背包客棧自助旅行論壇
[韓國]第一次要去韓國首爾,網上爬文看了 NAVER 往年天氣預報,綜合評估大約 早 13~10度、晚9~6度左右,在看了網站上11月左右的文...去 南怡島 和 楊平兩水頭,請問有推薦類似kkday的買一天行程嗎?因為看其他文章似乎是說....一天只有一般來回,很怕錯過回不去首爾
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chrisboyman 的頭像
chrisboyman chrisboyman 目前離線 chrisboyman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-29
舊 韓國首爾 11月09日~13日的氣溫 - 2019-08-29, 11:24

第一次要去韓國首爾,網上爬文看了 NAVER 往年天氣預報,綜合評估大約 早 13~10度、晚9~6度左右,在看了網站上11月左右的文章,許多人提到因為乾冷特性,沒有台灣那麼冷。

但還是沒有頭緒應該怎麼樣帶衣服是好,主要想要帶 牛仔褲、皮衣、毛料大衣、薄綿長T、毛圍巾、有考慮要帶蘇聯帽

一直很想要帶毛料大衣去風騷一下,不過因為乾冷特性沒台灣那麼冷,讓我有點不知道該怎麼評估天氣,好比13度首爾,大概台灣的16度20度嗎?如果真的是這樣,我會放棄帶毛大衣!謝謝您。

題外話,想去 南怡島 和 楊平兩水頭,請問有推薦類似kkday的買一天行程嗎?因為看其他文章似乎是說....一天只有一般來回,很怕錯過回不去首爾
被閱讀1519次
回覆時引用此篇文章
yvonne701028 yvonne701028 目前離線 yvonne701028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包客
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2013-10-13
舊 回覆: 韓國首爾 11月09日~13日的氣溫 - 2019-08-29, 17:22

這樣的裝扮很剛好啊,如果說行程比較多室內,就可以不用到大衣,但會在外面趴趴走又加上有江水風景區的話,還是要帶大衣喔!! 乾冷沒那麼冷,有點接近舒適感覺,但早晚還是會冷。^^
回覆時引用此篇文章
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 225次/145篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 韓國首爾 11月09日~13日的氣溫 - 2019-09-20, 16:26

没你想的冷.1件保暖衣,1件襯衫,1件中等外套.除非很早或很晚仍在户外才要大外套!
回覆時引用此篇文章
Hannnn 的頭像
Hannnn Hannnn 目前離線 Hannnn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: 韓國首爾 11月09日~13日的氣溫 - 2019-09-26, 15:25

引用:
作者: chrisboyman (原文章)
第一次要去韓國首爾,網上爬文看了 NAVER 往年天氣預報,綜合評估大約 早 13~10度、晚9~6度左右,在看了網站上11月左右的文章,許多人提到因為乾冷特性,沒有台灣那麼冷。

但還是沒有頭緒應該怎麼樣帶衣服是好,主要想要帶 牛仔褲、皮衣、毛料大衣、薄綿長T、毛圍巾、有考慮要帶蘇聯帽

一直很想要帶毛料大衣去風騷一下,不過因為乾冷特性沒台灣那麼冷,讓我有點不知道該怎麼評估天氣,好比13度首爾,大概台灣的16度20度嗎?如果真的是這樣,我會放棄帶毛大衣!謝謝您。

題外話,想去 南怡島 和 楊平兩水頭,請問有推薦類似kkday的買一天行程嗎?因為看其他文章似乎是說....一天只有一般來回,很怕錯過回不去首爾
早晚真的蠻冷的
而且有些地方風挺大~
建議還是帶個比較厚的外套
然後裡面的衣服可以不用穿到很厚
因為韓國的室內都有暖氣~

ps.我"個人"覺得體感感覺比台灣同樣溫度多個2.3度
回覆時引用此篇文章
jinbutourTW jinbutourTW 目前離線 jinbutourTW 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-08-01
舊 回复: 韓國首爾 11月09日~13日的氣溫 - 2019-10-07, 15:43

洋蔥式穿法真的很重要喔
11月我覺得一件薄衛生衣上衣
加個大外套,必要時候加個圍巾應該就剛剛好了
南怡島我覺得可以報團
楊平兩水頭自己去也滿好去的搭地鐵也不是太難可以看遊記挑戰一下
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具