背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]上網找過了但有些還不確定!想請問各位~(一)如果要從美國的超市帶食物(紙盒包裝)回來可以嗎?有需要申報嗎?素食的食物居多,也沒有肉類的~(二)可以從台灣帶強化玻璃保鮮盒到美國嗎?因為想要出門遊玩前做些簡單的食物,中午肚子餓就可以拿出來吃了~麻煩大家幫我解答了;-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
劉玫均 劉玫均 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-16
舊 從美國帶食物回台灣 - 2015-11-15, 03:25

上網找過了但有些還不確定!想請問各位~

(一)如果要從美國的超市帶食物(紙盒包裝)回來可以嗎?有需要申報嗎?素食的食物居多,也沒有肉類的~
(二)可以從台灣帶強化玻璃保鮮盒到美國嗎?因為想要出門遊玩前做些簡單的食物,中午肚子餓就可以拿出來吃了~

麻煩大家幫我解答了
被閱讀3765次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,053次/5,978篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 從美國帶食物回台灣 - 2015-11-15, 10:13

引用:
作者: 劉玫均 (原文章)

(一)如果要從美國的超市帶食物(紙盒包裝)回來可以嗎?有需要申報嗎?素食的食物居多,也沒有肉類的~
(二)可以從台灣帶強化玻璃保鮮盒到美國嗎?因為想要出門遊玩前做些簡單的食物,中午肚子餓就可以拿出來吃了~

麻煩大家幫我解答了
沒有肉類基本上問題不大. 但是如果是新鮮蔬果類, 答案是NO. 新鮮蔬果跟肉類都不行. 我實在想不出來什麼樣的東西是在美國超市買, 素食又不是新鮮的. Veggie Burger?

帶強化玻璃當然可以. 但是不是一定摔不破吧. 這種東西你在美國超市也買的到就是了.
回覆時引用此篇文章
EstellaChiu EstellaChiu 目前離線
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2012-04-12
舊 回覆: 從美國帶食物回台灣 - 2015-11-15, 10:28

因為我各人不愛吃飛機餐,所以都會帶超多食物上飛機
有時候沒吃完就也一起帶入進台灣,一直都沒什麼問題
不過我帶的也都是沒肉及非水果食物
例如:cupcakes、麵包、餅乾糖果

你講的那種玻璃保鮮盒當然可以帶,只是有點重,而且其實美國就買的到
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,344次/3,015篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 從美國帶食物回台灣 - 2015-11-15, 11:48

引用:

麻煩大家幫我解答了
強化玻璃保鮮盒會比較保鮮嗎? 你如果會去超市.可以買到這種. 我行李箱都會放這種盒子. 有些怕碎掉的東西就放裡面.(圓形裝湯的那種盒子外殼蠻堅固的). 平常外出也是用這種裝水果或零食.或三明治. 有時會放在保冷的那種野餐/便當袋子裡面.

回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,724次/2,405篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 從美國帶食物回台灣 - 2015-11-15, 14:09

引用:

麻煩大家幫我解答了
進台灣要不要申報,你應該查台灣海關的規定,如果只是餅乾零食,蛋糕粉,烹飪材料...不要過量應該是可以,不過太多可就不一定了.

帶普通的保鮮盒就可以了,除非你想要保溫,那可以換帶保溫飯盒.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 從美國帶食物回台灣 - 2015-11-15, 17:41

引用:
作者: fou (原文章)
沒有肉類基本上問題不大. 但是如果是新鮮蔬果類, 答案是NO. 新鮮蔬果跟肉類都不行. 我實在想不出來什麼樣的東西是在美國超市買, 素食又不是新鮮的. Veggie Burger?

帶強化玻璃當然可以. 但是不是一定摔不破吧. 這種東西你在美國超市也買的到就是了.
我是有看到到whole food裡面有在賣earth balance系列的食物~想說如果可以的話我想買回來但也不是全部啦~想說家裡有保鮮盒了直接帶過去!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 從美國帶食物回台灣 - 2015-11-15, 17:50

引用:
作者: EstellaChiu (原文章)
因為我各人不愛吃飛機餐,所以都會帶超多食物上飛機
有時候沒吃完就也一起帶入進台灣,一直都沒什麼問題
不過我帶的也都是沒肉及非水果食物
例如:cupcakes、麵包、餅乾糖果

你講的那種玻璃保鮮盒當然可以帶,只是有點重,而且其實美國就買的到
那我就可以放心啦哈哈 很怕不能帶一些食物回來!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 從美國帶食物回台灣 - 2015-11-15, 17:53

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
強化玻璃保鮮盒會比較保鮮嗎? 你如果會去超市.可以買到這種. 我行李箱都會放這種盒子. 有些怕碎掉的東西就放裡面.(圓形裝湯的那種盒子外殼蠻堅固的). 平常外出也是用這種裝水果或零食.或三明治. 有時會放在保冷的那種野餐/便當袋子裡面.

賈媽!我是想說簡單做些食物帶著,冬天食物應該可以放吧 例如三明治啦還有一些水果蔬菜~那個保鮮盒看起來比較好!那我再去美國買好了 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 從美國帶食物回台灣 - 2015-11-15, 17:59

引用:
作者: littleko (原文章)
進台灣要不要申報,你應該查台灣海關的規定,如果只是餅乾零食,蛋糕粉,烹飪材料...不要過量應該是可以,不過太多可就不一定了.

帶普通的保鮮盒就可以了,除非你想要保溫,那可以換帶保溫飯盒.
我有大概查過了~有寫什麼東西可以帶但是沒有找到相關的文章!感謝大家的幫忙
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具