背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]各位好,我後天星期四17日,由東京前往輕井澤,請問那邊情況怎麼樣?交通怎樣?因由電視新聞看到附近上田市災情嚴重,知識當地情況的煩請告知,讓我按情況更改行程,謝謝各位幫忙!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joekuok joekuok 目前離線 joekuok 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-14, 12:29

各位好,我後天星期四17日,由東京前往輕井澤,請問那邊情況怎麼樣?交通怎樣?因由電視新聞看到附近上田市災情嚴重,知識當地情況的煩請告知,讓我按情況更改行程,謝謝各位幫忙!
被閱讀4583次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,117次/1,044篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-14, 14:05

引用:
作者: joekuok (原文章)
各位好,我後天星期四17日,由東京前往輕井澤,請問那邊情況怎麼樣?交通怎樣?因由電視新聞看到附近上田市災情嚴重,知識當地情況的煩請告知,讓我按情況更改行程,謝謝各位幫忙!
可參考這篇棧內文

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread...81&page=2#post11359606

交通
しなの鉄道
https://trenta.ne.jp/station/9940301
https://www.shinanorailway.co.jp/news/2019/10/6746.php

北陸新幹線情報(目前只行駛到長野後折返)
https://traininfo.jreast.co.jp/train_info/shinkansen.aspx
https://www.jreast.co.jp/
10/14≫ 運転計画
https://www.jreast.co.jp/aas/20191014_o_hokuriku1014_01.pdf
軽井沢町停電中
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20191013/1010010817.html
https://karuizawa-kankokyokai.jp/news/

僅提供參考
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,043次/1,809篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-14, 14:15

郊外停電停水
新幹線減班
長野新幹線車輛基地浸水
10編組受災
影響約3成車輛
長野以北 長野~糸魚川駅間で終日運転を見合わせます
回覆時引用此篇文章
joekuok joekuok 目前離線 joekuok 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-15, 08:52

謝謝你的資訊
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-15, 08:52

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
郊外停電停水
新幹線減班
長野新幹線車輛基地浸水
10編組受災
影響約3成車輛
長野以北 長野~糸魚川駅間で終日運転を見合わせます
謝謝你的資訊
回覆時引用此篇文章
meihsinwu 的頭像
meihsinwu meihsinwu 目前離線 meihsinwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-02-15
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-15, 13:30

我2週後要去(11/2)不知道那時是否恢復?!旅館如果要取消,現在就得取消...
回覆時引用此篇文章
leanne41 leanne41 目前離線 leanne41 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包高手
感謝: 22次/16篇
註冊日期: 2013-07-08
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-15, 20:39

引用:
作者: meihsinwu (原文章)
我2週後要去(11/2)不知道那時是否恢復?!旅館如果要取消,現在就得取消...
建議先取消吧~兩週後北陸新幹線電路也還沒檢查完不會全通,那邊現在才剛退水,剩下要處理的事情很多。即時有半段行駛也是很艱難的
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,043次/1,809篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-15, 22:07

輕井澤是沒那麼嚴重
重點是班次減少
目前JR東取消綠艙
改為全自由席
"普通車は自由席で運転いたします。グリーン車の事前発売は致しません。グランクラスは営業しておりません。"
今後、運転計画に変更がある場合があります。
大約一小時一班到兩班(06-07以及1830-30為30分一班)
回覆時引用此篇文章
meihsinwu meihsinwu 目前離線 meihsinwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-15, 23:47

引用:
輕井澤是沒那麼嚴重
重點是班次減少
目前JR東取消綠艙
改為全自由席
"普通車は自由席で運転いたします。グリーン車の事前発売は致しません。グランクラスは営業しておりません。"
大約一小時一班到兩班(06-07以及1830-30為30分一班)
謝謝你!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-16, 06:50

引用:
作者: leanne41 (原文章)
建議先取消吧~兩週後北陸新幹線電路也還沒檢查完不會全通,那邊現在才剛退水,剩下要處理的事情很多。即時有半段行駛也是很艱難的
了解,謝謝你!
回覆時引用此篇文章
路過的騎士 的頭像
路過的騎士 路過的騎士 目前離線 路過的騎士 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-12
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-16, 23:25

引用:
輕井澤是沒那麼嚴重
重點是班次減少
目前JR東取消綠艙
改為全自由席
請問,我規劃10/30或是10/31要去輕井澤(雲場池、石教堂等等知名景點)
那使用JR東京廣域車票也是要搶位嗎?
以目前的情況,要維持原計畫還是改變行程呢?
有棧友能提供意見嗎?
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 771次/662篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-17, 09:04

引用:
作者: 路過的騎士 (原文章)
請問,我規劃10/30或是10/31要去輕井澤(雲場池、石教堂等等知名景點)
那使用JR東京廣域車票也是要搶位嗎?
以目前的情況,要維持原計畫還是改變行程呢?
有棧友能提供意見嗎?
謝謝~~
目前就全車自由席,除非你要搭綠艙,不然就是早一點去排隊
10/30 的話 到時候再事先確認吧
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,565次/5,697篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-17, 10:00

在自助旅行中,彈性是需要付出相當代價的
面對不確定的天災(颱風...)與人禍(罷工...)
只能讓自己的行程有彈性,而不是追求費用最低
比如,預訂不用事先付款、當天或前一天都還可以免費取消的方案
當然,這種方案幾乎不可能是最便宜
與最低房價的差額,就當作是買保險

東京廣域券可以回本的使用範圍,幾乎就是這次19號颱風的重災區
東京廣域券在日本購買也沒比較貴,就不要先在台灣買實體票
到了日本,排隊申購,花點時間,可能比在台購買貴一些
這點成本也可視為買保險,免得先買了,想去的地方都不便去

輕井澤是東京廣域券最容易回本的景點,因為新幹線很昂貴
可是,現在新幹線受損,什麼時候可以恢復正常營運,也只能看JR東日本的告示
但是近期就是減班營運,還弄一個全車自由席
想去輕井澤就不可能像以前以樣可以先劃位把時間運用到極致
希望有位子坐,就是花時間去排隊;不想浪費時間在月台等,就要有站全程的準備
東京~輕井澤有高速巴士,但是車程3小時左右,也可以考慮
不過如果是當天往返,來回6小時以上的高速巴士,可得慎重考慮

我六月去關西,長榮醞釀罷工;十月要去鳥羽志摩,颱風來襲
我沒有辦法確定我的班機會不會被長榮取消或延誤
我出發前也沒辦法知道颱風到底會對關西東海影響多大
我只能不把自己卡死,而且不賭自己的運氣
這兩次旅行,我前前後後訂了十幾家飯店
都是當天或前一天可以免費取消,當然都不是最便宜的方案

如果大大非去輕井澤不可,那就以最糟糕的交通狀況去安排行程
當日往返一日遊,不是花時間排隊搶位,就是一路站到輕井澤
要在輕井澤住宿,不要訂事先付款的、很多天前就得取消才不會發生費用的

如果是我,我會開始找不是東京廣域券的旅遊範圍
因為日光、河口湖、伊豆,狀況也沒好到哪裏去
也許過個幾週全部都復原了,這些備份計畫就當下次去日本的行程
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-17, 12:49

引用:
作者: kch0511 (原文章)
在自助旅行中,彈性是需要付出相當代價的
面對不確定的天災(颱風...)與人禍(罷工...)
只能讓自己的行程有彈性,而不是追求費用最低
比如,預訂不用事先付款、當天或前一天都還可以免費取消的方案
當然,這種方案幾乎不可能是最便宜
與最低房價的差額,就當作是買保險

東京廣域券可以回本的使用範圍,幾乎就是這次19號颱風的重災區
東京廣域券在日本購買也沒比較貴,就不要先在台灣買實體票
到了日本,排隊申購,花點時間,可能比在台購買貴一些
這點成本也可視為買保險,免得先買了,想去的地方都不便去

輕井澤是東京廣域券最容易回本的景點,因為新幹線很昂貴
可是,現在新幹線受損,什麼時候可以恢復正常營運,也只能看JR東日本的告示
但是近期就是減班營運,還弄一個全車自由席
想去輕井澤就不可能像以前以樣可以先劃位把時間運用到極致
希望有位子坐,就是花時間去排隊;不想浪費時間在月台等,就要有站全程的準備
東京~輕井澤有高速巴士,但是車程3小時左右,也可以考慮
不過如果是當天往返,來回6小時以上的高速巴士,可得慎重考慮

我六月去關西,長榮醞釀罷工;十月要去鳥羽志摩,颱風來襲
我沒有辦法確定我的班機會不會被長榮取消或延誤
我出發前也沒辦法知道颱風到底會對關西東海影響多大
我只能不把自己卡死,而且不賭自己的運氣
這兩次旅行,我前前後後訂了十幾家飯店
都是當天或前一天可以免費取消,當然都不是最便宜的方案

如果大大非去輕井澤不可,那就以最糟糕的交通狀況去安排行程
當日往返一日遊,不是花時間排隊搶位,就是一路站到輕井澤
要在輕井澤住宿,不要訂事先付款的、很多天前就得取消才不會發生費用的

如果是我,我會開始找不是東京廣域券的旅遊範圍
因為日光、河口湖、伊豆,狀況也沒好到哪裏去
也許過個幾週全部都復原了,這些備份計畫就當下次去日本的行程
感覺我好像應該放棄輕井澤,改變行程...還是希望11/2時輕井澤已經恢復
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,117次/1,044篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請問颱風海貝斯後的輕井澤情況.. - 2019-10-17, 15:36

引用:
作者: meihsinwu (原文章)
感覺我好像應該放棄輕井澤,改變行程...還是希望11/2時輕井澤已經恢復
剛剛問了人在日本的公司同事 ,輕井澤市區是還好 ,跟日常一樣 ,對外交通目前JR是正常(新幹線列車是臨時運行班次),道路部分中央道還是中斷 ,無法通行 ,其它部分就不清楚了
若還是想前往 ,建議前往之前先查詢相關交通資訊
圖片是他路過JR輕井澤站時拍的-2019.10.17

僅提供參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具