背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]本人預期與老婆帶小孩(出發時7個月)~11月中至九州10日遊~已訂好桃園福岡往返機票,以及大致上行程,想請問各位大神意見(個人經驗:輪...安排多久呢?3.是否還有哪些楓葉點適合慢慢慢遊的我們?4.以上飯店及交通全部未定,是否有所推薦呢(我有基本盤,想比較當參考)感謝大家。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
PanPan1123 PanPan1123 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-03
舊 調整後北九州嬰兒旅行再度請教~~ - 2019-10-03, 23:53

本人預期與老婆帶小孩(出發時7個月)~11月中至九州10日遊~
已訂好桃園福岡往返機票,以及大致上行程,想請問各位大神意見
(個人經驗:輪椅老人家庭遊東京~京都12日、輪椅老人家庭遊關西7日、沒有日本自駕經驗)

D1 福岡機場入境(中午)福岡車站稍微隨便晃晃吃東西,解決嬰兒需求>飯店寄放行李>逛街,購買小孩副食品等等~~~ 住福岡

D2 睡到自然醒>坐車到太宰府一日遊(吃什麼還沒決定)~下午可能去舞鶴公園看楓葉 ~住福岡

D3 天神逛街>一蘭拉麵總店朝聖>如果前一天沒有去舞鶴,就去吧>累了就回飯店哄小孩 ~住福岡

D4 一路睡到退房>租車前往小倉城晃晃看點楓葉>旦過市場逛逛>飯店休息~~ 住小倉

D5 開車往門司港停車>走路到唐戶市場解決中餐>門司港看看風景>回飯店讓小孩休息>晚餐未定 住小倉

D6 約9點出發~已經預約11:40九州動物園中文遊園導覽車(餵獅子)>動物園內晃晃吃中餐>預期2~3點左右>地域溫泉逛逛(目前只想看海地獄~)太累就直接回由布院住宿

D7 10點出發前往九重夢吊橋看楓葉、拍照>回由布院逛街>晚餐街上吃>買零食回民宿 住由布院

D8 退房~一早金鱗湖繞繞~開車到熊本(請問中途有哪個地方可以休整一下,讓我滿足寶寶需求呢?) 預期到達熊本可直接入住飯店>找地方隨便晃晃~住熊本

D9
A方案:開車到高千穗峽一日遊(有嬰兒應該沒得划船~隨便逛逛) 住熊本
B方案:阿蘇火山一日遊(應該不會坐直升機,隨便逛逛)~住熊本

D10 一路睡到退房~開車到大興善寺看楓葉>系島好像有海產吃>夫妻岩拍拍照>福岡還車>福岡機場

PS:
也許有大大覺得,怎麼這麼沒有行動力,虛弱無力的行程。 沒辦法啊,嬰兒容易累,慢慢玩就好。
本人在台灣每天開車,在自駕適應上應該有把握。

想請問大大們
1.這樣的行程安排,對於D8~10 比較沒有信心跟規劃,不知道這樣是否合宜
2.還車時間大概需要安排多久呢?
3.是否還有哪些楓葉點適合慢慢慢遊的我們?
4.以上飯店及交通全部未定,是否有所推薦呢(我有基本盤,想比較當參考)

感謝大家。

此篇文章於 2019-10-08 23:48 被 PanPan1123 編輯。
被閱讀601次
回覆時引用此篇文章
PejaKeeper 的頭像
PejaKeeper PejaKeeper 目前線上 PejaKeeper 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 668次/620篇
註冊日期: 2011-03-11
舊 回覆: 北九州嬰兒旅行請教~~ - 2019-10-04, 08:56

我之前也是在小孩8個月左右帶去福岡,行程鬆散程度跟你有得拚~~XD
帶小小孩排這樣真的差不多了~~
不過我沒自駕,都是搭巴士居多~

後面幾天你可以考慮住天神,搭西鐵去太宰府或是就近逛天神都很方便~
天神我是住Candeo,還不錯:http://pejakeeper.blogspot.com/2018/01/2018-candeo.html
另外之前的遊記給你參考:http://pejakeeper.blogspot.com/2018/01/2018.html

PS. 小孩好不好睡可能也是看小孩的習慣特質,像我家那隻在台灣都很難睡,但是每次到日本嬰兒車上都睡很死睡很久。
不知道是不是因為氣溫較低,還有搭飛機舟車勞頓的關係...
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,545次/1,788篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 北九州嬰兒旅行請教~~ - 2019-10-04, 10:31

我覺得住三天由布院太多了
一來溫泉旅館太貴了,二來行程會無聊
因為你自駕,小孩其實在車上都能休息,景點跟景點時間都會比搭公共交通工具快
況且行李可以放車上,沒必要住在定點,你可以邊玩邊住才省事
行程規劃可以按照地理位置來走
你應該福岡>>小倉>>別府>>由布院>>日田或熊本都可以>>福岡
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北九州嬰兒旅行請教~~ - 2019-10-05, 16:28

引用:
作者: PejaKeeper (原文章)
我之前也是在小孩8個月左右帶去福岡,行程鬆散程度跟你有得拚~~XD
帶小小孩排這樣真的差不多了~~
不過我沒自駕,都是搭巴士居多~

後面幾天你可以考慮住天神,搭西鐵去太宰府或是就近逛天神都很方便~
天神我是住Candeo,還不錯:http://pejakeeper.blogspot.com/2018/01/2018-candeo.html
另外之前的遊記給你參考:http://pejakeeper.blogspot.com/2018/01/2018.html

PS. 小孩好不好睡可能也是看小孩的習慣特質,像我家那隻在台灣都很難睡,但是每次到日本嬰兒車上都睡很死睡很久。
不知道是不是因為氣溫較低,還有搭飛機舟車勞頓的關係...
感謝大大的分享,其實我原本有考慮增加熊本長崎,但是擔心寶寶累! 所以規劃越來越鬆散! 福岡我也是想住在更方便逛街的地方!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北九州嬰兒旅行請教~~ - 2019-10-05, 16:30

引用:
作者: doblue (原文章)
我覺得住三天由布院太多了
一來溫泉旅館太貴了,二來行程會無聊
因為你自駕,小孩其實在車上都能休息,景點跟景點時間都會比搭公共交通工具快
況且行李可以放車上,沒必要住在定點,你可以邊玩邊住才省事
行程規劃可以按照地理位置來走
你應該福岡>>小倉>>別府>>由布院>>日田或熊本都可以>>福岡
由布院住三晚是住民宿,好像三晚一萬二左右,感覺好像可以接受!我原本也想增加住宿的點,老婆認為更換環境,寶寶就要再一次適應環境才能安穩睡覺....讓我不要一直換點...
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,309次/1,869篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 北九州嬰兒旅行請教~~ - 2019-10-07, 11:34

引用:
作者: PanPan1123 (原文章)
由布院住三晚是住民宿,好像三晚一萬二左右,感覺好像可以接受!我原本也想增加住宿的點,老婆認為更換環境,寶寶就要再一次適應環境才能安穩睡覺....讓我不要一直換點...
其實由布院1天就玩完了,也許不用一天,除非是要去爬由布岳,不然住由布院3晚,要去其他地方玩,相對的就是要由布院~景點~由布院這樣來回,浪費了許多旅遊時間。

選擇在這要去的幾個景點中,最適中的位置,以短時間行車,放射出去玩的方式走,或許會比較好,住由布院,說實在的,下午5點以後,就沒什麼搞頭,只能在旅館裡休息,連街都沒得逛。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北九州嬰兒旅行請教~~ - 2019-10-08, 23:49

引用:
作者: havec123 (原文章)
其實由布院1天就玩完了,也許不用一天,除非是要去爬由布岳,不然住由布院3晚,要去其他地方玩,相對的就是要由布院~景點~由布院這樣來回,浪費了許多旅遊時間。

選擇在這要去的幾個景點中,最適中的位置,以短時間行車,放射出去玩的方式走,或許會比較好,住由布院,說實在的,下午5點以後,就沒什麼搞頭,只能在旅館裡休息,連街都沒得逛。
我有預期縮減天數了,感謝大大建議
回覆時引用此篇文章
sai662 sai662 目前離線
背包大俠
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2014-12-28
舊 回覆: 調整後北九州嬰兒旅行再度請教~~ - 2019-10-12, 09:40

我明年3月也要去九州,跟你一樣在規劃行程中

D6 的住宿,你有帶嬰兒的話,建議你要不要考慮一下杉乃井飯店

飯店里的餐廳還有準備鋁箔包寶寶副食品!!

服務人員看到小寶寶入場就會主動推來適合年紀的兒童椅,小嬰兒來還有搖床可以躺呢!!

接著會拿出寶寶副食品詢問家長想要選擇的口味,馬上可以給寶寶吃

飯店里包含了露天溫泉、露天溫泉游泳池、電動遊樂場、保齡球館、美味市場、夏天還有開放室內水上樂園喔!
我們也安排了一晚在這住宿,這樣晚上也不怕待在飯店無聊了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具