背包客棧自助旅行論壇
[上海]各位包友們好:四月初會搭乘東方航空往歐洲但會在上海轉機抵達上海是晚上八點半左右的時間,隔天早上10點多的航班因為之前都沒有到上海玩過,...已經是晚上時間,好像能走的地方不多? 即便我包車?還請對於上海景點熟悉的達人們分享一下還有甚麼地方是晚上可以去看看拍拍照之類的呢?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
iamwhoiammyself iamwhoiammyself 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2011-10-17
舊 請益上海浦東轉機晚上包車行程 - 2019-02-22, 12:08

各位包友們好:

四月初會搭乘東方航空往歐洲
但會在上海轉機
抵達上海是晚上八點半左右的時間,隔天早上10點多的航班
因為之前都沒有到上海玩過,想說雖然只有一點點時間,但也想逛逛上海

目前是打算在X寶上訂購包車,一方面節省時間,一方面解決晚上無大眾運輸工具問題
收到的報價是600RMB無額外費用可用時間10小時

行程目前想到可以去的是
- 南京路步行街走走逛逛+吃晚餐、外灘看夜景
因為受限於已經是晚上時間,好像能走的地方不多? 即便我包車?

還請對於上海景點熟悉的達人們分享一下還有甚麼地方是晚上可以去看看拍拍照之類的呢?

謝謝
被閱讀309次
回覆時引用此篇文章
baww 的頭像
baww baww 目前離線 baww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/30篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 請益上海浦東轉機晚上包車行程 - 2019-02-22, 17:11

個人覺得基本上是沒什麼能逛的(除非你要到市區酒吧喝一杯)。
到上海晚上20:30,取行李及坐車到市區,應該也10:00了,南京路步行街基本店家關了差不多,百貨公司也10點關,外灘燈也差不多那個時間關。或是可以考慮開到過12:00的酒吧、餐廳待一下,應該也算是有沾到邊。
隔天早上10點多的航班,少說8點多就要到機場了,市區到機場預抓1-1.5小時,所以第二天也沒有逛到啥。
總結就是我覺得包車好像沒太大意思。(飄走…

引用:
作者: iamwhoiammyself (原文章)
各位包友們好:

四月初會搭乘東方航空往歐洲
但會在上海轉機
抵達上海是晚上八點半左右的時間,隔天早上10點多的航班
因為之前都沒有到上海玩過,想說雖然只有一點點時間,但也想逛逛上海

目前是打算在X寶上訂購包車,一方面節省時間,一方面解決晚上無大眾運輸工具問題
收到的報價是600RMB無額外費用可用時間10小時

行程目前想到可以去的是
- 南京路步行街走走逛逛+吃晚餐、外灘看夜景
因為受限於已經是晚上時間,好像能走的地方不多? 即便我包車?

還請對於上海景點熟悉的達人們分享一下還有甚麼地方是晚上可以去看看拍拍照之類的呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,190次/2,715篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請益上海浦東轉機晚上包車行程 - 2019-02-23, 20:31

是要熬夜包車的意思嗎?
那可能要先問清楚你的時間包車司機是否可以?
一般講的8-10小時是指白天的時間

同上所說
這個時間點除非去酒吧不然大概沒什麼地方可以去了
要吃東西要找有賣夜宵的餐廳才有
8點半落地,拿好行李大約9點半了
到市區差不多10點半
店家也關門了,外灘夜景也熄燈了
隔天早上10點的飛機建議8點到機場
回覆時引用此篇文章
iamwhoiammyself iamwhoiammyself 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2011-10-17
舊 回覆: 請益上海浦東轉機晚上包車行程 - 2019-02-25, 09:58

包車是同意可以凌晨的
我想他們應該也把價格算在裡面

那這樣我知道了,就在航空公司提供的過境飯店過一晚吧
感謝樓上的朋友們的建議

下次再另排時間去上海逛逛囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉