背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]我11/3日去,等待消息中我昨日看了一下,有2處停駛,但都可以改用公車接駁還是可以搭的...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
咕嚕咕嚕 的頭像
咕嚕咕嚕 咕嚕咕嚕 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 61次/55篇
註冊日期: 2006-10-06
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-16, 07:08

我11/3日去,等待消息中

我昨日看了一下,有2處停駛,但都可以改用公車接駁
還是可以搭的

此篇文章於 2019-10-16 07:49 被 咕嚕咕嚕 編輯。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,043次/1,809篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-16, 11:45

如果買廣域搭JR到日光
一開始直接去東京站搭即可
如果是從成田開始
直接用廣域搭NEX去東京站
再轉搭新幹線過去
回覆時引用此篇文章
迷路背包 迷路背包 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-15
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-16, 13:39

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
浅草沒有JR

去程 其他路線:成田機場(京成電鐵Skyliner)→上野(JR新幹線)→宇都宮(JR日光線)→日光

回程:日光(JR日光線)→宇都宮(JR新幹線)→上野(地鐵銀座線)→浅草

JR周遊券3天10000円
JR的部分若3天內的車資沒超過10000円、就不需要買周遊券、全部單程購票即可

JR日光線是普通電車、無法訂位劃位
能事先上網訂位的是新幹線
感謝建議,再研究看看!
回覆時引用此篇文章
咕嚕咕嚕 的頭像
咕嚕咕嚕 咕嚕咕嚕 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 61次/55篇
註冊日期: 2006-10-06
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-16, 16:28

引用:
作者: 迷路背包 (原文章)
感謝建議,再研究看看!
東武日光線[南栗橋〜東武日光] 災害に伴う運転見合わせ
"2019年台風19号災害の影響で、本日も栗橋〜栃木駅間、新鹿沼〜下今市駅間の運転を見合わせ、振替輸送および南栗橋〜栃木駅間、新鹿沼〜下今市駅間でバス代行輸送を行っています。なお、栗橋〜栃木駅間は、10月19日に運転を再開する見込みです。"
~~~GOOGLE翻譯
東武日光[Nankuri Bridge-東武日光]由於災難而停止行駛
“由於2019年第19號颱風的影響,我們將停止在栗橋至To木站之間,新金沼與下今市站之間行駛,並在南栗里橋與To木縣之間以及新金沼與下今市站之間轉移運輸和巴士代理運輸 栗橋至To木站之間的火車有望於10月19日恢復運營。”
~~~GOOGLE MAP內的資訊
回覆時引用此篇文章
147741 147741 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-07-11
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-16, 17:10

引用:
作者: 咕嚕咕嚕 (原文章)
東武日光線[南栗橋〜東武日光] 災害に伴う運転見合わせ
"2019年台風19号災害の影響で、本日も栗橋〜栃木駅間、新鹿沼〜下今市駅間の運転を見合わせ、振替輸送および南栗橋〜栃木駅間、新鹿沼〜下今市駅間でバス代行輸送を行っています。なお、栗橋〜栃木駅間は、10月19日に運転を再開する見込みです。"
~~~GOOGLE翻譯
東武日光[Nankuri Bridge-東武日光]由於災難而停止行駛
“由於2019年第19號颱風的影響,我們將停止在栗橋至To木站之間,新金沼與下今市站之間行駛,並在南栗里橋與To木縣之間以及新金沼與下今市站之間轉移運輸和巴士代理運輸 栗橋至To木站之間的火車有望於10月19日恢復運營。”
~~~GOOGLE MAP內的資訊
請問即是東武往日光 有望10月19日 正常?
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 522次/454篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-16, 17:16

引用:
作者: 147741 (原文章)
請問即是東武往日光 有望10月19日 正常?
看官網的意思是在10/19後
會通告運行狀況
有望也是不一定

此外,我們將在10月19日(星期六)之後儘快通知您有關特快列車服務的信息。
http://tra-rep.tobu.jp/index.html
回覆時引用此篇文章
nyappymio nyappymio 目前離線
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-08-20
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-16, 19:11

如果不介意跟團一日遊,也可以看kkday跟klook等平台都有賞楓一日遊走訪主要景點,我記得還有看到東京都內集合,回程可以在東武日光下車的~
如果是在那邊待多天的話,上去可考慮直接一日遊,回來再用JR
回覆時引用此篇文章
nyappymio nyappymio 目前離線
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-08-20
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-16, 19:28

引用:
作者: nyappymio (原文章)
如果不介意跟團一日遊,也可以看kkday跟klook等平台都有賞楓一日遊走訪主要景點,我記得還有看到東京都內集合,回程可以在東武日光下車的~
如果是在那邊待多天的話,上去可考慮直接一日遊,回來再用JR
東武日光目前確定到10/25都沒辦法恢復喔!
可以追蹤懶遊日本,最近災害的景點他都有更新,而且也有詳細的交通替代解說~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-16, 22:36

謝謝啊 大家熱情回覆 至少心裡能有個底^^
回覆時引用此篇文章
chenyenfu324 的頭像
chenyenfu324 chenyenfu324 目前離線 chenyenfu324 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 105次/83篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-17, 10:05

我剛從關東回來,快去租車吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-17, 13:32

引用:
作者: chenyenfu324 (原文章)
我剛從關東回來,快去租車吧
JR不是還可搭乘嗎?
租車是為了在日光景點移動用?
日光廣域周遊券目前沒法訂,原本的綁特急退掉了...是否東武Bus有什麼問題?
回覆時引用此篇文章
kanboy1115 kanboy1115 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-01-20
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-19, 01:53

引用:
作者: nyappymio (原文章)
東武日光目前確定到10/25都沒辦法恢復喔!
可以追蹤懶遊日本,最近災害的景點他都有更新,而且也有詳細的交通替代解說~
東京~日光的東武鐵道中斷,預計10/25恢復營運。應該不用太擔心,我也是11月頭去,但怕戰場之原不能行...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-20, 16:41

引用:
作者: kanboy1115 (原文章)
東京~日光的東武鐵道中斷,預計10/25恢復營運。應該不用太擔心,我也是11月頭去,但怕戰場之原不能行...
只好看到時的狀況了 奧日光還有能逛的地方
已經預先把Nikkon Pass all area預約退掉(因為當時有綁特急) 現在也無法預約
搭公車又要頭痛了
回覆時引用此篇文章
99 99 目前離線 99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2005-03-11
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-20, 19:49

我記得當年311地震時,
東北也是收到一堆取消預約
當時有相關業者表示,雖然很感謝遊客顧慮他們的處境與心情而特意不去遊玩
但是對他們而言,若是遊客還願意去當地消費
對他們會是很大的幫助

所以只要不要在還在救援的時刻前去
我想是無妨的,遊客不用做過多的揣測
業者若不能開門營業他們也不會開門
遊客去了最多就是沒事做,不至於影響到什麼
(指正常情形,遊客亂闖不算啊)

日光目前看新聞
奧日光的戦場ケ原週圍的木棧道有不少被水沖壞
湯ノ湖週圍步受損
東照宮的參道已經修復,17日的千人武者行列也有正常舉行
(看旁邊拍照遊客也挺多的)
大家要不要去,就看自己想去的點有沒有開放吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 救命啊 哈吉貝 破壞東武鐵道 該怎去日光 - 2019-10-20, 20:25

引用:
作者: 99 (原文章)
我記得當年311地震時,
東北也是收到一堆取消預約
當時有相關業者表示,雖然很感謝遊客顧慮他們的處境與心情而特意不去遊玩
但是對他們而言,若是遊客還願意去當地消費
對他們會是很大的幫助

所以只要不要在還在救援的時刻前去
我想是無妨的,遊客不用做過多的揣測
業者若不能開門營業他們也不會開門
遊客去了最多就是沒事做,不至於影響到什麼
(指正常情形,遊客亂闖不算啊)

日光目前看新聞
奧日光的戦場ケ原週圍的木棧道有不少被水沖壞
湯ノ湖週圍步受損
東照宮的參道已經修復,17日的千人武者行列也有正常舉行
(看旁邊拍照遊客也挺多的)
大家要不要去,就看自己想去的點有沒有開放吧
感謝告知 日光行很大的重點就是上奧日光欣賞楓葉 湯湖湯瀑布也是很想去的地方...殘念
另外想請問買新幹線票問題
用新幹線自動販售機>>選了指定席之後>>再選一次買齊新幹線連接在來線特急的票券
這樣就可把上野->宇都宮、宇都宮->JR日光 一起買了對嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具