背包客棧自助旅行論壇
[韓國]大家好 第一次發言請多指教目前剛搬來韓國沒幾天,很積極的想找工作,目前年齡27歲,原本在台灣的工作經歷在出版社做網路行銷以及業務助理的...只是希望不要在家裡當主婦想出去工作:( 現在工作應該是我最煩惱的事情]還請各位有甚麼工作機會或建議再請麻煩各位幫忙給予指教 謝謝大家~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stephanie0829 的頭像
stephanie0829 stephanie0829 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-03
舊 剛嫁來韓國想請問找工作難易度 - 2019-09-03, 15:51

大家好 第一次發言請多指教
目前剛搬來韓國沒幾天,很積極的想找工作,目前年齡27歲,原本在台灣的工作經歷在出版社做網路行銷以及業務助理的工作約2年多,韓文程度考過topik 5級,目前住在龍仁市,希望工作能夠在江南地區,因另一半也在江南工作,從龍仁到江南的通勤範圍也還算可以
因為有結婚簽證 簽證應該不會是問題,只是想詢問在韓國江南地區找個辦公室的工作容易嗎?
小間的公司也可以只是希望不要在家裡當主婦想出去工作 現在工作應該是我最煩惱的事情]

還請各位有甚麼工作機會或建議再請麻煩各位幫忙給予指教 謝謝大家~
被閱讀981次
回覆時引用此篇文章
sopyha1104 的頭像
sopyha1104 sopyha1104 目前離線 sopyha1104 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-12-08
舊 回覆: 剛嫁來韓國想請問找工作難易度 - 2019-10-13, 00:52

自備簽證,能夠說韓文(流利)跟中文的工作不少
但如果到出版社或是文字工作相關工作機會確實會比較少
但是一般公司應該都沒有問題
回覆時引用此篇文章
SarahZhang 的頭像
SarahZhang SarahZhang 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/34篇
註冊日期: 2015-05-07
舊 回覆: 剛嫁來韓國想請問找工作難易度 - 2019-10-13, 12:23

中文在韓國算蠻普遍的能力打,
畢竟那邊會說中文朝鮮族很多,
如果還有其他外語能力,
可以加分許多。
韓文5級已經很不錯了!
加上你又有結婚簽證,
不會太難找到工作,
像我們這種沒結婚簽證,
必須有工作簽才能工作,
工作簽申請方式有點麻煩,
所以很多雇主不喜歡聘請外國人QQ

除了公司上班外,
我覺得翻譯也是可以考慮的工作,
或是幫忙台灣人代看考試院之類的
回覆時引用此篇文章
冠ㄚ頭 的頭像
冠ㄚ頭 冠ㄚ頭 目前離線
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2010-02-22
舊 回覆: 剛嫁來韓國想請問找工作難易度 - 2019-10-14, 21:30

引用:
作者: stephanie0829 (原文章)
大家好 第一次發言請多指教
目前剛搬來韓國沒幾天,很積極的想找工作,目前年齡27歲,原本在台灣的工作經歷在出版社做網路行銷以及業務助理的工作約2年多,韓文程度考過topik 5級,目前住在龍仁市,希望工作能夠在江南地區,因另一半也在江南工作,從龍仁到江南的通勤範圍也還算可以
因為有結婚簽證 簽證應該不會是問題,只是想詢問在韓國江南地區找個辦公室的工作容易嗎?
小間的公司也可以只是希望不要在家裡當主婦想出去工作 現在工作應該是我最煩惱的事情]

還請各位有甚麼工作機會或建議再請麻煩各位幫忙給予指教 謝謝大家~
你好~我也是嫁來韓國,在韓國住了兩三年,老實說雖然有簽證會講韓文,
但韓文很多用語書上沒有教,要實際生活一段時間跟韓國人相處後才會慢慢了解,
加上韓國人講話速度太快了,我自己是會擔心因語言上的誤會造成工作上的疏失,
另一方面是韓國冬天太冷了,所以我反而比較希望在家或是隨處找個咖啡廳有個
筆電上線就可以工作這樣,我目前是經營網路美妝賣場以及偶爾接翻譯工作,
想說你以前就是做網路行銷的,這方面應該更好進入狀況,可以考慮在網路上
經營品牌販售韓國商品~只是我的小小建議嚕!
回覆時引用此篇文章
stephanie0829 stephanie0829 目前離線
流浪漢
舊 回覆: 剛嫁來韓國想請問找工作難易度 - 2019-11-05, 13:43

引用:
作者: sopyha1104 (原文章)
自備簽證,能夠說韓文(流利)跟中文的工作不少
但如果到出版社或是文字工作相關工作機會確實會比較少
但是一般公司應該都沒有問題
你好,首先感謝您的回覆~因為最近忙著找工作很久沒登入進來看看
沒想到有人給予建議與 其實過了兩個月雖然都有在面試但還是沒找到自己喜歡或適合的工作,想想雖然有TOPIK5級但並不完全代表韓文程度夠好,目前正在充實自己韓文能力與繼續努力面試中! 非常感謝回復~
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 剛嫁來韓國想請問找工作難易度 - 2019-11-05, 13:45

引用:
作者: SarahZhang (原文章)
中文在韓國算蠻普遍的能力打,
畢竟那邊會說中文朝鮮族很多,
如果還有其他外語能力,
可以加分許多。
韓文5級已經很不錯了!
加上你又有結婚簽證,
不會太難找到工作,
像我們這種沒結婚簽證,
必須有工作簽才能工作,
工作簽申請方式有點麻煩,
所以很多雇主不喜歡聘請外國人QQ

除了公司上班外,
我覺得翻譯也是可以考慮的工作,
或是幫忙台灣人代看考試院之類的
你好,首先感謝您的回覆~因為最近忙著找工作很久沒登入進來看看
沒想到有人給予建議與 其實過了兩個月雖然都有在面試但還是沒找到自己喜歡或適合的工作,想想雖然有TOPIK5級但並不完全代表韓文程度夠好,就像您說的中文在韓國其實算蠻普遍的能力所以競爭對手也很多!目前正在充實自己韓文能力與繼續努力面試中!
謝謝您的建議~
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 剛嫁來韓國想請問找工作難易度 - 2019-11-05, 13:50

引用:
作者: 冠ㄚ頭 (原文章)
你好~我也是嫁來韓國,在韓國住了兩三年,老實說雖然有簽證會講韓文,
但韓文很多用語書上沒有教,要實際生活一段時間跟韓國人相處後才會慢慢了解,
加上韓國人講話速度太快了,我自己是會擔心因語言上的誤會造成工作上的疏失,
另一方面是韓國冬天太冷了,所以我反而比較希望在家或是隨處找個咖啡廳有個
筆電上線就可以工作這樣,我目前是經營網路美妝賣場以及偶爾接翻譯工作,
想說你以前就是做網路行銷的,這方面應該更好進入狀況,可以考慮在網路上
經營品牌販售韓國商品~只是我的小小建議嚕!
沒想到有人給予建議 其實過了兩個月雖然都有在面試但還是沒找到自己喜歡或適合的工作,想想雖然有TOPIK5級但並不完全代表韓文程度夠好,在韓國生活以及面試就像您說的很多用語書上並沒有教,也正在適應韓國人的講話速度~
對!我也是很怕自己因為語言的關係造成工作及大家的困擾,找了兩個月後其實開始有點懷疑自己 再加上到韓國後都沒有自己的朋友,生活只有老公,自己有點撞牆期( 或許我也可以參考看看您的建議自己經營賣場看看~
謝謝您!祝福在韓國生活順利~
回覆時引用此篇文章
coco5971 的頭像
coco5971 coco5971 目前離線 coco5971 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2009-08-09
舊 回覆: 剛嫁來韓國想請問找工作難易度 - 2019-11-05, 16:17

雖然我不是嫁到韓國的人妻, 但是也是早期想去韓國我工作的人,
依據我多年的觀察要在韓國工作, 很多人妻嫁過去的時候語言上基本都能溝通,
但是"專業術語"就會比較弱一點, 所以很多韓國的老闆都比較不傾向,

我看過很多代購其實都很辛苦的要跑單, 架網站, 作影片,
其實我覺得可以在台灣找好常駐韓國的工作, 很多業務人才 & 會計人才或行政都是台灣廠商想找常駐的職缺, 或是找一個台灣沒有的品牌先做經銷商, 這樣不需要自己做影片, 拍照, 只需要COPY這樣應該會好很多, 但是缺點就是一直要打廣告, 可以參考一下。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具