.換駕車證是否當天可以領
麻煩各位大大了
被閱讀8156次
回覆時引用此篇文章
fat123 fat123 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-11-17
舊 回覆: 台灣駕照如何換大陸駕駛證? - 2016-01-31, 13:48

引用:
作者: 廣州到處跑 (原文章)
請教大家小弟想要在廣州租車所以有幾點問題想要發問
1.在廣州或佛山境外人員換駕駛證是否有特定的車管所
2.需要準備哪些東西
3.暫時居住證登記表是否可以用酒店開的
4.網上找了很久都沒看到哪裡有可以租車的
5.換駕車證是否當天可以領
麻煩各位大大了
1.隨便那一間也可以

2.台胞證,身分證,台灣護照,大陸銀行的銀聯卡(交費用的,外國的銀聯卡刷不了的)

3.境外人員暫住證登記表要看車管所,有的不接受酒店地址的,如果可以的話還是買一張正常地址的登記表,免得多跑一回

4.查 神州租車 和 一嗨租車,剛開始的時候記得買保險的時候要加上 不計免賠

5.不能,台灣人當天申請完要孝試(筆試),完成後3個工作天後才能去拿証

去深圳辦會好一些,因為深圳比較多香港/台灣/澳門 ,那裡的工作人員會比較清楚怎樣處理
回覆時引用此篇文章
廣州到處跑 廣州到處跑 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-29
舊 回覆: 台灣駕照如何換大陸駕駛證? - 2016-02-01, 04:17

引用:
作者: fat123 (原文章)
1.隨便那一間也可以

2.台胞證,身分證,台灣護照,大陸銀行的銀聯卡(交費用的,外國的銀聯卡刷不了的)

3.境外人員暫住證登記表要看車管所,有的不接受酒店地址的,如果可以的話還是買一張正常地址的登記表,免得多跑一回

4.查 神州租車 和 一嗨租車,剛開始的時候記得買保險的時候要加上 不計免賠

5.不能,台灣人當天申請完要孝試(筆試),完成後3個工作天後才能去拿証

去深圳辦會好一些,因為深圳比較多香港/台灣/澳門 ,那裡的工作人員會比較清楚怎樣處理

感謝F大的幫忙但是我這幾天上網查了一下境外人員好像只己這幾個分所可以辦理耶
市岑村总所、番禺分所、花都分所、增城分所、从化分所
暫時居留登記證不是要去公安所申請的嗎?怎麼用買的?
要等三個工作天才拿的到喔....我以為考試過了在那邊等當天就可以拿到了這樣還要浪費好多時間喔
有想過要去深圳但是那裡一點都不熟也怕人太多預約要等很久
回覆時引用此篇文章
fat123 fat123 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-11-17
舊 回覆: 台灣駕照如何換大陸駕駛證? - 2016-02-20, 17:49

引用:
作者: 廣州到處跑 (原文章)
感謝F大的幫忙但是我這幾天上網查了一下境外人員好像只己這幾個分所可以辦理耶
市岑村总所、番禺分所、花都分所、增城分所、从化分所
暫時居留登記證不是要去公安所申請的嗎?怎麼用買的?
要等三個工作天才拿的到喔....我以為考試過了在那邊等當天就可以拿到了這樣還要浪費好多時間喔
有想過要去深圳但是那裡一點都不熟也怕人太多預約要等很久
自已也可以去派出所開,手續我也忘記了,總之就比較煩,所以我都是在淘寶上買的,惠州和深圳的只要把証件拍個照傳給他們,1,2個小時後就能到店家有關系的派出所拿

自已去開的話隨便一間派出所乜能開,但要注意表格上一定要有2個公章,有些政府部們看得比較嚴,公章不齊或者印錯也不承認的,一個要印在相片左下角,另一個要印在底下面那間派出所的字上面
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 543次/450篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 台灣駕照如何換大陸駕駛證? - 2016-03-05, 16:15

並不是只要交管所就能考~~
台港澳居民要到特定的,
廣州我是不知道~

但是東莞只有一家接受台灣人考照!~
而且是當天報名,當天筆試,當天拿證~
一天完成!!!!

暫住證必須是派出所開立的~~
回覆時引用此篇文章
lxjaa lxjaa 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2016-03-31
舊 回复: 台灣駕照如何換大陸駕駛證? - 2016-05-22, 14:54

我是在岑村那家换的,虽说我是大陆人...当天要考科目一,很简单,比台湾的题难点,证应该是当天发的,我记得是下午4点前考完当天发证?
回覆時引用此篇文章
yeahsoda yeahsoda 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-05-28
舊 回覆: 回復: 台灣駕照如何換大陸駕駛證? - 2017-01-01, 13:45

引用:
作者: lxjaa (原文章)
我是在岑村那家換的,雖説我是大陸人...當天要考科目一,很簡單,比台灣的題難點,證應該是當天發的,我記得是下午4點前考完當天發證?
Hi! 我係廣州人,也打算過年返去換大陸licence. 但我台灣車牌考了不到1年不知可不可以?另外,我無台灣通行證只有入臺證,有無問題?當然我有廣州身份證+戶口

Thank you so much!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具