背包客棧自助旅行論壇
[上海]各位前輩 請教大家上海附近的古鎮今年清明我們要到上海自由行,原本想安排一天到郊區走走,例如: 烏鎮、蘇州、杭州但是中國同時也放清明假期...民宿。而去烏鎮最好的方式則是搭巴士,但肯定公路會塞車吧! 還是要衝一波?請問前輩們有甚麼建議? 或者有推薦的郊區嗎? 好想去古鎮阿~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
corachang corachang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-11
舊 2019 清明連假 上海自由行 - 2019-01-11, 20:13

各位前輩 請教大家上海附近的古鎮
今年清明我們要到上海自由行,原本想安排一天到郊區走走,例如: 烏鎮、蘇州、杭州
但是中國同時也放清明假期,若是安排到這些地方,是否人會爆炸的多?
一直很想去烏鎮,也已經訂到烏鎮的民宿。而去烏鎮最好的方式則是搭巴士,但肯定公路會塞車吧! 還是要衝一波?
請問前輩們有甚麼建議? 或者有推薦的郊區嗎? 好想去古鎮阿~
被閱讀1211次
回覆時引用此篇文章
魚太陽 魚太陽 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2009-07-05
舊 回覆: 2019 清明連假 上海自由行 - 2019-01-12, 05:22

我以前去過七寶古鎮,算是交通方便,地鐵可以到,主要的老街比較商業化,但是走到旁邊觀光客比較少的老街還蠻美的喔!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,512次/4,747篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 2019 清明連假 上海自由行 - 2019-01-12, 15:16

引用:
作者: corachang (原文章)
各位前輩 請教大家上海附近的古鎮
今年清明我們要到上海自由行,原本想安排一天到郊區走走,例如: 烏鎮、蘇州、杭州
但是中國同時也放清明假期,若是安排到這些地方,是否人會爆炸的多?
一直很想去烏鎮,也已經訂到烏鎮的民宿。而去烏鎮最好的方式則是搭巴士,但肯定公路會塞車吧! 還是要衝一波?
請問前輩們有甚麼建議? 或者有推薦的郊區嗎? 好想去古鎮阿~
勸你不要衝動....
某一年我就是清明到蘇州
當年鐵齒的認為, 能有多少人嘛
結果拙政園塞到猶如地鐵般被擠著走....會不會太扯
回程也沒先買票, 結果差點回不去上海. 等車整整等了四個小時以上
我在車站二樓看到樓下像春運滿滿都是人的盛況....一輩子真該看一次
從此放假後就乖乖待在上海....
回覆時引用此篇文章
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 975次/270篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 2019 清明連假 上海自由行 - 2019-01-13, 20:18

我想請問如果清明連假只在上海玩,不去周圍的城鎮,上海本身人潮會多嗎?
去年我清明連假去南京,景點人都好多,玩興大減,不曉得上海情況如何?
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,512次/4,747篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 2019 清明連假 上海自由行 - 2019-01-13, 20:24

引用:
作者: siedust (原文章)
我想請問如果清明連假只在上海玩,不去周圍的城鎮,上海本身人潮會多嗎?
去年我清明連假去南京,景點人都好多,玩興大減,不曉得上海情況如何?
上海人本來就很多, 但這些假期不會特別人爆多
也要看你去哪個景點. 像蘇州園林這種小地方一下子塞進這麼多人就非常可怕
但是外灘這種開放性的地方, 比較可以容納多一點人.
回覆時引用此篇文章
jeffrey1027 的頭像
jeffrey1027 jeffrey1027 目前離線 jeffrey1027 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 99次/59篇
註冊日期: 2013-11-07
舊 回覆: 2019 清明連假 上海自由行 - 2019-01-14, 15:40

不要小看中國的人潮,尤其是連假或者周六日的時候,周五至周日晚上的外灘和城隍廟這幾個景點,真的是擠爆了,七寶古鎮是一個現代化商業古鎮,都在賣相同的東西,不太建議花時間過去,如果只在上海那就看哪些景點可以搭地鐵就能到的,田子坊還不錯,新天地或者南京路走走逛逛,古鎮一定是很多人,而且來往的時間會比平時花更多時間,當然住宿費用也是相對的高。
回覆時引用此篇文章
无语成谶 无语成谶 目前離線 无语成谶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 36次/36篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: 2019 清明連假 上海自由行 - 2019-01-14, 20:09

还不如去上海动物园吧,可以看看熊猫。地点在虹桥机场T1附近,地铁10号线直接到。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具