背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]請問有經驗的包包前輩們如果是自己把超重的行李(穿過的衣物)和未穿過但都拆吊牌的衣物以及一些日用的戰利品 (牙刷牙膏) 這樣如果被要求補關稅 我該如何解釋金額 > < 該如何給海關依據補稅呢 關稅是幾 % 呢...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fumihuang fumihuang 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2013-10-29
舊 關於日本郵局海運寄回台灣關稅問題 - 2015-01-15, 20:10

請問有經驗的包包前輩們
如果是自己把超重的行李(穿過的衣物)和未穿過但都拆吊牌的衣物以及一些日用的戰利品 (牙刷牙膏) 這樣如果被要求補關稅 我該如何解釋金額 > < 該如何給海關依據補稅呢 關稅是幾 % 呢

此篇文章於 2015-01-15 21:32 被 fumihuang 編輯。
被閱讀4873次
回覆時引用此篇文章
chingche 的頭像
chingche chingche 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 726次/582篇
註冊日期: 2006-08-06
舊 回覆: 關於日本郵局海運寄回台灣關稅問題 - 2015-01-17, 10:04

引用:
作者: fumihuang (原文章)
請問有經驗的包包前輩們
如果是自己把超重的行李(穿過的衣物)和未穿過但都拆吊牌的衣物以及一些日用的戰利品 (牙刷牙膏) 這樣如果被要求補關稅 我該如何解釋金額 > < 該如何給海關依據補稅呢 關稅是幾 % 呢
記得有看過規定, 三個月內? 有出國紀錄可主張免稅
回覆時引用此篇文章
geminiBoy geminiBoy 目前離線
背包大俠
感謝: 47次/42篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 回覆: 關於日本郵局海運寄回台灣關稅問題 - 2015-01-24, 03:32

行李後送 可以先向海關申報登記
回覆時引用此篇文章
blueq315 blueq315 目前離線
客棧之光
感謝: 146次/121篇
註冊日期: 2007-04-06
舊 回覆: 關於日本郵局海運寄回台灣關稅問題 - 2015-01-30, 22:46

我寄過滿多次的,最重有寄過10多公斤回台灣
沒被要求補過關稅耶, 寄的內容也多半是衣物,零食,藥妝與食器等等
但日本郵局人員有要求把內容物寫清楚一些
可能沒有什麼名牌精品, 所以沒需要補關稅吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具