背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]如題已經申請ESTA所以入境美國大致上沒有問題現在如果是要前往加拿大邊的瀑布做一夜的停留,入境加拿大應該不用簽證可以直接進去吧然後從加...A效期的關係所以使用同一份就可以再度入境美國請問是以上設想的狀況嗎???想要確認一下,不然到時候哪個環節出錯了就會被卡住動彈不得了感恩
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tayshun tayshun 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 想請問一下尼加拉瀑布的簽證問題 - 2015-05-26, 12:53

如題

已經申請ESTA所以入境美國大致上沒有問題

現在如果是要前往加拿大邊的瀑布做一夜的停留,入境加拿大應該不用簽證可以直接進去吧
然後從加拿大再進美國的話因為有ESTA效期的關係所以使用同一份就可以再度入境美國

請問是以上設想的狀況嗎???
想要確認一下,不然到時候哪個環節出錯了就會被卡住動彈不得了

感恩
被閱讀2508次
回覆時引用此篇文章
vivian3w vivian3w 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-26
舊 回覆: 想請問一下尼加拉瓜瀑布的簽證問題 - 2015-05-26, 17:49

入境加拿大只要出示護照即可,當然以防萬一ESTA還是帶著。

出境加拿大入境美國不會檢驗護照

兩地只是隔一個關口...
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,174次/4,666篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 想請問一下尼加拉瓜瀑布的簽證問題 - 2015-05-26, 22:22

美國不是加拿大的附屬國,離開加拿大入境美國當然有美國的關卡要檢查證照,不可能不會檢查。

陸路進美國不需要ESTA,只需要有晶片護照,這已經是美國區的老生常談了,沒什麼以防萬一的。但是如果之前已經以ESTA(譬如搭機入境美國)入境,只要是在期限內到加拿大再回來,就會延用這個期限,不需要再填什麼表格。所以樓主的認知是正確的。

加拿大的免簽入境在加拿大版也是討論很多了。只要是持有外交部發行的護照,上面有台灣身分證字號,就可以免簽進入加拿大。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具