背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]花了兩天的時間排了路線,因為考量伴友跟自己的肉腳程度,還有伴友購物狂的屬性....(掩面,突然知道自己的伴友是個購物狂,打擊好大)故而...號出口出來可以到阿倍野,可以請問知道的人跟我說一下嗎?我從幾號出口往哪走可以到阿倍野觀景台呢?謝謝各位花時間看我的疑問,請不吝指教^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
athena1109 的頭像
athena1109 athena1109 目前離線 athena1109 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-07-10
舊 京阪奈行程請益 - 2019-10-18, 14:56

花了兩天的時間排了路線,因為考量伴友跟自己的肉腳程度,還有伴友購物狂的屬性....(掩面,突然知道自己的伴友是個購物狂,打擊好大)

故而安排了下列的路線,其他沒排到的行程待明年四月櫻花行的時候再安排,到時候就不會有購物狂了(撒花)

旅遊日期:108/12/01-108/12/08
班機是早去(早上8:10)、晚回(大阪19:00)
住宿→京都八宏園,距離京都車站約7分鐘路程,在京都塔後面、鄰近東本願寺。
大阪是住在長崛橋站附近,距離不到40公尺。走路也可以到心齋橋站。

1.12/2那天早上預計會搭計程車請司機送我們到京阪七条站(京都車站沒有京阪電車),這樣適合買宇治.伏見一日券嗎?還是直接一路用Icoca 嗶到底就好了?

還是會建議我們直接從京都車站出發,搭JR到各站即可?

2.想請問12/3那天,是否要買一日券?我有考慮過,如果琉璃光院待太久,蓮華寺跟圓光寺跳過,直接到下鴨神社。這樣是否用Icoca卡就好?然後,想請問有人去過蓮華寺跟圓光寺嗎?這次主要是去賞楓的,直接跳過跑下鴨神社是否本末倒置?求建議

3.12/4那天這樣的安排,是否還有時間去北野天滿宮?(金閣寺自己已經去過兩次了,但伴友沒去過)
另外請問我住京都車站附近,大概要幾點出門出發至嵐山(搭9:30)的小火車,才不會太趕?(小火車的車票會先在網上買好)因為嵐山沒有去過,抓不準時間,故而想請教大家。

因為今年是晚楓,小火車的車票要提前一個月預定,是否建議要將這天的行程提早?我害怕12/4就沒有楓紅了...(譬如跟宇治的行程對調)

4.12/5移動日,我上網爬過很多文章關於JR大阪站轉梅田站的訊息,知道梅田站是六個車站的大集合,我跟朋友都是路癡,真的很害怕迷路。但如果接下來我要去看梅田空中展望台,還是得面對大阪梅田站,所以想請問對於初新者來說還是建議到JR新大阪站轉車比較好嗎?

從京都搭JR列車到新大阪站跟到大阪站的時間,會不會差很多?哪一個轉車會比較快?

5.12/7想去看阿倍野觀景台,想看夕陽到夜景,看推文是建議下午4-5點到就好,這樣兩種景色都看得到,但冬天日本好像天色暗得很快,請問四點到會不會太晚?

另外看推文,可以搭地下鐵御堂筋線到天王寺站(對吧?),但我找不到有推文說從幾號出口出來可以到阿倍野,可以請問知道的人跟我說一下嗎?我從幾號出口往哪走可以到阿倍野觀景台呢?

謝謝各位花時間看我的疑問,請不吝指教^^
被閱讀111次
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具